ID работы: 2758023

Сказка на ночь

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег мягко падал на крыши, не оставляя на небе следа. Знаете, бывает приятно быть в одиночестве. На самом деле почти всегда. Вот оно, высокое, безграничное небо. И с чего мы решили, что до него так просто дотянуться? Мы, ничтожные крупицы вселенной, возомнили себя неизвестно кем. По какому праву? Это небо куда выше нас всех. Единственное, что мы можем - смотреть вверх. Отчего же в людях так мало смирения? Упрямо стремящийся вперёд человек, ему всегда нужно что-то новое, в то время как на самом деле нужно постоянно повторять старое, вроде бы понятное. Спи, малышка, пусть сон окружит тебя, возьмёт в свои объятия. Завтра наступит новый день, и солнце осветит небо так, как бывает только раз. Каждая секунда только раз. Каждый рассвет только раз. Разве мало этого для счастья? Просто смотреть. Не опускай глаза, продолжай смотреть вверх. Иначе потеряешься, это неизбежно. Будешь бегать по кругу. Во всем, что мы придумали, не больше мудрости, чем в упавшем осенью листе. Мы очень малы и очень глупы. А потому всегда будь проста, самое настоящее в этой жизни просто до невозможности. Спи, малышка, пусть тебе снятся цветные сны. А я давно уже не сплю. Ночью, в одиночестве, так хорошо думать. А ты спи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.