ID работы: 2757302

Искупление

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Развалины Сейрейтея казались пустыми и покинутыми. Реяцу шинигами то усиливалась, то резко угасала, обозначая смерть еще одного солдата Общества Душ. Тоширо безразлично смотрел в голубое небо, ожидая своей смерти. После того как Жизель его бросила, а Маюри изрядно над ним поиздевался, ему было плевать на то, что с ним будет. Тоширо думал лишь о том, что так и не смог никого защитить. Ни свой отряд, ни Рангику, никого. «Как же я облажался» - С горечью подумал он – «Какая жалкая смерть». Быть переодетым в форму своего врага и убивать своих товарищей – высший пилотаж, Жизель действительно превратила его в свою игрушку. Даже если бы Тоширо сейчас возможно было вылечить, если, конечно, смерть можно назвать болезнью, то он бы все равно не согласился. Умереть лучше, чем выжить и посмотреть в глаза всем тем, кому он причинил боль, пусть даже он не контролировал себя. От «веселых» размышлений Тоширо отвлек шаркающий звук шагов. Он попытался повернуть голову, однако обнаружил, что все тело его обмякло и больше не может двигаться. Тоширо покосился в сторону шагов и увидел знакомый силуэт. По мере его приближения, Хитсугая все лучше и лучше узнавал его: «Хинамори…» - Прозвучал в его голове довольно удивленный голос. Он все еще волновался за нее. Момо сильно хромала, изо рта у нее текла тоненькая струйка крови: -Наконец-то я нашла тебя! – Прохрипела Момо, садясь рядом с Тоширо. Она покосилась на форму квинси и промолчала. Около минуты она просто смотрела на него. Внутри Тоширо внезапно всколыхнулись все эмоции. Он понял, что умирает. Понял, сколько всего он еще не сделал, и сколько всего еще не сказал. Даже движение глаз причиняло ему невообразимую боль, и все же Тоширо собрался и сказал: -Хина…мори – Хитсугая закашлял, кровь изо рта запачкала белую шинель. -Тоширо, не стоит говорить – Глаза Момо наполнились слезами. -Не надо… -прохрипел Тоширо. -Что? -Смотреть…на меня так – Прерываясь, практически неразборчиво говорил он. Внутри все горело от боли, но кричать он уже не мог. Странно, но после слов Хитсугаи она улыбнулась. Хинамори осторожно обхватила его плечи и положила к себе на колени. Момо зарылась носом в волосы Тоширо и вдохнула родной аромат: -Кажется, мы проиграли – Прошептала она. -Не чувствую… - Очень тихо ответил Тоширо – Ничего больше…не чувствую -Тоширо…твое тело парализовано. Думаю, минут через пять… - Хинамори отвела глаза – Твои раны слишком серьезны. -Не хочу оставлять тебя здесь одну. – Более уверенно прохрипел Хитсугая, он уже почти не чувствовал боль. -Все в порядке, не волнуйся за меня – Прошептала Момо – Я пришла извиниться. -За что? -За все… - Хинамори глубоко вздохнула – За то, что не верила тебе, за то что отвергала тебя, за то что не замечала тебя, я… -Нет… Момо удивленно посмотрела на него, как будто не верила своим ушам: -Не надо извиняться, ты поступала так…как считала нужным, – Тоширо вновь начал задыхаться, струйка крови потекла из его рта. – Я действительно любил тебя. И я не виню тебя ни в чем. Я тоже хотел бы извиниться за все. -Тоширо, не говори так - Прохрипела Хинамори, в ее глазах вновь появились слезы. – Не говори мне, что любил меня. Не умирай, прошу тебя! – Слезы рекой потекли по щекам Хинамори. Это причиняло боль. Ее слезы причиняли ему боль. Он привык всегда приходить ей на помощь, словно рыцарь. А сейчас Тоширо лишь лежал на грязной Земле, и на его лицо капали слезы Момо: -Хинамори…не плачь, прошу тебя – Горько прошептал он – Это еще не конец, я уверен. Все внутри него постепенно начало угасать. Тоширо устал цепляться за жизнь, словно утопающий, который пытается ухватиться за спасательный круг. Хинамори содрогнулась, когда увидела, как глаза Тоширо начали медленно закрываться: -Еще увидимся, Момо Хинамори, – прошептал он. - Я тоже люблю тебя, – Прошептала Хинамори, она приблизилась к лицу Тоширо и поцеловала его в щеку – Увидимся, Снежок. Зрение Тоширо угасло, все тело обмякло, и вскоре он провалился во тьму. Последнее, что он видел, было лицо Хинамори. Ее тоскливая улыбка и последние слова «Увидимся, Снежок».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.