ID работы: 2757930

Послушай, Ким...

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I Глава I

Настройки текста
Ким Джонс       Оглушительная музыка в тесном клубе давила на уши каждого, кто там находился. Крохотная сцена немного пошатывалась от резкого топота гитариста. Парень с забавной рыжей прической вошел в кураж. Люди начали кричать, узнав в первых нотах знакомую мелодию. В этом небольшом городке эта группа была довольно известной. И тут нечему удивляться, симпатичная вокалистка, хоть и несколько мрачновата. Гитарист и басист купались в еще большей популярности, нежели девушка. К сожалению, знали их только тут.       Музыка все вступала в свою силу, люди прыгали стараясь, попасть в ритм, софиты сверкали голубым светом. Девушка подняла голову, и своим чарующим голосом произнесла:       - Добрый вечер, мы Фаэр.       Толпа взревела еще пуще. И девушка запела. Голос был немного хриплым и грубоватым, но таким чувственным, что отдавался эхом в голове у каждого. Так небрежно одетая, она пела, словно падший ангел. Пела что-то о свободе и о силе, да какая разница о чем. Важно было то, КАК она это пела. Как при каждом слове песни сверкали ее серые глаза, скрывавшиеся за короткими прядями черных прямых волос.       Все участники группы чувствовали себя здесь хозяевами, даже богами. Еще бы, они заводили толпу с пол оборота.       В клубе становилось жарко, и вокалистка ловко сбросила с себя дешевое манто под леопард. Она стояла в черной майке, такая худая, даже тощая, так, что казалось, что не может такая хрупкая девочка петь так сильно. На руке красовалась тату в виде лотоса, на шее сверкал своими шипами ошейник. Вся в черном, лишь красные полосы на юбке, из-под которой виднелись подвязки чулок, разбавляли образ. Да это и не образ был. Вот она, вся как на ладони. Ну во всяком случае всем так казалось.       После концерта вся группа собралась в баре "У Фреда". Гнилое и дешевое местечко. Но оно стало, пожалуй, единственным, что им было по карману. Нужно было отпраздновать очередной концерт кружкой пива.       - Да-а-а-а! Сегодня мы снова покорили слушателей! - после жадного глотка закричал Бен.       Все смотрели на него, как на разыгравшегося ребенка. Да он так себя и вел. Он даже выглядел немного по-детски: растрепанные рыжие волосы, огромные глаза, не сходящая с лица улыбка. За ним не успеть. Он быстро двигается, быстро говорит, быстро мыслит.       - Такая аудитория по мне! - вновь прокричал он.       - Да, живые концерты - это здорово, - поддержала его вокалистка. - Я так возбудилась, еще чуть-чуть, и я словила бы оргазм. Просто обалденно,- показушно взвизгивая закончила она. Сигарета в ее руке тлела, испуская едкий дым по и так уже прокуренному бару.       - Что, лучше, чем с человеком? - насмешливо отозвался басист Йен, сидевший рядом с ней напротив ребят.       Она моментально повернулась к нему, прожигая его проницательными глазами, подведенными черным.       - Зависит от парня, - хриплым голосом ответила она.       Между ними словно искра прошла, и атмосферу разрядил Бен.       - Да мы охренительные! Нам обязательно надо отправится в Нью-Йорк. Мы станем профессионалами! - с этими словами он повернулся к Декстеру - барабанщику.       Затягиваясь дорогой сигаретой он немного помолчал. Декстер всегда оставался самым серьезным человеком среди всех. Он учился на юриста, копил деньги, группа была для него развлечением, но относился он к ней все же уважительно. Он даже выглядел сурово: вечно в темных очках, с бритой головой, проколотыми ушами и носом, постоянно молчал и курил.       - А наш крутой студент опять чем-то недоволен, - возмущался Бен по-прежнему с улыбкой.       - Твоя семья владеет гостиницей, так что тебе нет необходимости искать работу, и ты только и делаешь, что мечтаешь, - процедил Декс.       - Ну я же не говорил что профессионалом стать легко, - вновь возмутился парень. Сейчас он явно походил на обиженного ребенка. - Но я уверен, что мы сможем этого добиться.        Йен закурил. Казалось мыслями он был где-то чудовищно далеко.        - Йен, ты так не думаешь? - обратился к нему Бен.        Тот молчал, лишь выпуская дым из своих с детства прокуренных легких. Почувствовав, что обстановка накаляется, Бен занервничал.        - Эй! Ну что с вами?       - А почему бы нам за что-нибудь ни выпить? - произнесла девушка уже не так задорно.       - А мы разве еще не произносили тост? - забыв, о чем он говорил еще минуту назад, удивился Бен. - Ну извините. Короче, пьем за наш успешный концерт! Ура-а-а-а.       "Ура" - хором произнесли все, чокаясь огромными пивными кружками. Но атмосфера по-прежнему была тяжелой, и, если этого не чувствовал Бен, то все остальные уж точно чувствовали. Ребята шли по заснеженной улице к своим домам. Бен хорошенько надрался, и Декстеру приходилось тащить его чуть ли не на себе. Вокалистка и басист шли с огромными пакетами подарков от фанатов. Хорошо быть популярными. Они ковыляли так неуклюже под веселое пение Бена. Они - единая семья. Девушка беззаботно смеялась, алкоголь и по ней немного ударил, а вот Йену и Декстеру было не до смеха. Оба они шли в задумчивости и растерянности. Но спьяну остальным это было незаметно.       - Аккуратнее - то и дело шипел Декстер на спотыкающегося Бена, но тот лишь смеялся и отвечал, заплетаясь в словах "Да все путем".        Бен вырвался из рук Декса и с криком "Фаэр, вперед!" бросился в первый попавшийся сугроб. Он был настолько счастлив и беззаботен, по-другому говоря, пьян, что все завидовали такому его состоянию.       - Он в дрова, может бросим его здесь? - с улыбкой спросил Йен.       - Помрет еще, - засмеялась девушка.       - Я возьму ему такси, - с этими словами Декс поднял Бена.       - О-о-о, да ты богач, Декстер? Чего еще ждать от будущего юриста, - с легкой насмешкой протянула она.       - Ну ладно, увидимся, - попрощался Йен.       - Да конечно! - радостно отозвался Бен.       - Йен, постой, - Декс был серьезен, как и всегда. - Я расскажу обо всем Бену, а ты уж с Ким поговори.       - Что? О чем он? - беспечно отозвалась Ким.       На этом они разошлись. Йену было, что сказать, но он оттягивал этот момент так долго, как только мог.       Ким и Йен стояли на вокзале в ожидании электрички. Снег все валил и валил, и морозный воздух прожигал тело своим холодом. Крупные хлопья снега путались в темных волосах Йена и скользили по коротким, до шеи, прядям Ким.       - Ну и паршиво же тут, - тихо произнес Йен.       - А что, если я простужусь? Что тогда станет с моим прекрасным голосом? - начала канючить Ким.       - Одень что-нибудь из того, что подарили фанаты.       Ким и Йен закопались в пакетах. Среди презентов для вокалистки были только всякие вкусности, открытки и плюшевые игрушки. А вот Йен, кажется, нашел что-то стоящее.       - Клевый шарф, - произнес он, доставая из красного бумажного пакета огромный, и в ширину, и в длину, белый вязаный шарф. Видимо, его делали вручную, так как ровно посередине красовалось его имя, окруженное сердечками из обрезков красной ткани. Все было сделано так аккуратно и мило. Как жаль, что Йен однажды уже был впечатлен другой девушкой в красном.       Ким перестала рыться в пакетах и взглянула на парня. Он медленно и заботливо накинул шарф сначала на нее, потом на себя и снова на нее, словно привязал девушку к себе. Ким прижалась к нему всем телом, и Йен приобнял ее за плечо. Они ждали электричку довольно долго в таком положении, но им это было не так уж и важно.

***

Ким Хемиш "Послушай, Ким, Помнишь день, когда мы встретились?"
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.