ID работы: 276017

Промах

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то давно, вождя, допустившего поражение своего войска и оставшегося в живых, приносили в жертву богам, чтобы вернуть отвернувшуюся удачу. История умалчивает, помогало ли это, но было довольно-таки справедливо. Люди эволюционировали и отказались от этого обычая. Теперь они «входят в положение» и отправляют проигравших к психологам, чтобы те помогли преодолеть травму – слишком дорого обходится подготовка спецов, чтобы так просто ими разбрасываться. На самом деле Бартон даже не сомневался, что если бы кто-то из его соратников умел читать мысли, то немедленно побежал бы с докладом наверх. Впрочем, высока вероятность, что они бы не поверили – слишком долго он работал над своим образом недалекого балагура, способного лишь… Впрочем, нет, незаметно щипать за задницу Черную Вдову он не пытался уже давно, с тех самых пор, как она, подумав, что это сделал Тони, разделала того под орех. Опробовать крепость ее кулаков на себе Клинту не хотелось. Бартон вздохнул и переменил позу, в которой сидел, судя по тому, как сильно затекло тело, с момента возвращения на базу. Наверное, он просто привык – ведь меткость для него, единственного человека среди супергероев, как железный костюм для Старка или щит для Роджерса – абсолютная защита. Что будет, если лишить Тони амуниции? Кем станет Капитан Америка без своего щита? Что останется от Хоукая без его меткости? Винить в этом было некого, да он бы и не стал – промазал-то сам. Глупо до ужаса – как когда форвард не забивает в гостеприимно оставленные пустыми ворота. Тридцать метров, идеальная видимость, никаких помех, единственное слабое место цели как на ладони – и стрела летит мимо. А спустя миг воцаряется ад, в котором очередная ошибка сумасшедшего ученого размалывает в пыль целый квартал. Он облажался и счастье, что отряд еще легко отделался - всего шестеро погибших. Хорошо, что у них есть Халк. Хорошо ли, что у них есть агент Клинт Бартон? Он снова вздохнул и опустил глаза, безразлично разглядывая носки своих пыльных ботинок, и вздрогнул лишь когда чья-то тень упала на него сверху. Вскинул голову и столкнулся взглядом с тем, кого совершенно не ожидал здесь увидеть. Агент Коулсон смотрел на него сверху вниз с совершенно нечитаемым выражением лица. Бартон хмыкнул, неловко дернул плечом и снова опустил голову. - Вы пришли лично сказать мне, что я отстранен, сэр? Сверху донесся какой-то странный звук, который Бартон с удивлением идентифицировал как усмешку. - Исходя из вашей логики, агент Бартон, я должен отстранять каждого из агентов, которые когда-либо совершили ошибку. Если бы я действовал согласно вашей логике, контингент Щ.И.Т.а сменился бы уже раз двадцать. - Я промазал и это стало причиной гибели людей, - упрямо проговорил Клинт. - Причиной гибели людей стал огромный зеленый… - Коулсон запнулся в попытке придумать название трехголовой пирамиде-переростку, но потом сдался. – Неизвестное существо, - закончил он. - Я промазал. - Да, - согласился Коулсон. – Ты ждешь, чтобы я начал тебя утешать? Я не стану этого делать просто потому, что не вижу в этом никакой твоей вины. Ты же не Улль. Это один из асов, он всегда попадал в цель, - вздохнув, пояснил он, поймав недоумевающий взгляд Клинта. – Иногда я… впрочем, неважно. Главное, что вы должны запомнить, агент Бартон, это то, что в случившемся вашей вины не больше, чем в непосредственном создании того… существа. Клинт сковано кивнул и Коулсон направился к двери, взялся за ручку и остановился, словно что-то решая для себя, а потом снова повернулся к Бартону. - Клинт, - тот вскинул голову, - твоя стрела все равно не смогла бы пробить его глаз. Наши ученые выяснили, что ему не повредил бы даже выстрел из базуки. Если интересно, можешь потом зайти в лабораторию и взглянуть. Скажешь, что я разрешил. Коулсон уже минут десять как закрыл за собой дверь, а Бартон все еще бездумно пялился на нее. Особенного облегчения слова Коулсона ему не принесли, но дышать стало проще. Тело напомнило о себе настойчивым урчанием в желудке и запахом пота. Поморщившись, Клинт стянул за шиворот грязную футболку и направился в душ. Возможно, сегодня в его невидимой броне появилась первая трещина, возможно, еще несколько таких случаев и она рассыплется в прах, но просто так он не сдастся. Стрелок всегда виноват сам и сам переживает свои неудачи, но может это и к лучшему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.