ID работы: 2757390

Ну, я же не дура.

Смешанная
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ну, я же не дура.

Настройки текста
Я не дура. И как не смотри, как не думай - нечего тут жеманиться. Каким бы тоскливым не было это понимание, ему не день и не два. С ужасом думаю, как же неловко должно быть выглядят мои детские привычки теперь. А все началось и правда не вчера. Еще в Эдоласе, тогда. Эта «другая» Люси была единственной, которую я знала. А вот Нацу - нет. Это не Нацу, это эдо-Нацу, не мой... Благодаря заботе Миры и всех остальных, я смогла прижиться в этом странном новом мире, в котором с первого взгляда все вывернуто наизнанку. И потом, наблюдая с какой легкостью «не мой» Нацу сблизился с новенькой Люси, я задумалась, а есть ли там, на земле, другая Люси? С тех-то пор я и не могла, просто не могла перестать думать о «той» Люси, что рядом с «моим» Нацу. Так же ли она отважна, предана и добра, как наша Люси?.. Сердце грела лишь надежда, что отличия от наших миров не настолько уж велики, особенно когда дело касается наших душ. И как же было хорошо встретить их! Наконец, тогда, когда воспоминания о земле стали все больше напоминать сон. Я и правда, бывало, спрашивала себя: «Может я просто сильно стукнулась головой тогда, на задании с братиком и сестричкой? Может мне и вовсе приснился Нацу-дракон и - какая дерзкая фантазия! - Высший, которого мы нашли и помогли родиться...» И вот они, Нацу и Хэппи, на пороге гильдии, а меня душит ужас напополам со счастьем. Я не была не в себе, я не зря не забыла их, я действительно вижу их, и это – доказательство того, что те кто мне дорог живы и здоровы… Те, кто мне дорог. И скручивает горькое чувство стыда - как же, ну как я могу появиться перед глазами Миры и братика Эльфи после стольких лет разлуки?! Но так хочется знать, как они живут, счастливы ли... Как же быть, если они решат что моя любовь к эдо-Штраусам - это замена, предательство? Тогда, может, я еще и была дурой. Ведь как ни крути – эдо-Лисанна погибла, и мне одной никогда не восполнить пустоту в судьбе, которая учитывала двоих... Потому-то убийство никогда не будет действом добра, да, Мастер? Теперь я это понимаю. Люси... Она так же добра и отважна, как и та, которую я знала. Сравнивать не нужно - если сила эдо-Люси компенсировала робость эдо-Нацу, то наша Люси своим пониманием и твердостью мягко дополняет дикого, ранимого Нацу-дракона. Моего... Друга детства. Как мне не улыбаться, когда одна шальная мысль крадется в голову на лапках озорства, и я уступаю ей охотно. Магические игры, глупый конкурс девушек… На мне белое платье невесты, а во мне - наивный азарт смутить дружка... А вдруг его смущение сейчас будет чем-то неуловимо отличаться от обычного? Как мне не улыбаться, когда сама судьба преподносит напоминание в виде свалившейся из ниоткуда белобрысой сестры по гильдии. Внутри рождается теплое чувство, и я сама не знаю, почему вместо раздражения, ревности, хотя бы капли злости я чувствую покой и... То, что это правильно. Ну, я же не дура, ну что вы, в самом деле...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.