Точка отсчёта
11 января 2015 г., 22:04
10 января, 2015
Бэкхён нервно мнётся перед дверьми, мысленно рассуждая о путях побега, но хрупкая рука тянет его вперёд, и они оказываются в огромном зале. До слуха доносится тихая ненавязчивая мелодия с приятным женским голосом, огромная люстра с сотней маленьких лампочек слепит глаза, официанты с подносами вальсируют между людьми, предлагая шампанское. Бежевые стены, разрисованные золотистыми узорами, такие же золотистые колонны по углам, высокий расписной потолок, тяжёлые тёмно-коричневые шторы на окнах и огромные зеркала напротив. Бэкхёна тошнит от этой показной роскоши.
- Мы на бал пришли или на встречу выпускников?
- Прекрати ворчать, - улыбнувшись, говорит Тэён. - По-моему, здесь очень красиво.
Бэкхён оглядывается и замирает, чувствуя, как в жилах стынет кровь. Этот тяжёлый взгляд, направленный прямо на него... Насмешливая полуулыбка, от которой мороз по коже... Этот человек...
Бэкхён резко отворачивается и хватает девушку под руку, отводя в другой конец зала. Он спиной ощущает чужую усмешку.
Бывшие одноклассники не сразу признают в солидном мужчине их отличника. Бэкхён знакомит всех с Тэён, представляя её, как свою девушку, кратко рассказывает о жизни после школы и делает вид, что слушает чужие истории. Изредка смеётся, отвечает на вопросы и парой брошенных слов в тему пытается поддержать разговор. Тэён подозрительно косится на парня, а когда они остаются одни, нахмурившись, спрашивает:
- Всё в порядке? Ты ведёшь себя странно.
- Да, просто голова немного кружится. От шампанского, наверное.
Он врёт без стыда, но Тэён понимающе кивает и верит ему.
- Давай, я принесу тебе чего-нибудь? - предлагает она.
Бэкхён не против, поэтому остаётся стоять один. Он почти незаметно вздрагивает, когда слышит голос позади.
- Делаешь вид, что не знаешь меня?
- Так очевидно? - обернувшись, отвечает он.
Парень усмехается и смотрит на бокал шампанского в своей руке.
- Неужели ты не скучал?
- Ох, прекрати, - недовольно стонет Бэк. - С чего бы?
- Это так смешно, - усмехается тот, а на вопросительный взгляд шёпотом отвечает: - То, что ты пытаешься сделать вид, будто ничего не было.
Бэкхён сглатывает комок напряжения и сжимает пальцы в кулаки.
- Ким Чонин, - шипит он сквозь зубы.
- Красивая, - перебивает Чонин, оценивающим взглядом смотря парню за спину. – Она самая?
Бэкхён недовольно щурит глаза и поджимает губы, собираясь что-то ответить.
- Но ей далеко до меня в постели, не правда ли?
Он хищно скалится, а Бэкхён не успевает возмутиться, потому что Тэён протягивает тарелку с разнообразными закусками.
- Привет, - дружелюбно говорит она парню.
- Ну, не буду мешать, - с ехидством говорит Чонин и оставляет их одних.
- Кто это был?
- Забудь, - раздражённо отвечает Бэкхён. - Я не дружил с ним в школе.
Они болтают с бывшими приятелями парня о славных школьных деньках, когда не надо было ни о чём заботиться, тогдашние проблемы теперь кажутся смешными. Кто-то говорит о работе, кто-то об отпуске, а Бэкхён извиняется и отходит в туалет.
Он поправляет рубашку, смотрится в зеркало и вздрагивает, когда дверь внезапно открывается. По телу мгновенно бегут мурашки. Он быстро отводит взгляд от зашедшего Чонина, открывает кран и моет руки.
Чонин неторопливо подходит к нему сзади и обнимает со спины, уткнувшись носом в макушку. От такого Чонина: сексуально-ослепительного в этом чёрном смокинге с аккуратно уложенными волосами, приятным одеколоном и противоречивыми образу трогательными объятиями внутри все органы скручиваются в узлы.
Бэкхён на секунду теряется, а затем резко приходит в себя, отталкивает парня и отходит в сторону. Чонину это не нравится, поэтому он резко прижимает того к стене и опаляет своим дыханием губы.
- Прекрати притворяться, - заявляет он, сжав пальцами подбородок.
Бэкхён пытается отвернуться, потому что не хочет смотреть ему в глаза, но чужая рука не позволяет этого. Взгляд парня всё такой же тяжёлый, пронизывающий и пытливый. Он прикрывает веки не в силах стерпеть его и чувствует, как Чонин еле уловимо касается губ своими. Бэкхён резко упирается руками ему в грудь.
