ID работы: 2760355

Мир ограниченных слов

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Итак. Сейчас мы отправимся в мир, где слова имеют большую ценность в жизни человека. В этом мире каждое слово человек может повторять ограниченное количество раз. Слова и выражения, не сказанные человеком, полностью в его распоряжении: он мог их подарить, продать, купить на них что-нибудь и заложить в банк на хранение.       Кстати, совсем забыла вам сказать, этот мир называется Найа. Слова здесь служат платёжным средством. Все люди мира Найа ходят на работу, ну, конечно, кроме детей. В качестве зарплаты в их память начисляются буквы — гласные и согласные — для составления слов, которые нужны тому или иному человеку.       Если человек использует слово столько раз, сколько его составляет, то оно стирается из его памяти (возможность восстановить при наличии букв). Что же касается детей, им дают определённое количество слов, которого хватает ровно до получения профессии.       Когда в Найа приезжают туристы из других миров, у них изымают слова, и им приходится их покупать. Стоимость слов в рублях у этого мира примерно такова: предлог или частица - 10 рублей; союзы - 10 рублей; наречия - 30 рублей; существительные - 50 рублей; прилагательные - 70 рублей; глаголы - 100 рублей. Между собой найатсы почти не разговаривают, если надо что-то сообщить — пишут на бумаге.       Главная особенность жителей Найа - это осторожность. А как же без этого? Вылетело что-то с языка, и уже целое слово потерял. Обидно...       Всякий человек из нашего мира подумал бы: "Как же они до сих пор живут? Ведь так и умереть можно!" Надо сказать вам, вполне неплохо.        Меньше шума, воздух не сотрясаем словами, здоровье и нервы у людей сильнее, да и сами люди как-то спокойней. Теперь задумайтесь.       Как изменилась бы наша жизнь на Земле, если бы слова обрели такую же ценность?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.