ID работы: 2761443

Поместите их в отдельный город!

Джен
R
Заморожен
105
автор
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 324 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1 или "Начало истории"

Настройки текста
Ненавижу утро! Ненавижу понедельник! Ненавижу весь мир! С такими "позитивными" мыслями я чистила зубы в ванной, краем уха слушая бурчание моей мамы по поводу оценок по матеше. Ну почему она никак не поймёт, что не даётся мне она! Посмотрев в зеркало, я привычно ужаснулась. Бледное лицо, пару подростковых прыщей, очки, огромные чёрные мешки под глазами, чёлка, закрывающая правую половину лица и длинные тёмно-русые волосы до бедра. Ах да, забыла представиться. Меня зовут Лера Кириченко и я фикрайтер, но об этом знают только мои самые близкие люди, то есть лучшая подруга, её сестра и ещё пару людей в интернете, с которыми в живую я не знакома. После того, как я закончила все свои дела и уже обувалась, эта вечно недовольная чем-то женщина крикнула мне с кухни, чтобы я подошла к ней. Ладно, допрыгаю на одной ноге. Не хочу разувать вторую, уже обутую ногу. - Смотри. Сказали, что сейчас расскажут что-то интересное о каких-то "фикфатерах", - прогундосила женщина. Я еле удержалась, чтобы не поправить её. Если бы я это сделала, то дальше пошли бы вопросы "Откуда я это знаю?", а мне этого не надо. - Мам, я так в школу опоздаю, - но взглянув на экран, я увидела значок "Книги фанфиков". - Хотя, знаешь,первый биология. Кабинет сразу напротив раздевалки. - Увага! Петро Порошенко, Володимир Путін, Олександр Лукашенко і Нурсултан Назарбаєв прийняли закон, в якому йдеться, що так називаємі "фікрайтери" дуже небезпечні тим, що вони: пропагандують гомосексуалізм, порушують авторські права і люди, пишущі по заявкам мають особливу небезпеку. Вони можуть написати фанфік по якійсь заявкі і видвинути свої правила. Якщо їм слідувати, то він покаже свій твір, а сам автор цієї заявки і люди, яким вона сподобалась будуть робити все, що скаже цей мерзотник. Так як сайт "Книга фанфиков" наймаштабніший сайт з небезпечними фанфіками, то всіх його користувачів буде відправлено до спеціального міста, яке збудували на острові в Тихому океані. Користувачів сайтів поменше, відправлять в Калугу на декілька років. Один фанфік дорівнює одному року, а один фанфік по заявкі дорівнює трьом рокам заточення. Так як більша частина фікрайтерів, фікрідерів і бет - школярі, то їх масові збори і розшуки будуть проводитися там. З вами була Марина Ковальчук з "Екстренними новинами"*, - послышалось с "зомби-ящика". У меня подкосились ноги и я медленно осела на пол. - Доча, что с тобою? - с беспокойством спросила мама. - Мама... Я тебе не говорила, но я фикрайтер, - прошептала я в полуобморочном состоянии. - Кто?! То есть, ты из этих нелегалов? А если тебя найдут и заберут, то мне ведь никто в старости даже стакан воды не подаст! Так, быстро переоделась в отцовские вещи и бегом прятаться к бабушке! И без возражений. Так как спорить с нею бесполезно, я потопала собирать свои вещи. Не думала, что куда-то собираться на длительный срок с возможными переездами это так трудно! Быстро кинув на дно спортивного рюкзака пару нижнего белья и купальник, на всякий пожарный, я принялась за нормальные вещи. Выкинув из шкафа всё его многочисленное содержимое, я принялась перебирать весь свой гардероб, который состоял в основном из штанов и маек. Остановив свой выбор на свитшоте, парочке толстовок, с десятка маек и футболок, двойке джинс, обычных штанах и нескольких блузках с рубашками, я осторожно положила наверх огромную косметичку и пару шкатулок с украшениями. Кинув наверх все мои крема и духи, я принялась упаковывать обувь. Положив в пакетик кеды, туфли на невысокой танкетке с шипами и босоножки на такой же танкетке, я довольно выдохнула, ведь почти всё готово к моему побегу от властей! Осталось только тихонько упаковать ноутбук, пару мягких игрушек, не забыть взять с собою кошелёк, на всякий пожарный и остаться ждать маму.

Два часа спустя

POV воздуха
- Доча, я готова! Можем ехать! - женщина в прямом смысле ввалилась в комнату, но никого не увидела. Подойдя поближе, она увидела маленький клочок бумаги, который одиноко лежал на пустом столе. Взяв его в руки, сорокашестилетняя мама прочла: "Пока ты была в ванной, пришли полицейские. Я по одеялу залезла в квартиру нашей соседки снизу и сбежала. Надеюсь, что меня не поймают. Если всё же меня найдут, то тебе об этом обязательно сообщат. Возможно, мы когда-нибудь встретимся. Прощай". Тишину в квартире нарушил громкий всхлип матери, чей ребёнок теперь вне закона из-за того, что он просто хотел попробовать себя в творчестве. END POV воздуха
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.