ID работы: 2761189

Сообщение

Слэш
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вороны всё ещё кружились над полем боя, где повсюду виднелись тела убитых. Гномы не успели так быстро, как эльфы, собрать своих. Но те торопились домой, в родное Лихолесье. Их король был настойчив. И его можно было понять. Бард вздохнул и отвернулся от удручающе-мрачного зрелища. Людям ещё предстояло заново отстроить город; ему — воспитать детей… Всем нужно вернуться к привычной жизни. Лучник был бы и рад, но что-то его смущало. Он зашёл в какой-то пустующий дом, намереваясь оценить масштабы разрушения. Возможно, это будет их новое жилище: комната для дочерей, комната для сына, наверху прекрасная обзорная площадка… Этот поток мыслей прервал неожиданный гость: — Мы отправляемся на рассвете, Бард-Лучник. — И это настолько важная новость, что Вы решили сообщить мне её лично? — иронично приподняв бровь, заметил Лучник. На прощание Барду захотелось совершить какую-то дерзость. Он был не так давно знаком с эльфийским королём — и это было даже, скорее, вынужденное знакомство. Однако с первого же взгляда на него Бард в своё время понял, что ему придётся иметь дело с тяжёлым характером. При всём этом сейчас, в невысоких, почерневших от времени, стенах, величественный Трандуил, в серебристом одеянии и с белоснежными волосами, казался чем-то неестественным и в какой-то мере даже красивым… Но этот, по-своему прекрасный, момент разрушил сам эльф — подскочил к нему, заставляя Барда отступить назад, и, нависнув сверху, опёрся одной рукой о стену, практически зажав его. Бард приготовился к удару. — Значит настолько важная, — сквозь зубы процедил эльфийский король. Трандуил был совсем близко, и Бард мог почувствовать его дыхание на своём лице. — Что, получили свои камешки и обратно в лес? — Бард не понимал, откуда у него появилось это желание дерзить. — Да как ты смеешь! Я тот, кто пришёл вам на помощь! Больше половины моего войска погибло, защищая ваши жалкие жизни! — взревел Трандуил и второй рукой резко толкнул Лучника в грудь, да так, что тому показалось, что из его лёгких выбили весь воздух. — Не обманывай себя — если бы мы не выстояли, всему бы пришёл конец! Ты же слышал Гендальфа. Не только твой народ достойно сражался — многие пали славной смертью. Но ты прав — я должен сказать спасибо, — с достоинством ответил Бард и замер, продолжая смотреть Трандуилу прямо в глаза. Он ждал. — Значит с этим мы разобрались, — выдержав напряжённую паузу, гордо кивнул Трандуил и отстранился. Уходя, он остановился в дверях и, чуть повернув к нему голову, бросил через плечо: — Но помни, что я тебе сказал: мы уходим на рассвете. Время ещё есть. Бард снова остался один в пустых стенах, размышляя над произошедшим. Кажется, надежда на новую жизнь теперь была ещё более сладкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.