ID работы: 2757028

Stalemate

Слэш
NC-17
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 41 Отзывы 78 В сборник Скачать

Точка разрыва

Настройки текста
14 Января, 2015 Погода совсем не радует своими морозами. Бэкхён никогда не любил зиму, потому что ненавидит холод. Он кутается в пальто и втягивает голову в плечи, чтобы спрятать кончик носа в воротнике. Руки мёрзнут в карманах, ноги в ботинках: он ускоряет шаг, но перед магазином с цветами останавливается. В последнее время он исчез в своём прошлом, целые дни, посвящая воспоминаниям и утопая в мыслях. Он будто прожил всё заново, ощутил чужие прикосновения на коже. После встречи выпускников он как заведённый. Ничего не может делать, только размышлять о том, стоит ли давать ему ещё один шанс. Или Чонин не заслуживает прощения? Бэкхён качает головой, отгоняя мысли, которые и так слишком часто посвящены одному и тому же человеку, и заходит в цветочный. Пока он проживал прошлое заново, совсем забыл о Тэён. Бэкхён берёт самый красивый, по его мнению, букет и выходит на улицу. Прежней радости при покупке подарков для девушки уже не ощущается. Он знает причину, но натянуто улыбается и насильно заставляет себя отвлечься. Девушка цветам безумно рада. Она легко касается губами ледяной щеки и обнимает парня, счастливо улыбаясь. - Может, ты натворил чего-нибудь? - лукаво спрашивает она. «Возможно» - хочется сказать ему, но он отрицательно качает головой и вешает пальто в шкаф. Девушка смеётся, говорит, что шутит, и зовёт его на кухню, ужинать. Бэкхён идёт в ванную, открывает тёплую воду и смотрит на своё бледное отражение в зеркале, слушая шум воды. Как будто всё не так. Словно не его жизнь. После ужина Тэён моет посуду, а он смотрит в экран телевизора, но не улавливает сути сюжета, не слышит разговоров главных героев. Его мысли гуляют совершенно в другом направлении, из-за чего раскалывается голова. Он устал. Жутко устал. Девушка подходит сзади и обнимает его за шею, целуя в ухо. Бэкхён оборачивается и вздрагивает. - Что? - растерянно спрашивает Тэён, видя ошарашенный взгляд. - Нет, ничего, - быстро отвечает Бэк, мотая головой. - Просто устал. Он должно быть не просто устал, а сошёл с ума. Потому что сейчас отчётливо увидел на месте своей девушки другого человека. Он проглатывает ком в горле и поджимает губы, нервно сжимая пальцы. Тэён берёт его за руку и тянет в сторону спальни, хитро улыбаясь. - Пошли, я помогу тебе расслабиться. Бэкхён послушно поднимается и идёт за ней на ватных ногах. Она толкает его на кровать и нависает сверху, заглядывая в глаза. Поцелуй выходит нежным, с долей приятной боли, правда, только для неё. Бэкхёну он кажется безвкусным. Она медленно спускается вниз, как хищная кошка, и задирает футболку парня. Он смотрит в потолок, пока тёплые губы оставляют следы от розовой помады на его животе и груди. Звук спустившейся молнии отрезвляет и приводит в чувства. Парень опускает глаза вниз и шумно выдыхает. Его лицо мгновенно вспыхивает, и он останавливает девушку. Она непонимающе хмурится. - Что такое? Бэкхён молчит, потому что не может ведь сказать, что прямо сейчас представляет Чонина, ласкающего его тело. - Нам надо поговорить, - говорит он, поправляет футболку и садится. Тэён многозначительно вздыхает и поднимается на ноги. Складывает руки на груди и недовольно, даже немного злобно смотрит на парня. Он отводит взгляд и не решается начать. - Разговор будет о нём? - резко спрашивает она. Бэкхён открывает рот в удивлении и задаёт немой вопрос взглядом. - Ты думал, я не заметила, как в последнее время ты только и делаешь, что о чём-то думаешь? И всё это после той встречи выпускников! Боже мой, - обречённо говорит она, схватившись за голову. - Не могу поверить, что ты всё ещё не забыл его. - Прости, - всё, что он смог вымолвить. - Прости? Это всё, что ты можешь мне сказать? Ты