ID работы: 2757491

Комплимент

Гет
PG-13
Завершён
87
Модари соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Галь? - Да, Коль? - Симпатичная кофточка. - Что с тобой? - Эх, Галя... Всё бежим, бежим куда-то. Остановиться некогда. Может, махнём куда-нибудь? Посидим, поговорим? (диалог прерывает телефонный звонок) - У нас убийство. - Ну, вот и посидели... Комплимент. Обычный. Ни к чему не обязывающий. А какой же тонкий! Только не говорите мне, что она не почувствовала ту острую грань. Они, женщины, всё чувствуют. Только ведь... Как умеют это скрывать! Проводить её тоскливо-трезвым взглядом. Громко выдохнуть. Успокоиться. Этому случайному звонку я даже благодарен. Правда. Он так легко разрушил всю неловкость между нами. Никогда. Я знаю. Она никогда не позволит нам переступить эту черту. И дело вовсе не в погонах. Слишком многое связывает нас, чтобы позволить чему-то (даже самому святому!) поставить всё на кон. Наша дружба – обречённость, удобная и вынужденная замена любовных отношений. Люди смотрят на нас и неподдельно удивляются, когда узнают, что ничего на самом деле нет. Многие не верят. Ну и пусть. Мы-то знаем правду. Бесшумно сажусь за стол и прикрываю голову руками. В воздухе крепкий и резкий запах настойки. Я не верю в дружбу после любви. Только вместо. И Галина это знает. Этим и обходимся. А ведь в какой-то момент мне даже показалось, что я увидел запрещённый блеск в её глазах. Секундная слабость. Знаю: она сейчас сидит в своём кабинете и также думает обо мне. Но нет в этих мыслях ничего порочного или преступного. А я не имею права, словно ураган, ворваться в её уединение и... И разрушить его. Одним словом, полувзглядом, полуприкосновением! Она действительно поверила, что я пьян? Не верю. Всё поняла. И мысленно поблагодарила за импровизированный «театр». Когда целуешь в щеку, подсознательно ищешь губы. От объятий всегда хочется большего. Жарче. Крепче. Страстней! Мы играем в игру с неоговоренными правилами. Игра возбуждает. Будоражит. Два странника, судьбы которых связал крепкий узел. Потом я, конечно же, буду ей благодарен, что не позволила, не поддалась, не поверила. Но сейчас очень плохо. Не скребите, кошки, на душе. Где-то в Небесной канцелярии наверняка сидит чертёнок и подло хихикает, забавляясь нашими душевными терзаниями. Из-за нашей дружбы ни у меня, ни у Гали никогда не будет серьёзных, более-менее стабильных отношений. Смешно, но мы оба это понимаем, упрямо продолжая жить прежней жизнью. И всё всех устраивает. Медленно волна стыда распространятся по уставшему телу. Надо будет извиниться перед Галей. Я уверен: она всё поймёт. В голове набатом звучит спасительная трель мобильника. Я помню её шаги, медленно отдаляющиеся. Невинный комплимент так и не стал завязкой неожиданного спектакля. Спасибо ей, что не даёт перешагнуть медленно стирающуюся черту. Когда-то я буду благодарен. Сейчас же просто должно переболеть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.