20.08.2017
-Мак, ты понимаешь, что все это чушь собачья. Ты несешь полный бред. -В смысле, бред? Раньше ты поддерживал эту идею. -Раньше да, но сейчас... - молодой человек опустил серо-зеленые глаза, - Сейчас, Марк, все изменилось. Ты что не видишь, что тебя больше не хотят покупать? Да что там покупать, тебя печатать не хотят. Марк, очнись, посмотри вокруг- все кончено. -Еще ничего не кончено, Лука. Я еще могу писать. Я чувствую это. -Все, что ты пишешь, заканчивается, не успев начаться. У тебя ничего не выходит, ты уже полтора года сидишь дома затворником и не высовываешь носа из-под одеяла. Послушай, - Лука тяжело вздохнул и переступил с ноги на ногу, - то ,что тогда произошло... Я не хотел говорить, то, что сказал, то есть, я правда так не думаю. Ты не должен из-за этого так мучить себя. Так больше не может продолжаться, как ты будешь писать, если ты не знаешь, что происходит снаружи. О чем ты будешь писать, Марк!? Встав со стула, Марк подошел к окну и взглянул на проходящих по улице людей. Он потер лоб, взъерошил каштановые кудри и ,повернувшись в пол оборота к другу, проговорил бесцветным голосом, рассматривая мозаику на полу: -Мне достаточно того, что происходит у меня в голове. -Перестань, прошу тебя, Мак. Хватит быть таким равнодушным к происходящему, тебя ведь ничего не волнует, - не выдержал Лука, а после добавил уже тише, - тебя даже не заботит, что творится со мной. Марк повернулся и посмотрел в печальные и полные переживания глаза друга. У Луки была ужасная привычка барабанить пальцами ,когда он нервничал, вот и сейчас он стоял и стучал указательным пальцем по своему бедру обтянутому серыми скини. Марк пробежался по нему взглядом. Платиновые волосы чуть ниже плеч были растрепаны, черный джемпер крупной вязки с дырками на вороте и растянутыми рукавами был явно велик и мешковато весел на худом теле Луки, рабочие ботинки из черной замши ,как ни странно были испачканы, хотя Марк всегда считал его чистюлей. Парень выглядел взволнованным и измученным, будто не спал несколько дней. -Прости, Лу, - Марк тяжело вздохнул и закрыл лицо руками, - но я чувствую, что напишу что-то стоящее ,если останусь один. Так и не взглянув больше на друга, он снова повернулся к окну. За его спиной раздались шаги, а потом и хлопок двери. Небо затягивало тучами , тихо начинал накрапывать дождь. Марк стоял возле окна и думал о том ,влияет ли погода на тему разговора или тема разговора влияет на погоду. За этими размышлениями он не заметил, как Лука выбежал из дома и сев в свой маленький красный пежо, уехал.Прощание.
28 августа 2023 г., 13:35