ID работы: 2757711

Дисфория

Гет
R
Заморожен
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Боль.

Настройки текста

Мне всегда было интересно, что они думают обо мне, когда уходят...Вот он ушел - и сразу забыл что ли?Вот, стоя в ванной или засыпая, он думает обо мне?Или смотрит беспокойно на вещи, которые нас связывали... Или замечает, что сидит в баре, в котором мы 100 раз вместе были... Когда завтракает? Когда в метро едет?Как часто он обо мне думает? к/ф Привычка расставаться

"Дорогой дневник. Я никогда не умела справляться с потерями достойно. Этот год был слишком счастливым, чтобы просто отпустить его. Отпустить так, будто всего, что произошло, никогда и не было. Но я думаю, что самое сложное в потере человека: не в том, чтобы с достоинством распрощаться, а в том, чтобы научить жить заново без него. Ты будешь все время пытаться заполнить пустоту, которая осталась в твоем сердце, когда он ушел. Но я справилась. Это было сложно, но преодолимо. Боль хочет, чтобы ее чувствовали. И именно она в корне меняет людей. И я изменилась. Построила плотную стену между собой и внешним миром, воздвигла ее и продолжаю выстраивать. Теперь меня можно с легкостью назвать пофигистом, нигистом, легкомысленной особой, плюющей на мир, не имеющей друзей и закрывающейся от внешнего мира в своем, никому неизвестном мирке. Да будет так, дневник" Я закрыла толстую тетрадь и с каким-то непривычным облегчением завалилась на кровать. После всего, что произошло в моей жизни за последний год, я, как и написала в дневнике, очень изменилась. Стала изливать все на бумаги и никому более. Мои проблемы покажутся слишком банальными, но они были, изменив мое сознание не лучшим образом. До недавнего момента, я была ранимой девочкой, склонная к сентиментальным поступкам, никому не отказывающая в помощи и проглатывала всё, что мне не нравилось: предательства, обиды. Я была тем самым другом, которого перебивали во время разговора в шумной большой компании, была тем другом, которого бросали, когда я просила подождать, меня не часто приглашали на тусовки, и я была той, которая по большей части звала всех куда-то, потому что иначе боялась, что никто меня никуда не позовет. И я думала, что всегда буду таким другом, но мне это надоело. Казалось, у меня было все: дружная семья, которая, несмотря на все склоки и скандалы, принимала меня любой: будь я в настроении или без, с отличными оценками или по уши в двойках, это было не важно; у меня были друзья, которые, как оказалось, не нуждались во мне так, как я нуждалась в них, и предательство не было чем-то сенсационным; у меня был родной и любимый человек, тот, кто мог поддержать меня в любой ситуации, сказать: "Я с тобой", и мир снова приобретал яркие цвета, которые был мне не просто очередным парнем, с которым можно было пообжиматься и начать вести отсчет с начала наших отношений, нет. Это был друг, лучший друг, понимающий и заботливый, родной человек, как любой член твоей семьи, и которого ты любишь всем своим девичьим сердцем. Но нет. В один миг я лишилась двух компонентов моей беззаботной и счастливой жизни: любимого человека и друзей. А как же семья, спросите вы? Семья осталась, а вот отношения в семья пошатнулись по непонятным причинам. Ведь, всем знакомы ситуации с родителями, когда они не обращают внимание на твое настроение, не знают, что творится в жизни и в душе их детей, но как только настроения нет у них-пиши пропало. Всеми фибрами своей души они портят это, казалось бы, хорошее настроение тебе. И поселось... Но сейчас я стала жить другой, как и упоминала ранее, жизнью. В моей душе осталась пустота, на месте которой я просто воздвигла нерушимую стену безразличия, спрятав чувства, боль, обиду под нее, эту самую стену. Жить так мне нравится куда больше.

***

Солнечные лучи ворвались в мою комнату. Это был последний день лета. Последний день свободы действий. Но нельзя сказать, что я была сильно опечалена этим фактом. Все лето я строила стену безразличия и сейчас мне нужно было занять себя учебой, поступлением в колледж, выпускным. Конечно, лето нельзя было назвать ужасным по той простой причине, что помимо самобичевания, я занималась любимым делом. Первый месяц лета я посветила практике у одного из самых знаменитых фотографов Нью-Йорка, провела множество познавательных съемок и много добилась в этой сфере. С кухни тянуло ароматным кофе. Значит, мама уже проснулась. Я приняла душ и спустилась вниз, ожидая очередного упрека. - Утро доброе, - буркнула я, поставив кружу в кофемашину. - Привет, - на редкость дружелюбно отозвалась мама, - я надеюсь, ты помнишь, что завтра первый учебный день, и тебе бы не следовало гулять допоздна. - Мам, чтобы гулять допоздна, как минимум, нужна компания, - с легкой иронией отозвалась я, - да и к тому же сегодня я не планировала. У меня пару дел в городе, - забыла упомянуть, что мы жили в небольшом городке близ Нью-Йорка, в часе езды, - так что я буду дома около семи, точно к ужину. - Это прекрасно, - улыбнулась мама, - на работе я буду до восьми, так что поужинаешь без меня. И могу я поинтересоваться, какие у детей нынче дела в твоем-то возрасте? - Мне не семь лет, а семнадцать. Тем более ты совсем забыла, что твой ребенок - фотограф, по крайне мере, жалкая пародия на него, если тебе так угодно, - маме явно не понравился мой тон, - я съезжу на студию, там я заберу сертификат об окончании практики и заодно проведу съемку. Ответ удовлетворителен? - Вполне. Пока, - мама схватила свою сумочку, ключи и уже через секунду за ней захлопнулась дверь. Мы всегда с мамой были в хороших отношениях. Я рассказывала ей о своих парнях, Рике в том числе (моя несчастная любовь, изменившая мою жизнь), она рассказывала мне что-то о своих кавалерах, которые были у нее после развода с отцом, но в какие-то моменты все ломалось, будто никогда и не было этих прекрасных взаимоотношений. В такие моменты мне было особенно обидно, что все, что происходило между нами рушили какие-то бытовые, ничего не значащие ссоры.

***

Через два часа я уже тряслась в вагоне, направляясь в студию. Фотография была для меня всем. Это был еще один способ отвлечься. Я все лето не покладая рук трудилась на практике, ночами сидела и обрабатывала полученные снимки, параллельно подрабатывала, чтобы приобрести достойную аппаратуру и вот теперь, когда я добилась чего хотела в короткие сроки, мне пишут многие модельные агенства, бутики, хозяева торговых центров с просьбой провести съемки, отснять коллекцию одежды и прочее. Хвастовство, скажете вы. Нет. Это боль, ее проявления, когда ты изо всех сил пытаешься приглушить боль, оставленную после расставания, предательств. Даже сейчас, сидя в вагоне по дороге в Нью-Йорк, музыка, которая играет, заставляет всплывать все те моменты, которые были с Риком, все то счастье, которое он мне дарил. Эта боль пройдет не скоро. Боль хочет, чтобы ее чувствовали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.