ID работы: 2757248

Выжечь на лоб

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Скучно, — категорично заявил Дин, поглядывая на медленно движущиеся стрелки своих наручных часов. — Заснули они там, что ли... Или в Вегасе по дороге назад оттянуться решили? — Скорее, тоскливо, — проницательно поправил Кастиил, задумчиво глядя в пыльное кухонное окно. Наивный — как будто этим он смог бы хоть немного приблизить приход Бобби и Сэма. Дин лишь фыркнул в ответ и упрямо уставился в экран мобильника. Разумеется, он тоже переживал, но так что ж теперь: опускать руки и метаться из стороны в сторону, как последняя истеричка? Нет, решительно необходимо придумать что-нибудь, пока мозги совсем не закипели. Найти способ скоротать время ожидания. — Слушай, Кас, — снова заговорил Винчестер, — что мы время-то зря тратим? Заняться бы, пока ждём, чем-нибудь полезным. — Чем? — спросил падший ангел, переводя свой очень внимательный и заинтересованный взгляд на друга. От такого взгляда любому бы человеку захотелось спрятать голову в песок, но Дин слишком хорошо знал своего странного приятеля, поэтому ничуть не смутился. — Мы можем... Эм... — парень беспомощно осмотрелся кругом. — О! Мы можем как в «Бесславных ублюдках»... — Что-что? — Можем, говорю, как в фильме Тарантино — поиграть с бумажками на лбу. Кас сморщился и нахмурил брови. То ли что-то вспомнить пытался, то ли активно соображал, как бы помягче отвертеться от винчестерских идей. С тех пор, как ангел лишился своих крыльев, отказывать Дину становилось всё тяжелее и тяжелее. — Суть проста, — продолжал меж тем охотник, ничуть не чувствуя недовольства собеседника, — я приклеиваю тебе на лоб стикер и пишу какое-нибудь известное имя. И ты мне тоже лепишь. А потом мы пытаемся угадать, кто у нас на лбу написан. Можно задавать вопросы и отвечать на них только «да» или «нет». Понятно? — Эээ... — Вот и чудненько. Дин достал из ящика маркер и катушку с медицинским пластырем: стикеров в доме не оказалось. Повернувшись спиной, парень нацарапал какое-то имя на пластыре, а потом бесцеремонно приклеил его на лоб Касу. Тот даже отскочил назад от неожиданности. — Теперь ты. Валяй. Ангел предпочёл сперва налепить кусок лейкопластыря Дину на кожу, а потом уже писать что-то своим аккуратным убористым почерком прямо по лбу. Писал он долго. Даже слишком. — Задам-ка я вопрос первым, — с сомнением произнёс Винчестер, осторожно прикасаясь пальцами к голове, когда работа была сделана. — Итак... Персонаж у меня на лбу — женщина? Кастиил посмотрел на Дина с сомнением и в глубоких раздумьях. Дин побледнел. — Нет, — неуверенно произнёс ангел, прищурившись. — Имя, написанное на моём лейкопластыре, — это имя пресвятой девы Марии? — Что?.. Кас, ты уверен, что правильно понял правила игры? Откуда ты взял вообще эту тётку? — Я попробовал угадать. Мне показалось, что там должна быть именно она. Дин глубоко вздохнул. — Ладно, дам подсказку. Частично ты действительно угадал: тот человек кое-как связан с небесами. Теперь моя очередь спрашивать. Я — рок-звезда? — Нет, — ответил Кас уже более решительно. — Если этот персонаж связан с небесами... Значит, Спиридон Тримифунтский? — НЕТ! Откуда у тебя в башке эти имена? — Меркурий Кесарийский? — Да нет же! Если тебе станет легче, то его имя часто называю всего тремя буквами. Приятный такой человек в плащике, которого все любят и даже уважают, — и без того сегодня весь день раздражённый, Дин почувствовал, что у него сдают нервы от этой игры. А вот глаза Каса осветились огоньком прозрения: он даже почти улыбнулся, казалось. — Бог?.. Винчестер приложил ладонь ко лбу, закрывая веки. Он даже как-то забыл, что тоже должен угадывать и задавать вопросы. — Кас. Соберись. Ты сможешь, — охотник положил руку на плечо другу. — Ну, его, может, и не все любят... Раньше — любили. Но потом он сделал кое-что, и... — Люцифер? — НЕТ! Не настолько "кое-что". Просто его действий многие не поняли. — Михаил? Гавриил? Бальтазар? — КАС! Ангел азартно бросал догадки, а Дин от нервного и раздражённого в один миг сделался вдруг весёлым: он даже ненадолго позабыл про Сэма и Бобби и просто от души смеялся, откинувшись на спинку стула. Парень протянул руку к лбу Кастиила и одним резким движением содрал пластырь. На нём было неаккуратно нацарапано слово из трёх букв: "К А С". — Оу, — только и смог произнести проигравший. — Но ты можешь ещё угадать, — подбодрил он Дина. — Не стоит, пожалуй, — скептически заключил собеседник и сорвал свой пластырь тоже. — Эм... Э... Лан... Ван... Что? — Лланвайр-Пуллгвингилл. На некоторое время в комнате повисло гробовое молчание. — Я пожалуй не буду спрашивать, что это. — Я просто думал, что можно не только людей... — Ладно. — Да. Звук приближающейся машины обрёк Дина и Каса отложить игру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.