издеваешься? - с очевидной насмешкой говорит она. - Ты не представляешь, как я тебя ненавижу! - Имеешь право. - После всего, что я сделала для тебя, ты заявляешь о том, что это было зря! Я буквально собрала тебя по крупицам, когда вы расстались! И это твоя благодарность? Ты вообще осознаешь, как трудно встречаться с парнем, зная, что у него был бывший?! - последнее слово она особенно выделяет. - Ревновать не только к девушкам, но и к парням! Я с ума сходила из-за тебя! Мне постоянно было страшно, что ты променяешь меня на парня! И вот, пожалуйста! Да ещё и на бывшего! Господи, как больно и унизительно, - она мечется из стороны в сторону, не в силах контролировать слёзы. - А когда мы занимались этим, я всё думала, хорошо тебе или нет! Под ним ты наверняка стонал громче! Ненавижу! Как же мерзко! Бэкхён молча слушает её, совсем не ощущая себя виноватым. Он и не догадывался, что она знала о его прошлом. Раз знала, значит, понимала, на что идёт, соглашаясь встречаться с ним. Кого теперь винить? - Я ведь просила его не появляться больше в твоей жизни! Боялась, что он снова использует тебя и бросит! Но ты, оказывается, сам бежишь к нему по первому зову! Что, понравилось целоваться с ним в туалете?! Или ты думаешь, я и этого не заметила?! - Подожди, что значит «просила его»? – Бэкхён непонимающе посмотрел на неё и вопросительно приподнял бровь. - То и значит! Сказала ему, чтобы отстал от тебя! Зачем он, думаешь, пришёл на встречу выпускников?! Потому что знал, что ты побежишь к нему! - Когда ты ходила к нему? - Не твоё дело! Он, между прочим, женат! Давай, иди теперь к нему! Проваливай! Несчастные педики! Бэкхён сжимает кулаки и прикрывает глаза, терпеливо слушая истерические крики. - Что? Неприятно слышать правду? Думаешь, мне приятно?! - Ты знала, на что шла! - не выдерживает он. - В чём ты теперь обвиняешь меня? В том, что я люблю его?! Девушка мгновенно застывает и смотрит на него стеклянным взглядом. Он никогда не признавался ей. Никогда. Она так и не услышала этих слов от него в свой адрес. Всё думала, что он не готов, что это не так важно, главное – они вместе. А сейчас он заявляет о любви к парню... Тэён опускается на корточки и обнимает колени, не сдерживая всхлипов и рыданий. - Уходи! Пожалуйста, уйди! Проваливай, пока я не наговорила тебе гадостей! Я не хочу тебя видеть! Он выдыхает, морщит лоб и колеблется. Можно ли оставлять её одну в таком состоянии? - Чего ты ждёшь?! Хватит смотреть на моё унижение! – кричит девушка. Он опускает глаза и стремительно выходит из комнаты. Только дверь за ним закрывается, что-то с грохотом разбивается о стену. Скорее всего, ваза с теми самыми розами, которые он подарил ей сегодня. Бэкхён выходит на балкон, достаёт свою спрятанную пачку сигарет и обхватывает фильтр губами. Он смотрит на ночной суматошный город, вдыхает свежий воздух, и рука с зажигалкой застывает в сантиметрах от сигареты. Он вытаскивает её изо рта и ломает пополам, выбрасывая вниз. Закрывает дверь балкона, слышит продолжающуюся истерику девушки и быстро идёт в коридор. Хватает телефон, накидывает пальто и спешно покидает квартиру, пока вся решительность не выветрилась. Сегодня он хочет поставить все точки над «и», узнать, что же случилось тем летом, откуда взялась невеста, которую тот не любил (Бэкхён в этом уверен), и зачем он снова появился в его жизни. Бэкхён ловит такси и нервно ломает пальцы, пока водитель слишком медленно везёт его до адреса, который он помнит наизусть.

***

Чонин удивлённо поднимает взгляд и прислушивается. Кого принесло в такой поздний час? Он слышит новый длинный звонок и неохотно встаёт с дивана, направляясь в коридор. Кай смотрит в глазок и усмехается. Открывает дверь, самодовольно улыбаясь. - У тебя есть двадцать четыре часа, - заявляет Бэкхён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.