ID работы: 2757683

Несчастный случай

Джен
G
Завершён
7
автор
perrito бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День для крусника не задался с самого утра. Стоило ему проснуться, как мельхиоровские создания тут же облепили своего господина. Без докучливого внимания с их стороны невозможно было даже вздохнуть. Как оказалось, позднее, Магиер, отправляясь на подготовку очередной миссии, приказал Зиглинде не спускать глаз с Главы Ордена и следить за всеми его передвижениями. - Вот что за память, я не устаю поражаться... - вслух сказал крусник, словно к кому-то обращаясь. – В прошлый раз я всего лишь прогулялся по живописным местам пригорода... Ну, подумаешь, чуть не уехал в Берлин. Ведь это место, где я родился! Ты меня понимаешь? - взгляд его опустился на пол, где грудой металла лежала кукла. - Да что тебе объяснять, ты все равно не услышишь... - глаза Каина сузились, а на лице заиграла мечтательная улыбка. – Нашел, чем меня остановить… Задумавшись, куда бы отправиться сегодня, да так, чтобы у Мага на несколько прядей волос стало меньше, крусник совсем уже было позабыл о первостепенной задаче. Но эту маленькую неприятность нужно было решить, и как можно скорее. «А может, стоит оставить все так, как есть? Подстроить несчастный случай. Например, скинуть с лестницы... Мало ли, координация нарушилась, с кем не бывает? - переключившись на поиск оправданий, Каин рисковал потерять очень много времени. - Кто здесь начальник, в самом деле? Не съест же он меня...» - засмеявшись над своей шуткой, мужчина потянулся к коммуникатору: - Мельхиор фон Нойманн, я жду вас в своем кабинете немедленно! – задорно пропел он, предвкушая предстоящую встречу. Буркнув в коммуникатор что-то неразборчивое и отдаленно напоминающее «Так точно», как он это обычно делал в состоянии глубочайшей задумчивости, Мельхиор, спустя несколько минут, появился в дверях кабинета Каина. Нойманн хотел было поинтересоваться, зачем его оторвали от дел насущных, но стоило ему сделать шаг вперед, как взгляд метаселана наткнулся на Зиглинду, лежащую на холодной плитке и изуродованную до неузнаваемости. Пораженный этим зрелищем, Пигмалион застыл на месте, потеряв дар речи и в беспомощности хватая ртом воздух. Но стоило ему посмотреть в синие глаза начальства, на дне которых плясали озорные огоньки, как стресс от увиденного сменился злобой. За всю свою жизнь он не ненавидел никого так сильно, как главу Ордена Розенкрейц. «Да как он смеет так обращаться с Зигли?» - пронеслась в его голове мысль, тут же отозвавшаяся в груди сильной болью. Оглядев комнату, Мельхиор попытался воссоздать всю картину происходившего здесь. Не трудно было понять, что Каин, стоя посреди комнаты, мощным импульсом просто разбил автокуклу на мелкие детали. Но вот почему в кабинете нет ни единого следа разрушений? Вся мебель стоит на своих местах и выглядит абсолютно новой. И тут, Нойманн, кажется, догадался… «Она развалилась на моих глазах, прости, Мельхиор, я не смог ничего сделать, - нет, не то. - Забери свой металлолом и исправь все ошибки! Слишком сухо, - перебирал варианты крусник, пользуясь паузой, - Да и это не объясняет ее нынешнего состояния. А что сказать об остальных куклах, разбросанных по регенерационной? Вот вечно он прибегает так быстро, что я не успеваю придумать красивую правдоподобную историю». Длинные изящные пальцы тем временем пробарабанили дробь по поверхности стола. - Ты в последнее время не замечал за Зиглиндой странностей? - решил начать издалека крусник. - Каких еще странностей? – ядовито поинтересовался Пигмалион, чем лишь заставил ноль первого улыбнуться еще шире. - Несчастных случаев с ней никогда не случалось? – уточнил свой вопрос глава Ордена. - Моя Зиглинда не обычная кукла, - задыхаясь, проговорил Мельхиор, - Что она сделала, герр Найтлорд? Чем не угодила Вам? - Это создание накинулось на меня, стоило мне только войти в кабинет. Я не сразу разобрал, что это Зиглинда, и не рассчитал силу. Как видишь, бедняжка совсем не мучилась. Крусник вспомнил, с каким наслаждением он выдирал ей руки, оставив голову на самый последний, победный, момент. Сколько удовольствия ему доставило это маленькое развлечение. Еле сдерживаясь, чтобы не умилиться собственным воспоминаниям, он продолжил: - Мне очень жаль, Мельхиор. Я уверен, ты сможешь ее починить. - Майн герр, это горничная, - изрек он, успев тем временем проверить идентификационный номер своего изделия. - Может, она хотела выйти и врезалась в вас изо всех сил? Они не все обладают безупречной маневренностью, а вам свойственно ходить очень тихо. Поправив свои очки, Пигмалион выпрямился. - Поверьте, если бы произошел какой-то сбой, Она знала бы это раньше нас всех. - Не спеши с выводами. Боюсь, что мои покои недоступны для вездесущей Зиглинды, потому что это не единственный несчастный случай. Каин сделал глубокий вздох и аккуратно продолжил: - Я хотел бы, чтобы ты забрал в свою мастерскую еще несколько кукол... Сегодня, стоило мне только проснуться, они начали лакать раствор прямо из моего резервуара, - Фюрер импровизировал на ходу и еле сдерживался, чтобы не рассмеяться от собственных слов, - Исаак устроил бы тебе взбучку, находись он в Замке. Ведь это просто недозволительно! – передразнил крусник манеру Кемпфера выражаться и продолжил свой спектакль: - Но я просто хочу, чтобы они выполняли свои прямые обязанности, а не рвали мои вещи в гардеробной и не устраивали бардак. - Но, майн герр, этого просто… - не успел договорить Мельхиор, как его прервали: - Не стоит оправдываться, у всех бывают сбои, - грудным голосом проговорил Каин, - Ступай, - он кивком показал на дверь в регенерационную, - там для тебя приготовлен сюрприз. Взяв в руки папку, Найтлорд-старший будто бы потерял интерес к своему посетителю. Но стоило только Нойманну скрыться за массивными дверьми, как он, отбросив ненужные документы, испарился из своего кабинета. «Этого я уже не могу тебе объяснить логически, - пронеслась чужая мысль в голове Мельхиора, - просто прибери там все до моего прихода, а после можешь быть свободен» - тут же оборвав контакт, Глава ордена не дал даже возможности возразить. Со всей силы пнув подвернувшийся стул, метаселан разнес его в щепки. Он так и остался стоять посередине регенерационной, усеянной мелкими деталями бедных, ни в чем не повинных горничных, в каждую из которых он вложил когда-то кусочек своей души. «Er ist echt monster!» – констатировал факт Пигмалион. И был не так далек от истины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.