ID работы: 2761178

Certa enim mori

Гет
R
В процессе
1
MissVon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мимо, на огромной скорости, проносились деревья, но взгляд Киры не фокусировался ни на одном. Девушка сидела в плацкарте и думала. Уже третий раз она едет к тёте в Оклахому. Перспектива сидеть всё лето у надоедливой, ворчливой, помешенной на чистоте и порядке женщины Кире не нравилась, но её родители считали, что “Посидеть у тёти Сары тебе пойдёт на пользу”. —Атока, — объявил женский голос. «Прекрасно», — с сарказмом подумала Кира. Снаружи послышался скрежет колёс о рельсы. Поезд остановился. Девушка вышла из вагона, неся за спиной спортивную сумку. Кира ловила изумлённые взгляды людей, устремлённые на её одежду. Ещё бы, для такой дыры рваные джинсы-дудочки, кислотно-жёлтый топ и такого же цвета кеды очень необычный стиль одежды. «Наушники в уши и жизнь прекрасна!» — Решила Кира и уверенно зашагала по знакомой тропинке. Девушка мурлыкала под нос любимую песню: —Два крыла поднимут в облака тебя Выше гор, с палящим солнцем. Словно птица феникс, сотканная из огня, Несёшься вдаль, над грозовым фронтом… Ладони вверх! Позови меня! Перечеркни мою жизнь горизонтом… Бесконечное небо, как музыка снов Край, где ты ещё не был, стремительный бег облаков… Кира наслаждалась последними минутами свободы, ведь вдалеке уже виднелся участок тёти Сары: идеально-белые стены особняка, красная черепица крыши, вымытые окна, коротко подстриженный газон, красивый сад на заднем дворе, маленький декоративный прудик и тётя Сара, собственной персоной. Зная характер тёти, Кира побыстрей спрятала наушники в потайной карман куртки. —Тёть Сара, здравствуйте! —А, Кира, здравствуй. Как доехала? —Отлично! —Боже, Кира! Как ты одета! Девочка моя, у тебя джинсы порваны! Ты в этом шла по улице? Ужас какой… —Тётя Сара, всё нормально. Эти джинсы порваны специально. Стиль такой. Расслабьтесь. —Так, не смей мне хамить. —Я вам и не хамила. —Ладно, иди в дом, раскладывай вещи, а я пока стол к завтраку накрою. Немного расстроенная «тёплым» приёмом Кира направилась к парадной двери. Её комната находилась на втором этаже, окна выходили на улицу (Отличное расположение для побега, учитывая то, что тётя ложится в 21:30 и спит крепко, а до пожарной лестницы рукой подать). Помещение было светлым и просторным. Обои, потолок и ковёр были белыми. Мебель нежно-розового цвета. Тётя каждую неделю вытирала пыль и к приезду племянницы купила букет красных роз, которые теперь украшали стол. Кира расположила свои вещи в огромном шкафу и пошла мыть руки перед завтраком. Ванная комната была выполнена в бело-синих цветах. Всё было кристально-чистым. Кира намылила руки и уставилась на своё отражение. Коричневые волосы до лопаток обрамляли круглое лицо, длинная чёлка спадала на голубые глаза. Девушка смыла мыло с ладоней и подмигнула своему отражению. Накрашенные красной помадой губы расплылись в улыбке. Всё ещё наблюдая за своим отражением, Кира вытерла руки о белоснежное полотенце и вышла из ванной. —Ну вот, пришла. Садись, всё на столе. Приятного аппетита! —Спасибо, тётя Сара, вам тоже. Кухня была голубых оттенков. Слева от двери было огромное панорамное окно. На столе стояли тарелки с куриными котлетами, с вареной картошкой, с запечённой рыбой и тарелка с макаронами. Перед тётей и Кирой стоял куриный бульон. От него шёл приятный аромат зелени и приправ, который перемешивался с запахом рыбы. Девушка взяла ложку и зачерпнула бульон. Он оказался вкусным, и Кира с наслаждением принялась есть. Только ложка ударилась о дно тарелки, девушка поблагодарила тётю за завтрак и собиралась встать, но тётя её остановила: —Погоди, а второе? Садись и съешь хоть одну котлету. —Но я больше не хочу… —Давай-давай. Одну. Вон ту, маленькую. —Ладно,— протянула Кира. Она аккуратно взяла котлету и положила себе. Девушка не была фанатом курицы, но тёте перечить не стала и всё съела. —Спасибо, я пошла. —Иди, пожалуйста. Кира поднялась по лестнице к себе в комнату. После сытного завтрака очень хотелось спать, и она легла на диван, взяла телефон, поставила таймер на полтора часа и закрыла глаза. —Пи-пи-пи, пи-пи-пи, пи-пи-пи! «Ох, где я? Телефон... Так, таймер. Блин» Кира жмурилась от яркого света и пыталась выключить таймер. Найти нужную кнопку и тыкнуть туда оказалось просто. Девушка легла на спину и уставилась в потолок заспанными глазами. Полчаса она просто лежала. Мозгу нужно было загрузиться. —Кира, спускайся! Мне нужно кое-что тебе сообщить! —Иду! Тётя Сара стаяла в гостиной. Вид у неё был взволнованный. —Что-то случилось, тётя Сара? —Девочка моя, мне нужно срочно уехать в Вирджинию. Я задержусь там где-то на месяц. Может на два. —Эм, ну ладно... Хорошо. —Ты остаёшься одна, я надеюсь, не боишься? —Вы что? Мне двадцать один! Конечно да! —Эх, ты неисправима... С тобой невозможно нормально разговаривать! —Ладно, запомни: ты остаёшься одна, так что ничего не натвори. Друзей, а тем более парней, не водить! Денег я оставлю тебе более чем достаточно, но не трать их зря. —Хорошо. Может помочь вам собраться? —Нет-нет. Всё уже готово. Кстати, твои родители в курсе, можешь им позвонить, если понадобится помощь. —Хорошо. —Всё, я пошла. Вроде ничего не забыла... —До свидания. Удачно доехать. —Спасибо, пока. Сара взяла, взявшийся в комнате из ниоткуда, чемодан и вышла из дома. У крыльца её уже ждало такси. Кира проследила за тем, как тётя села в такси и уехала, а потом крикнула, сморщившись от счастья: —Свобода!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.