ID работы: 2757243

В глуби далеких галактик

Смешанная
PG-13
Завершён
50
автор
атлас бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В глуби далеких галактик Стивен не окунался во льды, не терял лучшего друга и пока-еще-не-девушку. Там, в отголосках другой вселенной, он счастлив, читая своим детям сказку о благородном рыцаре, спасающем своё королевство. Не о себе. Там он умирает на три года и два месяца позже своей любимой жены-красавицы Пегги. Там, но не здесь. Здесь он проснулся от долгого, холодного сна с грузом отчаяния и вины. Здесь, в центре Вселенной, он остался один. Стивен Роджерс - бравый Капитан Америка, защищавший свою страну, стал Великим Героем. И чужие дети читают сказки о нём. О нём, а не о придуманном рыцаре, который справился бы лучше. Который вообще бы справился. А Тони Старк в своей излюбленной, нахально-вальяжной манере пытается доказать: ты, Стив, не один. В подтверждение этому новые сослуживцы, новые задания, новый мир. И поцелуи в лоб, в губы, в ладони. Стив не девушка, но от этого он рассыпается на миллионы галактик, усыпанных неизвестными планетами и звёздами. Всё же Роджерс чувствует себя виноватым. Он постоянно думает о том, что там, в далекой глуби, несбыточной, призрачной галактике, с работы его могла ждать Пегги, а не одинокая квартира, полная пыли, наполовину изрисованных холстов и рухнувших надежд её хозяина. Старк от этого приходит в ярость. Он устало массирует виски, спрашивая Джарвиса о том, почему этот грёбаный Капитан сосулька такой сложный и почему он такой непроходимый идиот. Джарвис глубокомысленно молчит, а может, просто не может разобраться. Никто не может. В тот же день, точнее, почти вечер, гений, филантроп и прочее, притаскивает капитана в свою башню и целует, целует, целует. От этого в груди Роджерса вспыхивает взрыв той далёкой вселенной, образуя черную дыру. Тони. Он заполняет всё, даже чуточку больше. Здесь, в центре галактики, Стивен Роджерс проснулся от семидесятилетнего сна, здесь он остался без Баки и Пегги, но вместо этого получил новый мир, новых союзников, нового командира и нового Старка, который заполнил собою его, Стива; черную дыру в сердце. Здесь, всё не так уж и просто. Он счастлив, целуя Энтони в ответ, переплетая пальцы, и после засыпая у него на плече. Здесь ему очень трудно, но Стив знает, что стал для кое-кого чьей-то Вселенной. И чувство вины теперь не съедает его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.