ID работы: 2761576

Страх. Страсть. Отчаяние. Любовь.

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Я не этого ожидала

Настройки текста

Спустя пару дней путешествия

Вот, наконец, преодолев множество неприятностей и опасностей, Сакура была доставлена во дворец Саем и Шикамару. Во дворце девушка вела себя как истинная королева. Её подбородок был гордо поднятым, спина прямой, взгляд надменным, а походка уверенной. Казалось, от той испуганной и теряющей сознание девушки не осталось и следа, и сейчас её похитители могли лицезреть настоящую представительницу и защитницу своего народа. Она не выглядела пленницей - казалось, что она хозяйка этого замка. Иногда с разных углов выглядывали любопытные служанки и слуги, которым было интересно, что такая красивая девушка, пусть и в странном одеянии, делает здесь. Подойдя к дверям, девушка выдохнула и открыла их, проходя в залу. Она выглядела не так уверенно, как раньше, будто бы чего-то боясь. "Чёрт, мне страшно, а вдруг меня убьют. Хотя... нет. Сакура, подумай, если бы они хотели тебя убить, то сделали бы это давно. Может... Нет, они не могут так поступить. Сакура, вспомни наставления Кёко-сан: "Грудь вперёд, спину прямо, взгляд уверенно... А если что, то можно и в обморок упасть", - именно такими были мысли Сакуры. И вот, Сакура смело открыла дверь в неизвестность. Розоволосая наследница некогда великого клана вошла в залу. Увидев пленницу, король очень удивился: никогда ему еще не доставляли таких девушек. Хотя её внешний вид оставлял желать лучшего, из-за того, что платье теперь больше было похоже на лоскуты рваной ткани, соединенные неумелой швеёй, а волосы, сбившиеся за время поездки, походили на воронье гнездо. Сакура держалась стойко, с вызовом смотря в глаза страшному мучителю, погубившему много невинных душ. Вскоре вслед за Харуно вошли Наруто и Шикамару, прерывая невидимую борьбу взглядов. - Почему так долго? Вы должны были появиться во дворце ещё вчера днём. - Прошу прощения, мой король, но по дороге возникли непредвиденные обстоятельства. У Сакуры, то есть, у пленницы, выявилась аллергия на какой-то из компонентов благовоний, которые находились в карете. Из-за этого мы и задержались, - отвесив низкий поклон своему повелителю, проговорил Наруто. Flashback На второй дель путешествия у девушки поднялась температура, а её тело начало покрываться небольшими красными пятнышками. Наруто, увидев девушку в подобном состоянии, сразу заволновался и попросил кучера остановить карету. - Сакура, с тобой всё в порядке? - решил всё таки поинтересоваться у девушки о её самочувствии шумный блондинчик. - Менма, это ты? - девушка, видимо, плохо соображала, так как приняла Наруто за Менму. - По какому поводу ты остановил экипаж? - спросил Шикамару, который подошел в это время к карете, увидев что последняя внезапно остановилась. - С этой девчонкой что-то не так, она называет меня Менмой, и смотри, на её кожи появились странные пятна, - произнес голубоглазый, указывая на запястья Сакуры. Шикамару внимательно оглядел руки девушки, но так и не смог определить, что именно вызвало у ее организма такую реакцию. - Ладно, выведи её на улицу, а я пока отправлю кого-нибудь за лекарем. Где-то поблизости должна быть деревенька, в которой мы останавливались когда ехали во владения Харуно. Сакуру вывели на улицу, усадив на траву. Через несколько часов температура спала, потихоньку начали исчезать пятна, и розоволосая начала приходить в себя. - Похоже, медик не понадобится, температура спала, да и пятна исчезают. - Нет, пусть лекарь всё же проверит её. Вдруг это какая-нибудь зараза, - это были первые слова, которые услышала девушка, очнувшись. Над её лицом склонился блондинчик, сразу задавший ей странный вопрос: - Как меня зовут? - после этих слов Сакура недоуменно посмотрела на этого человека и ответила, сомневаясь в нормальности сопровождавших её людей: - Вы не представлялись. - А-а, точно, - смешно почесав затылок, ответил парень. - Тогда, зови меня Наруто, - сказал парень и улыбнулся. И Сакура в который раз усомнилась в адекватности своих похитителей. - Ладно, идите в карету. На улице холодно, не хватало ещё, чтобы она простуду подхватила, - прервал диалог Сакуры и Наруто Шикамару. Узумаки взял девушку за руку и потащил её к карете. Розоволосая же, поняв, что ей некуда деться, не сопротивлялась. Как только девушка попала в средство передвижения, у неё снова поднялась температура и начала появляться сыпь. End Flashback - Сейчас всё в порядке? Я надеюсь, что сейчас жизни этого ценнейшего экземпляра больше ничего не угрожает, а то... - Отец, я слышал, что привезли пополнение. Где оно? А, прости, я не знал, что у тебя гости. Кто это милое потерявшееся создание? - перебив Фугаку в залу вошёл невообразимой красоты юноша, его длинные волосы были завязаны сзади в низкий хвост, а на лице, когда он обратился к девушке, появилась улыбка. - А это, Итачи, и есть новый экземпляр, - указывая на Сакура, с ухмылкой произнес Фугаку. - Я планировал подарить его Саске на день рождения или отдать Сасори, но может мне оставить её себе, как думаешь? - Отец, она слишком юна и не сможет удовлетворить все твои потребности, да и Саске с Сасори она не подойдёт, они напугают это чудное создание своей напористостью. Посмотри на нее. Если сейчас она дрожит от страха, то что будет потом? И правда, Сакура уже практически не стояла на ногах, а вся её уверенность испарилась. Может быть сказалось то, что она наконец поняла, зачем её сюда привезли, может то, что она всю дорогу ехала на коне вместе с Шикамару и не смогла нормально отдохнуть, может её страх перед будущим, а может и всё вместе. Итачи непринужденной походкой, легко и ненавязчиво улыбаясь подошёл к розоволосой пленнице, но видимо от его улыбки девушка потеряла последние капли самообладания и грохнулась в обморок прямо в руки принца. От этого черноокий брюнет впал в ступор, но ношу, в качестве молодой девушки, на руках удержал. - Что случилось? Не дай бог она больна, я с вас три шкуры спущу за утрату такого экземпляра! - увидев подобную картину, закричал глава великого королевства на своих подчинённых. - Фугаку-сан, девушка видимо переволновалась, вот и потеряла сознание, ей лишь нужно отдохнуть и она придёт в норму, обещаю, - проговорил Шикамару. - Ладно, поверю вам. Итачи, отдай её Узумаки, пусть отнесёт её к Аи, девушку нужно переодеть и помыть, позже пусть её перенесут в общую комнату. Итачи был не особо рад прощаться с девушкой, но раз отец приказал, то нужно повиноваться. Наруто подошёл к наследному принцу и взял Сакуру на руки, чтобы, как уже говорилось ранее, отнести её к одной из служанок дворца.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.