ID работы: 2761615

Живая марионетка

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Недавно мама рассказала мне о моей бабушке. Она умерла, когда моей маме исполнилось шесть лет. Ее отец ушел от них, как только узнал, что бабушка беременна моей мамой. - Знаешь, в детстве я думала, что мама… Она всегда будет с тобой в трудные моменты. Всегда поддержит и не осудит тебя. Всегда простит и поймет. Но наступает момент, когда ты понимаешь, что мамы скоро не станет, и ты останешься один в этом злом и холодном мире. Не будет больше ласки и заботы, которую давала мама по утрам своими теплыми объятьями, не будет больше прикосновения теплых рук, не будет вкусных завтраков и обедов. Запомни одно – я не всегда буду рядом, но навсегда останусь в твоем сердце. В этот момент мои руки задрожали, а глаза уже были готовы пустить слезу. Мама обняла меня за плечи и, уложив мою голову к себе на плечо, закончила свой рассказ: - Перед самой смертью мама отдала мне эту куклу и сказала оберегать ее как самое ценное сокровище, что есть у меня. Я хранила ее в самом забытом месте нашего дома. И сейчас пришло время передать куклу тебе, прошу, сохрани ее, как просила бабушка. И еще запомни одну вещь – это кукла не совсем обычная, будь аккуратнее с ней. Пожав плечами, я забрала куклу и пошла в свою комнату. Закрыла за собой дверь и пробурчала себе под нос: -Бред какой-то, ничего особенного в ней нет, всего лишь старая кукла. – Резким движением руки кукла перелетела через плечо в направлении шкафа. Раздался гулкий звук удара о потолок, и спустя пару секунд я почувствовала неподдельную боль в затылке. Будто в меня только что со всей силы кинули мяч. Я не стала обращать на это внимание и начала собираться на тренировку. Мой тренер не любит когда кто-то опаздывает, поэтому я выхожу за час до тренировки. Выйдя из дома, я очень скоро дошла до метро. Как только я купила билет и отошла от кассы, в меня кто-то врезался. И прямо на мою футболку вылился горячий напиток. По запаху я поняла, что это кофе. Он сильно обжог меня. Я повернула голову, что бы понять, кто наткнулся на меня. Это был парень чуть выше меня ростом. - Ой, девушка, извините, пожалуйста! я не специально. Давайте я оплачу ущерб. - Ты что совсем?! Ты вообще видишь куда прешь? Мне же на тренировку идти! И как я в таком виде там появлюсь?! - Может быть, я отдам вам свою футболку, а вашу постираю и потом верну? - Да что ж такое, что ж за день сегодня такой! Все будто против меня! Ладно, я согласна, давай свою футболку. Я сейчас сбегаю в туалет и переоденусь, а ты жди тут. - Хорошо. Я схватила футболку и добежала до туалета. Быстро переоделась и оценила свой новый внешний вид. Она была примерно на пару размеров больше чем моя, но сидела вполне хорошо. Я вернула обратно и вручила ему свою промокшую футболку. - Дай мне свой номер телефона, что бы я мог позвонить, когда приведу ее в порядок. - Ладно, записывай. 8**********. - Спасибо, до встречи. - Пока. Я посмотрела на часы и поняла, что, если не потороплюсь, то точно опоздаю. Сломя голову я побежала к прибывающей электричке. Через 40 минут я уже в костюме для фехтования стою перед своей соперницей и жду начало боя. Это мой первый бой на шпагах, нужно доказать, что я лучшая, и тогда мне выпадет шанс поехать на соревнования в Барселону. - Готовы!? Начали! Мы молча киваем головами, и начинается бой. Атака со стороны противницы. Уклон. Снова атака и снова уклон… Пора действовать. Я нагибаюсь, резким движением отклоняю ее шпагу и наношу укол противнице. - Вы что уснули!? Как сонные мухи!!! Покажите мне бой, а не танцы! У меня кошки лучше дерутся! Я не понимала, как наношу удары, словно кто-то чужой вселился в меня во время боя. Через некоторое время я заметила, что моей сопернице уже трудно отстранять атаки, ее дыхание сбилось, и ноги еле слушались. Еще один удар и победа будет моей. Вдруг я услышала, как кто-то закричал: - Лизи! Моя противница на миг отвлеклась, и мне удалось нанести ей поражающий удар. - Есть! Я сделала это! – Вырвалось у меня. - Очень хорошо, Элина. Думаю, я отправлю тебя в Барселону на соревнования. Будь всегда в форме и не пропускай тренировки. Чуть позже я позвоню твоим родителям и сообщу им всю нужную информацию. - Хорошо. - Что же теперь можешь отправляться домой, на сегодня тренировка закончена. Я уставшая, и голодная побрела домой. По дороге мне пришлось заскочить на почту и забрать посылку, как просила мама. Что в ней я не знала, да и знать не хотела. Единственное, о чем я сейчас мечтала – это поскорее добраться до дома. Осталось пройти еще пару переулков и моя мечта осуществится. Но не успела я насладиться этой мыслью, как вдруг у меня закололо в боку, мои ноги подкосились и я упала. Это была невыносимая боль. Ужасно ныли бедро и коленка. То же самое я испытала полгода назад. Мой друг в шутку толкнул меня, я не удержалась и выпала из окна первого этажа. Хорошо, что тогда обошлось без серьезных повреждений. Моя голова была забита только мыслями о том, что бы посылка осталась целой. Через пять минут боль стала утихать, и я поднялась на ноги, схватила посылку и продолжила путь домой. Вскоре я сидела на своем любимом кресле в гостиной. «Думаю, нужно подкрепиться», - пробурчал мне внутренний голос. Мне пришлось его послушать, так как мой желудок говорил то же самое. Я сделала себе бутерброды и направилась к себе в комнату. По-царски распахнув дверь в свои хоромы, решила еще раз полюбоваться на них. Я осматривала свои владения, и в один момент мой взгляд остановился на той самой кукле, которую я утром поселила на шкафу. Теперь она безрассудно валялась на полу. Казалось, эта кукла напоминает меня, сегодня после падения я лежала в такой же позе. «Странно», – подумала я. Я подняла ее и на этот раз усадила на журнальный столик рядом с другими старыми игрушками. - Надеюсь, сегодня больше ничего не случится. А то какой-то не удачный день выдался…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.