ID работы: 276150

Перед смертью

Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давай, малыш, не будем жить с тобой вчерашним днем... забудем все обиды и заново начнем не сможем друг без друга мы... с тобой вдвоем... не говори ни слова, лишь сожми мою ладонь давай не будем нам... не повезло... мы на разных берегах, между нами - ров а внутри осадок сказанных друг другу слов... я лишь тебе говорил слова про любовь... «Какой же я идиот …»-эта мысль уже пять минут выжигала сознание Клинта Бартона, который изо всех сил старался не отрубиться и наблюдал за Наташей Романофф, держащей его голову на своих коленях. -Клинт! Клинт! - всхлипывала агент Романофф, пытаясь зажать его кровоточащую рану на груди. А Клинт думал о том, как много он не успел сказать ей в этой жизни. Как много не успел сделать. Он понимал, что жить ему осталось две минуты, не больше. Эта пуля предназначалась Романофф, но он успел встать на пути… Наташа…-прохрипел он, пытаясь утереть рукой струйку крови в уголке своего рта. -Клинт! Я здесь! Только не закрывай глаза! Пожалуйста, не закрывай их! - умоляла его девушка. -Нат… Прости меня…- слова давались с большим трудом. Было очень тяжело глотать, но он понимал, что если не скажет всего того, что скопилось на его сердце за годы, которые они были рядом, то он уже не скажет их никогда. -О чем ты ,Клинт? –всхлипнула Наташа, глядя на него своими большими, зелеными глазами. Такая любимая, и такая недоступная для него теперь… – Прости меня за то, что не говорил тебе раньше… -он прочистил горло. Каждый вздох отдавался адской болью. – Прости, что говорю только сейчас … Но… Пожалуйста, выслушай меня. Клинт берет ее за руку, липкую от его собственной крови, и крепко сжимает. - Я понимаю, что уже поздно, но я обязан это сказать… Я люблю тебя. – хрипит он. –Полюбил с нашей первой встречи. Ты помнишь? – он старается вложить в свой взгляд всю у нежность, которая копилась годами. -Москва, Старый Арбат…-шепчет она, прижимая его руку к своей щеке. -Москва… И десять парней с пушками наперевес… Сколько тебе тогда было? Девятнадцать? – спрашивает он, прежде чем закашляться. -Да. -шепчет она ему. -Нат, я очень тебя люблю. Как бы пресловуто и пафосно это не звучало…Хотя я считаю, что между нами было что-то большее, чем любовь…- окровавленными пальцами он гладит ее по щеке, оставляя на коже красные следы. Господи, почему он не набрался смелости сказать об этом раньше? Дурак… Он предполагал, что у них еще достаточно времени…Стараясь сдержать кашель и не обращать внимания на острую боль, он хочет продолжить, но Наташа его перебивает. -Клинт, ты только держись! Ребята сейчас придут! Тебя вылечат! - пыталась она его уверить. На щеках появились новые дорожки от слез. Как же ему хотелось верить этим словам. Но он прекрасно понимал, что этого не произойдет. Рана смертельна…Он чувствовал, как легкие наполняются кровью… -Наташ, я…я понимаю, что уже ничего нельзя изменить, но… по крайней мере… Поцелуй меня, чтобы я мог отойти на тот свет с улыбкой на лице, зная, что моя жизнь прожита не зря… -Не говори, так, Клинт Бартон! - шепчет она. Ее слезы капают на его щеки. - Пожалуйста…- шепчет он. Она кивает, всхлипывая, наклоняется к нему и касается своими губами его. Поцелуй получается горький – со вкусом крови и слез, но в этот момент Сокол считает себя, пожалуй, самым счастливым человеком на земле. Он старается вложить поцелуй всю нежность и любовь, которые так и не успел выразить, когда у него было время… Был шанс…Найдя в себе силы, он немного углубил поцелуй. Как много он готов был отдать за то, чтобы этот момент длился целую вечность… Но все кончается… Наташа оторвалась от него, слегка отклоняясь, чтобы посмотреть в глаза человека, которого она полюбила – пожалуй, единственного человека, которого полюбила действительно… -Просто знай, что искренне тебя любил я… - проговорил Клинт, чувствуя, как затуманивается сознание. – И люблю тебя сейч…-он не смог договорить фразу. Наташа со слезами на глазах, наблюдала за тем, как стекленел его взгляд. В сердце как будто что-то сломалось… -Я тоже люблю тебя, Клинт… - прошептала она, целуя в лоб своего лучшего друга, своего Сокола, который отправился в последний полет… Я не знаю сколько надо пережить еще, чтобы понять, что ты - моё, я - твоё Что между нами что-то большее, чем любовь, нет тебя, нет меня, только мы вдвоём запомни нашу встречу ту при свете фар... запомни обнаженный тот ночной бульвар запомни все, что я тебе пообещал, я готов на все, я тебе не врал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.