ID работы: 2757705

Ночь в музее. Продолжение.

Гет
R
Заморожен
45
Rusyazavrik соавтор
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Экспонаты разместили в отделе Египет. Директор музея попросил Ларри побыть охранником и помочь новому экспонату привыкнуть к местности. Ларри согласился и позвал с собой Ника, который уже вернулся с Ибицы. Они были в предвкушении ночи. На улицах Нью-Йорка потихоньку наступал вечер. Ларри и Ник уже были в здании. Пару мгновений и пластина засветилась ярким светом, оживляя обитателей музея. Абсолютно все были заинтересованы встрече с новым экспонатом, поэтому они все направились к ее саркофагу. Но девушка так и осталась неподвижно лежать. Тогда Ларри подошел к телу девушки и дотронулся до ее руки, но ничего не произошло :( -Странно, - удивился охранник. -Кто это вообще такая? – спросил Джедидайя, который стоял на полу, в то время, как Гай сидел на табличке. -Тет-саб, - протянул Гай, растягивая слово по слогам. -Ларри, кто такая Тетсаб? – спросил непонимающе Джедидайя. -Мое имя Бастет, - ответила девушка и открыла глаза, посмотрев на всех. Ларри подал ей руку и помог вылезти из саркофага. Из глаз девушки потекли слезы. -Почему ты плачешь?- спросил Ник и подошел к девушке. -Меня убили в мой день рождения. Я так и не увидела первых лучей солнца. Ларри обнял девушку и сказал: -Расскажи нам, что случилось? – девушка посмотрела на охранника. -Я-Бастет, принцесса Египта. Дочь царицы Нефертити и фараона Эхнатона. Мои родители меня очень любили, поэтому позволили выйти замуж после совершеннолетия. В день моего совершеннолетия,- Бастет подошла к диадеме. – Мне должны были подарить диадему в честь того, что я готова выйти замуж. Но мои завистники, пока я была в покоях у матери, подложили змей в мои покои. Я об этом не подозревала и когда легла спать, они покусали меня, и я умерла, так и не дождавшись дня рождения :( -Позвольте спросить: эта та самая диадема, которая лежит в той витрине?- спросил Теодор Рузвельт. Девушка посмотрела на него заплаканными глазами. Но ее взгляд устремился на совершенно другого человека…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.