Часть 1
9 января 2015 г., 00:19
- Не помешало бы постелить коврик у двери, - говорит Клара, стряхивая инопланетную грязь с ботинок на пороге Тардис.
- Если хочешь потопать, здесь не топай, выйди за дверь! То зонтики, то ботинки..., - кричит Доктор из-за консоли, - не разводи тут грязь!
Клара недовольно цокает, глядя на грязные следы Доктора, кругами заплетающиеся по Тардис, и выходит чистить обувь за дверь.
Когда девушка возвращается, все уже готово к отлету. Она облокачивается на приборную панель и скрещивает руки на груди:
- И что теперь? - улыбается Клара.
- Домой, - отвечает Доктор, дергая рычаг, - ты даже успеешь на чай.
- Как думаешь, - Клара следует по пятам за Доктором вокруг консоли, проверяя все, что он делает, - эта планета будет в безопасности?
- Конечно! - Доктор нажимает несколько кнопок подряд, и Клара пытается запомнить, в какой последовательности он их нажал, - только не делай так больше.
- Как?
- Ты поступила необдуманно и очень рискованно, - Доктор останавливается, делая вид, что внимательно смотрит на экран.
- Но я же в порядке!
- О, ты абсолютно невозможна! – Доктор взмахивает руками и продолжает идти дальше.
- В плохом или хорошем смысле? – Клара преследует его.
- В хорошем.
- Это хорошо, - кивает она, одобряя правильный ответ, - я не могла поступить иначе, я должна была помочь им, и я помогла им, а...
Доктор поворачивается лицом к Кларе, он очень серьезен, что на него обычно не похоже.
- … а ты помог мне… – заканчивает свою мысль девушка, уже не так уверенно как начинала, глядя на его нахмуренные брови.
- Клара, послушай, - Доктор делает шаг вперед, сокращая между ними расстояние до минимума, - я не всегда смогу быть рядом, и не всегда смогу защитить тебя.
Клара не поднимает глаз и, молча, разглядывает искусно завязанную темно-синюю бабочку, оказавшуюся у нее прямо перед носом.
- Я не хочу..., - тонкие пальцы Доктора касаются ее лица, - не хочу потерять тебя.
Прохладные ладони ложатся на ее скулы, и она поднимает голову. На секунду Кларе кажется, что она не понимает, где находится, кровь приливает к вискам, и в ушах шумит. Мудрые глаза старика на молодом лице смотрят в самое сердце, и как будто наверняка знают, что случится дальше.
Кларе давно никто не говорил, что не хочет ее терять, и она чувствует, как между ребер, в душе, зарождается тепло. Руки тянутся к плечам Доктора, ладони ощущают потертость пиджака, и девушка прижимается щекой к его шее. Его руки чуть ощутимо касаются ее по-птичьи торчащих сейчас лопаток. Как странно - во всей огромной вселенной ты обязательно можешь найти человека, который станет тебе так дорог, что так тяжело расцепить руки и разомкнуть объятия. Сложно удержаться, и Клара сначала целует ворот рубашки, потом шею, подбородок, еще и еще, уголок слегка потрескавшихся губ, едва ощутимо прикасаясь, как весенний ветер или первый снег. Неловкий, робкий поцелуй становится сильнее и ближе, на его губах застывает отпечаток ее, почти стершейся помады, все еще хранивший едва ощутимый запах вишни. Руки Клары сильнее обнимают, бережно касаясь волос Доктора, его руки в свою очередь увереннее прижимают тонкое тело к себе. Клара закрывает глаза, приподнимаясь на носочках, как будто взлетая сквозь звезды, наугад, полагаясь лишь на свои чувства. И он ловит ее там, в открытом космосе, бережно и нежно защищая от всего, что может навредить ей, пряча между двух сердец, и нежно, так нежно, целуя ее губы.
Всего мгновение, и Клара спускается с небес на Землю. Что же она делает? Разве так можно?
Она открывает глаза, разнимает руки и отстраняется, прилагая немалые усилия, чтобы сделать это.
- Чай, - тихо шепчет она.
- Ах да, чай!
Кларе кажется, или в голосе Доктора она слышит едва ощутимые нотки разочарования.
Доктор выпускает ее из своих объятий, и вся теплота этой волшебной близости распадается на миллион крошечных пылинок, оседая в душе Клары легким осадком сожаления. Она прикасается пальцами к губам, в надежде сохранить поцелуй, как самый дорогой сувенир.
Доктор склонился над консолью:
- Готово, ты дома.
Клара медленно направляется к двери, разыскивая по пути неочевидный повод задержаться еще хоть на немного.
- Когда мы увидимся еще? - останавливает ее голос Доктора на самом пороге.
- В среду, после семи, - отвечает она, помедлив, и выходит за дверь.
Она упустила момент остаться еще на чуть-чуть, и дверь закрыта, но ощущение, что у нее еще есть шанс, не покидает ее, и пальцы не выпускают дверную ручку. Перед ней ее дом, такой же как и раньше, но Клара совсем не такая, какой была прежде. Теперь у Клары есть тайна, есть маленький подарок, застывший на губах и отпечатавшийся на сердце. И она открывает дверь.
- А знаешь, - улыбается Клара, - я ведь успела на чай. И мы можем выпить его вместе.
Доктор кивает, улыбаясь в ответ, и поправляет бабочку. Теперь у него тоже есть маленькая тайна. Такая маленькая, и такая невозможная.