- Хватит.
Он открывает глаза и злобно смотрит на него, нахмурив брови.
- Что ты делаешь? Отпусти меня и прекрати так себя вести, - парень пытается вырваться, но Чонин лишь сильнее прижимает его к холодному кафелю за спиной.
- Не делай вид, что ничего не было, - скорее приказывает, чем вежливо просит.
- Ты издеваешься?
Бэкхён не выдерживает и толкает его в грудную клетку, но положение вещей не особо меняется. Чонин всегда был сильнее.
- Это кто ещё делает вид?!
- Давай уйдём отсюда? - предлагает Кай.
Кай... Бэкхён надменно усмехается и вздыхает. Кай всегда был таким: спонтанным, резким, неожиданным, всегда делал то, что хотел он. Только он.
- Отойди от меня, - холодно говорит Бэкхён. - Меня ждёт моя девушка.
- Ты её любишь?
- Не твоё дело.
Чонин внезапно целует его. Страстно и нежно одновременно. Яростно кусает неподдающиеся губы и тут же ласково посасывает их, забирая боль. Бэкхён сопротивляется, как может, пока не чувствует горячие ладони под рубашкой и настойчивый язык во рту. Он неохотно сдаётся, медленно закрывает глаза и плавится в чужих объятиях, жадно отвечая на упоительный поцелуй. Чонин царапает кожу на животе, покусывает поочередно припухшие губы, проходится по ним языком, властно посасывает, и Бэкхён, не сдержавшись, тихо, но сладко стонет.
- Нет, - глубоко вдохнув, отстраняется он.
Чонин кладёт голову ему на плечо, утыкается носом в шею и вдыхает аромат кожи, прикрыв глаза. Бэкхён убирает чужие руки из-под своей рубашки и молчит.
- Ты ничего не забыл, - тихо хмыкает Кай.
У Бэкхёна на коже выступают мурашки, но он игнорирует их.
- Забыл.
- Дай мне 24 часа, и я тебе напомню.
Бэкхён сглатывает и отрицательно качает головой.
- Не нужно, - он медлит, а после добавляет уверенно: - Я люблю её.
- Всего лишь сутки, и я докажу тебе обратное.
- Ты мне уже всё доказал, - с горькой усмешкой.
- Я буду ждать тебя.
Чонин оставляет лёгкий поцелуй на его губах и разворачивается, чтобы уйти.
- Давай всё забудем? - внезапно предлагает Бэкхён.
- Мой адрес тот же, - не слушает его Кай. - Я... извинюсь.
Бэкхён минуты две смотрит на себя в зеркало, слушая шум холодной воды из-под крана.
- Ну и видок, - подмечает он, закрывает кран и выходит из туалета.
Тэён обеспокоено ищет его глазами, а, когда находит, замирает и еле выдавливает из себя:
- Всё в порядке?
- Как видишь.
«Вижу, что нет» - хочется сказать ей, но она почему-то молчит.
- Пойдём домой, - скорее утверждает, а не просит Бэкхён.
Девушка кивает и послушно идёт за ним.
Идёт второй час ночи, но Бэкхён не может уснуть. Он осторожно поднимается с постели, стараясь не разбудить девушку, и идёт на балкон. Она запрещает курить, однако, нервы на пределе. Он достаёт сигарету из давно припрятанной пачки и закуривает, с удовольствием затягиваясь, зажимая губами фильтр, выпуская дым из лёгких.
Бэкхён смотрит на тёмные окна многоэтажки напротив, фонари, освещающие пустые улицы, машины, редко мелькающие где-то вдали, и пытается заглушить мысли горьким табаком. Однако воспоминания такие настойчивые, будто было это не сто лет назад, а только вчера. Ощущения всё те же. Мурашки бегут по коже, напоминая о каждом прикосновении. Губы горят, отдавая горечью дешевых сигарет. В животе от волнения связываются морские узлы. Он выдыхает и бросает окурок с шестого этажа вниз. Потом долго смотрит в эту черноту, где пропала скуренная сигарета, и думает о том, что однажды он уже бросился в пучину таких же тёмных глаз. На сегодня достаточно.
Бэкхён идёт обратно в тёплую постель, где его моментально обвивают нежные руки. Она мягко касается его шеи губами с тихим «вредно же» и обнимает крепче. Бэкхён целует её в висок и закрывает глаза, надеясь заснуть.
В эту ночь он так и не спит.