ID работы: 2760345

Легенда.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно сложил народ легенду о богине, что была красива и светла, подобно звёзд сиянья. Была она добра и ласкова ко всем. Тонка как деревце, плавна как речка голубая, глаза сеяли блеском звездным, волосы подобно свету солнца, а кожа под стать сереброликой. Она была окружена любовью матери и звёзд, не знала горя и забот. Но пленницей ей суждено стать было у бога властного и злого. Покинула богиня дом родной, уйдя так далеко, что звёзды точками казались. Она ходила по земле средь лугов зелёных и холмов под солнцем иль луной в молчанье и тоске. Спутник, что бродил за ней след в след был молчалив и грозен, с рожденья он носил призванье бога тьмы и разрушенья. Он упивался властью и господством над богиней бедной, что с каждым днём бледнела и слабела. Всё на что она имела право это память о доме, что был скрыт в ночных глубинах. Лелеять в памяти своей объятья матери любимой, что качала в детстве на руках, или как она, смеясь, водила хороводы с небесными богами и проклинать тот миг, когда злой бог увидел танец девы и выкрал в самый тёмный миг из дома, заточил вдали от матери и близких сердцу дел. И вот она теперь скитается по миру, а за ней властитель тьмы безмолвный бродит, создав из мира клетку. И нет спасенья в нём. Из живого здесь лишь трава, деревья, звери… Недолго, суждено, ходить ей было. Избив об камни ноги, упала подняться более не в силах. Она горела, как свеча готовая потухнуть. Бог тьмы не знал не жалости не света, без чувств смотрел на умирающую деву. Из всех его желаний сильнее было то, что не хотел терять обретённую игрушку и создал слугу, что должен был стать другом и заставить богиню слово петь и танцевать тем самым теша бога. Когда очнулась дева, она лежала у огня укрытая плащом, напротив, улыбаясь сквозь огонь, сидел странный паренек. Его глаза сверкали цветом амазонита, а волосы имели цвет рассвета, одет он в чёрное, как символ принадлежность к злому богу. Парень был приветлив и улыбчив. Потянулся свет богини к пареньку. Впервые мир увидел и услышал звон смеха ожившей девы и улыбку на лице. Полились, уж было забытые ею песни, танцы. Доволен бог был работаю раба и дал обещанную свободу, что ждал парень с не терпеньем. Но много воды уж утекло с той клятвы, когда он пообещал оживить богиню в обмен на собственную свободу. Не мог он растоптать тот свет, что девушка дарила так просто, не зная об обмане. Решился парень на обман. Когда злой бог уснул, он разбудил богиню и с нею убежал от бога. Их путь отныне труден и опасен был. Ведь бог, узнавший поутру про обман, поклялся убить мальчишку-наглеца, а богиню навек сокрыть во тьме от света солнца и милых сердцу звёзд. А богиня расцветала, вырвавшись из лап злодея. Прошла больная худоба, и скрылись тени из-под глаз. И снова платье летало над землей, и не был ей свет так мил, как рядом с розоволосым пареньком. И сердце билось, как птица в клетке увидеть стоило улыбку парня. Забылся дом, друзья и даль. Остались она и он. И вот уже в ночи кружится пара влюблённых дураков. Срывая поцелую с губ любимой, парень обещает защитить от злого бога. В ту ночь небесные светила свидетелями стали венчания богини и парнишки, что дал возможность ей любить и быть любимой. Они поклялись быть верными супругами друг другу и в любви, что свет ещё не видывал с рожденья всего. А бог всё рыщет по земле и злится с каждым днём, проклятьем покрывая всё живое на пути. Они не думали, что счастье так мгновенно растворится, подобно ряби на воде. Настиг их бог корыстник злобы. Сошлись в борьбе смертельной двое, но вышел победителем один. Злой бог принёс в руках погибель парня, пронзив, мечом сердечко. Крик горя поглотили небеса. Богиня звёзд к груди прижала парня и рыдает. Как просто дать источник жизни и так же просто отнять его. Бог тянет руки к ней, но прижимая к сердцу мужа, молитву шепчет, умоляя вернуть любовь и покарать злодея… Мать, что всё время дочь свою искала, слова молитвы скорбной услыхала, обрушила свой гнев на бога. Но не убила. Не может свет убить не став потом заменой убитой тьме. Подойдя к дочери и сыну, она взглянула на ребенка, стирая слёзы, аккуратно положила руку, где сердце биться полагалось. Он вздрогнул и глаза открыл, даря жене улыбку счастья. Он вытер слёзы и сказал лишь слова три, что б заснуть навек. Мать богини не могла дать жизнь, но дать секунды на прощанье. Богиня не желала жить на свете, где нет её любви. И была готова отдать бессмертие, красоту и жизнь. Лишь снова увидеть цвет амазонита и улыбку. И тут раздался гром. Бог злой придумал наказание и проклял девушку навек. Отныне станет смертной бывшая богиня и будет странствовать по миру, не зная почему, зачем? И каждый раз, найдя его в толпе людей и осознав, что всю жизнь стремилась лишь к нему, она безмолвно и бессильно наблюдать за смертью будет. Жизнь за жизнью, до скончания времён отмеренных бренному миру, что стала клеткой для богини. Она умрёт, родиться вновь и, обретя любовь, лишится вновь. Приговор объявлен. Небеса свидетелями стали. Мать бессильно руки опустила, зная, что навсегда лишилась любимого дитя проклятого за любовь к другому. Жестокий чёрный бог хотел её любви, но обрёк на вечное страдание. Отныне суждено блуждать ей тенью от жизни к жизни в страданье и печали. Не зная, кто она и с новою судьбою. Любая мать она желала счастья и, вложив все силы в свои слова, подтвердила, что дочь отныне смертна. Но, ни в этой не в другой из жизней её любовь злодею принадлежать не будет. Она найдёт того пред кем обет свой дала и будет лишь его любить. Пройдёт не мало лет и жизней пред тем, как силы наберется он, чтоб защитить любимою и жизнь свою спасти… Немало лет, а моет жизней, но сможет бога он победить и кончится проклятье и будут вмести те, кого судьба-злодейка разлучила. Не в этой, не в другой. Но будут вмести не жизнь не две, а на века. А пока, длинная дорога ждёт смертную богиню…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.