ID работы: 2761178

Certa enim mori

Гет
R
В процессе
1
MissVon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Солнце уже давно высушило мокрую землю. Вовсю щебетали птицы разных цветов и размеров. Раскрылись бутоны цветов, освобождая их сладкий аромат. Жужжали трудолюбивые пчёлки, летая над травой сочно-зелёного цвета. Солнце приятно припекало, но воздух оставался холодным. Часы тикали и тикали, маленькая стрелка указывала на цифру 9. Солнечный зайчик скакал по светлой комнате Киры и, как назло, остановился прямо на её лице. Девушка сморщила носик и перевернулась на другой бок. Но в ту же секунду комнату пронзила мелодия будильника: «Don’t tell me I’m wrong Don’t tell me that you knew all along» Кире не оставалось ничего, кроме как встать и выключить будильник. Тёплый душ в момент прогнал сонливость, неброский макияж подчеркнул правильные черты лица, ну а завтрак наполнил животик вкусной картошечкой с котлетками. Кира поднялась в свою любимую комнату на третьем этаже, где стояло фортепиано. Она поудобнее устроилась на стульчике и начала играть одну из своих самых любимых песен. «Под колючим снегом Измождённый бегом На спине охоту неся» Кира поначалу пела тихо, робко. «Смерть не так ужасна Снег окрасит красным Может это волчья кровь А может заря» А потом начала входить во вкус. «И последний рассвет В глазах дикого зверя Отражается свет Замедляется время» Всё громче и живее пела девушка. «Этот снег Тем не менее, дождь Плакало небо Тем не менее, дождь Завывали ветра в пустоте» Кира прикрыла глаза. Она чувствовала песню. Вновь за спиной выросли крылья и понесли душу в ментальный план. Там была зима. Огромное поле, усыпанное снегом. Он переливался в ярких лучах солнца. Холодно не было. Даже наоборот — песня грела. Виднелись следы разных животных. Рядом бежал волк. Белый, под стать снегу. Кира глубже и глубже вдыхала прохладный воздух, наполненный сладковатым запахом свободы. Кое-где росли ели, покрытые белым снежком. Мелодия, дававшая силы на путешествие, окончилась, и крылья растворились. Кира упала в наш мир. Стрелки часов показывали 12:21. Совсем скоро должна была состояться встреча с Сэмом. Кира быстро спустилась в свою комнату и придирчиво осмотрела гардероб. Сэм, может, и не в её вкусе, но она привыкла выглядеть хорошо. Джинсы сразу в сторону. Это прогулка к озеру, а не в лес. Комплекты типа юбка-майка Кира не очень любила, поэтому достала свои платья. Два вечерних — синее и розовое — не в этот раз. В сторону. Чёрное хоть и лёгкое, но в такую жаркую погоду не очень. В сторону. Осталось два: милое белое платье в маленький фиолетовый цветочек до колена и светло-розовое до ступней. Оба были свободными. Девушка остановилась на втором варианте. Она быстренько надела платье, расчесала волосы и спустилась на кухню. Там, выпив немного воды, Кира взяла маленькую сумочку фиолетового цвета и направилась к выходу. У двери девушка надела белые босоножки и вышла на улицу. Погода была отличной. Солнце пекло, как и вчера, а приятный, слегка прохладный, ветерок нежно обдувал лицо. И снова на улице никого не было. Конечно, полдень всё-таки! Но Кире было совершенно плевать на погоду. Ничто не сможет помешать ей насладиться летом. Всё ближе было место встречи. Кира услышала звонкий лай Риделя. Она невольно улыбнулась, предвкушая радость встречи. Вот уже видно Сэма. Парень повернулся к ней и обворожительно улыбнулся. Пёс завилял хвостом и понёсся на встречу девушке. Он весело прыгал рядом с Кирой и вилял хвостом. —Привет, — сказал Сэм, смотря прямо в глаза девушке. —Привет, — Кира сразу же ответила. —Куда пойдём? —Давай к озеру? —Почему бы и нет? — Сэм широко улыбнулся. И они пошли, разговаривая о всякой ерунде. Ридель то забегал вперёд, то оставался где-то позази, отвлечённый мелкой зверушкой. Никто не мешал громко смеяться, и ребята этим пользовались. Многие говорят, что счастье — это деньги, хорошая работа и дом, куда можно приехать на своей машине. С самого детства нас заставляют так думать. Но ведь это полный бред! Люди — просто роботы, находящиеся в подчинении стереотипов, которые похожи на цепи, которые сковали нас, мешая делать что-либо необычное. Разве мы знаем, что такое настоящее счастье? Может быть и мысль о том, что счастье — это дом, в котором тебя ждёт любящая семья, тоже иллюзия? Может любви вообще не существует? Нет, нет и ещё раз нет. Что такое счастье выбирает сам человек. Именно ему выбирать, как быть счастливым. Согреваемые горячим летним солнцем и приятной дружеской беседой Кира с Сэмом пришли к озеру. —Ну, — начал говорить парень, поднимая небольшой и гладкий камешек с земли, — пробуй! Кира лишь улыбнулась и взяла камень, повертела его в руках, замахнулась посильнее, и кинула. Тот полетел в озеро, несколько раз подпрыгнул и скрылся в зеркальной воде, которая отражала яркое солнце. Слабый ветер шелестел ярко-зелёными листьями ивы. Ридель со счастливым лаем подбежал к воде и, остановившись у самого берега озера, оглянулся на стоявших позади Сэма и Киру. Ни одного человека рядом не было. Никто не мешал. Рыбаки и охотники прятались от жары в своих домах. А приятели шли и разговаривали, шутили, смеялись... Время неслось незаметно, перетаскивая стрелку часов на цифру 4. —Слушай, Кира, тут недалеко есть одна кафешка. Может пойдём? —Кафешка говоришь? Пойдём! Они обошли озеро, прошли несколько маленьких домиков и оказались у небольшого деревянного строения. Сэм подошёл к двери и дёрнул за ручку. Та не поддалась. Парень заглянул через стекло в помещение. —Странно, — протянул он, — никого. —Может выходной? —Да нет. Должно быть открыто! —Ну ладно, ничего страшного! Пойдём у меня чай попьём?

