Пролог.
16 января 2015 г., 13:15
Примечания:
Я ДОБАВИЛА ПРОЛОГ, ТАК ЧТО ВСЁ НОРМ, РЕБЯТКИ)
На подоконнике, перекинув ноги за оконную раму, на втором этаже, сидит пятнадцатилетняя девушка. Последний день весны и первый день лета... Лёгкий ветерок колышет её лёгкую розовую пижаму. Последние две пуговицы - клубнички не застёгнуты. Печально смотрит вдаль. Длинные белокурые волосы с двумя розовыми прядями, голубые глаза, золотой характер - привлекательно, но не для неё. Хоть она и красива, у неё нет друзей. Но была подруга. Миа Казуко - уехала из страны навсегда. И вот она печально смотрит вдаль, как будто сможет её увидеть, помахать рукой, одобрительно кивнуть. Но она осознает, что не может этого, и не контролирует эмоции..
Лёгкая улыбка едва заметна на её лице уже какой день. Если раньше нельзя было угадать, какая у неё сейчас будет эмоция, то сейчас сразу ясно: она никогда не улыбнётся и не засмеётся. Из-за бизнеса Миа пришлось выехать. Но вот пришло письмо, что что-то случилось, и Миа на операции... Родители не дали девушке это письмо, но она его случайно нашла и стала плакать так горько, что её жалели все. Но она не пользовалась этим. Ей было всё равно.Она ждала одного: письма, где написано, что всё в порядке. Но оно всё не приходит и не приходит, и ей начинает казаться, что они назло не присылают его. Наверное, она давно на небе, и они просто не хотят огорчать её - потому, что знают, ей станет ещё хуже. Но она умерла, а эта девушка всё ещё не знает и не узнает никогда...
Конец весны и начало лета. Все радуются. Все смеются. Все счастливы... А она уткнулась в подушку и плачет, какой раз пересматривая все фотографии с подругой. Читает записи в дневнике, где написано о ней, по сотни раз в день. И хмурый камень повис у неё на шее. И будто каждый день его всё увеличивают и увеличивают.. Его тяжесть всё сильнее, а бедная девушка сгибается под этой тяжестью.. И она уже почти слабоумная от горя. Но она понимает, что дальше так жить нельзя - может, с ней всё хорошо.... Нет, не понимает. Она врёт. Самой себе. Что бы успокоиться. Но это не помогает.. Она знает, что врать самой себе бесполезно. Но врёт, врёт и не может остановиться. Она знает, что скоро она умрёт с горя - упадёт от сильной тяжести камня... Но ей всё равно, плевать на себя тысячу раз. Лишь бы всё хорошо было с Миа.
Она миллионы раз прокляла уже себя, что сначала называла Миа по фамилии... Что когда-то не помогла ей... Что когда-то упустила шанс с ней поговорить.. А теперь у неё нету этого шанса, а если бы и был, то только один - и она по глупости не приняла бы его. А если бы и приняла, то подруга всё равно бы уехала - и ей стало бы ещё хуже..
Но вот она решила: хватит так жить! Я не привидение! Я не должна беспокоиться о ней, если даже не знает, что с ней...И вот в этот день она всё также сидит, печально вглядываясь в даль... И на её лице появилась улыбка. Жизнь налаживается, правда? Да. Ведь нельзя всю жизнь думать об одной и той же занозе! Рано или поздно заноза выйдет. Выйдет, правда? Вышла!
Да что я всё "она" да "она". Ведь это - я.. Да-да! Не верите? Именно такой я была в 15 лет...