ID работы: 2760159

Я верю в тебя

Смешанная
PG-13
Завершён
21
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вижу перед собою мир, и этот мир полон меня. Я здесь был и буду всегда. Я вечен, я не отношусь к свету, я не отношусь к тьме. Посмотри на меня своими зелеными глазищами: этот непонимающий взгляд.. там тоже есть я. Помоги мне встать. Сопротивляешься? Джек, я тебя выбрал. Теперь тебе некуда идти. Уйди, беги, скрывайся! Мой разум - твой разум. Я чувствую себя кем-то, а у тебя только догадки относительно происходящего. Позволь, я рассмеюсь, мой лучший друг. Ты поймешь все позже. Вы всегда понимаете. Я здесь, я рядом, ты должен быть спокоен. Вместилище самого меня... Каково это будет? Я могу ответить на все твои вопросы, только.. нет, не думай, что я тебя мучаю - мне просто все равно. Не специально, но я использую тебя на этой странной линии жизни, я извращаю нашу сущность. Сжираю остатки беззаботного прошлого, несу вкус горькой вины. "Лучший друг", я трепетно отношусь к тебе. Не боюсь сломать - это невозможно. Откуда, откуда, откуда... Откуда все взялось. Ты - предмет. Я - безразличен. Я - щедр, тебя нельзя трогать и ты будешь жить. Джек... Последнее звено скоро закует цепь в сплошную. Глажу рукой волосы, дух твой сопротивляется. Глаза прикрыты, мозг отказывается воспринимать произошедшее - о, да, ты убил моего отца. Можешь уйти, но не смей отворачиваться! Слышишь?!? Слышишь... Плюешь на все, убегая. Дурачок, я не дам тебе сбежать! Раньше не давал, и теперь не дам тоже. Ты будешь стоять со мной, глядя на останки внутренностей, которые уничтожаются велением огня. Ты уже чувствуешь запах жареного мяса? Догадываюсь, что я очень пугающе выгляжу сейчас. Бледный, растрепанный, на щеках действительно нет ни намека на теплые оттенки розового, как будто всю кровь выкачали из меня. Но этой же жидкости капли алеют на шее. Я приду с тобою туда, где все начиналось. Какое-то время я буду... рядом. Обволакивая своим присутствием твое естество, отгрызая остатки прошлой жизни, переключая все внимание на себя. Все, до единой капельки. Твои глаза все пристальнее наблюдают. Хм, Джек ищет своего друга? Находит и смотрит. Он не жаждет такого будущего, но и убежать не может. Так идет время, и вначале я буду лишь наблюдать за тобой... Но потом я проникну внутрь. Меня зовут Найджел, и у меня еще есть немного времени. Несколько секунд. (Стреляй.) Стреляю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.