***

—Так вот! После того случая Билли ещё долго боялся подходить к Ирен! — Сэм с широкой улыбкой на лице закончил свой рассказ, в то время как Кира, расплёскивая чай во все стороны, заливисто и заразно смеялась. —Сэм, это было что-то! — только и смогла приговорить Кира. —Слушай, мне ведь надо Риделя прокормить... —Ну, у меня есть котлеты. Подойдёт? —Подойдёт конечно, но ему нужно принять таблетку, — парень приятно улыбнулся, а его брови чуть приподнялись. —Какую таблетку? —От глистов,не поверишь! Оба синхронно засмеялись, а потом Кира проводила Сэма до калитки и на прощанье сказала: —Буду тебя ждать. Приходи скорее! Сэм лишь улыбнулся в ответ и пошёл в сторону своего дома, подзывая Риделя. Кира проводила друзей взглядом и вернулась в дом. Душа пела и просила от девушки того же. Последние лучи сегодняшнего солнца освещали комнату оранжевым светом. Кира глубоко вдохнула запах кухни, наполненный ароматом чёрного чая с лимоном. Девушка улыбнулась и принялась убирать со стола чашки. Неожиданно её прервал глухой стук в окно. Кира обернулась. Честно, лучше бы она этого не делала. За окном стояло ОНО. По сути человек, но очень странный. Серая кожа, бессмысленный взгляд,гнилые зубы и укусы. На шее, на плечах, на туловище. К тому же много запёкшейся крови на лице и шее. ОНО водило грязными ладонями по поверхности стекла с рычало. Утробный, низкий звук выходил из пасти этого существа, заставляя Киру отойти от окна и покрепче схватить небольшой нож. Удар. Стекло задрожало, как и колени девушки. Ещё один. Не смотря на насквозь прогнившие мускулы, ОНО было сильным. По стеклу пошла трещина. Кира прикрыла рот рукой и попыталась стереть слезинку, которая медленно катилась вниз по щеке. Удар. Трещина стала больше и шире, уже посыпались мелкие осколки стекла, ударяясь о кафель со звонким "дзинь". Страх и отвращение сковали девушку, дрожь пробирала до мозга костей. Удар. Последний. Стекло рассыпалось по полу бусинами разного размера. ОНО сделало неуверенный шаг, не прекращая рычать. Неестественные для человека движения давали повод думать, что это всё сон. Кира сжала нож и прошлась лезвием по руке, немного надавливая. Боль от пореза сразу дала о себе знать. Тонкая пелена слёз мешала чётко видеть. Сон не прекратился. Это всё реальность. Страшная реальность, которая подталкивала существо все дальше, к Кире. Между ними оставалось несколько метров, совсем немного. ОНО вытянуло уродливую руку вперёд и попыталось поцарапать девушку. Но та успела увернуться, спасая свою жизнь. Кира пятилась и смотрела на ЭТО. Пугающая тишина давила на барабанные перепонки. Ещё одна попытка существа напасть, и...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.