ID работы: 2761707

Инквизиция в деталях

Смешанная
R
Завершён
342
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 685 Отзывы 58 В сборник Скачать

Куда надо - 3

Настройки текста
Примечания:
Гости разошлись, тронный зал опустел, рабочую смену можно считать законченной. Стереть крошки с последнего стола, кинуть тряпку в ведро полотера и скорей наружу. Сначала – в лавки в Нижнем дворе, «купить» ткани, рассказать орлесианскому купцу о скандале в благородном доме Манипуль. Заскочить в конюшню, потрепаться с Деннетом, выслушать его сетования на ленивого «соседа» – «Совсем не помогает с лошадьми!», понять, что новой информации для Серых Стражей нет. До заката успеть в сад – исповедаться сестре Ралии, получить отпущение грехов, ненароком обронить о причинах разлада в семье Манипулей. Выдохнуть, заскочить в «Приют Вестницы». Стаканчик со Скорнячкой, поболтать о пустяках. Убедившись, что ее капитан неподалеку, упомянуть о намечающейся сделке между домом дю Катре и магистром Тилани. Заесть алкоголь хрустким яблоком и встретиться с нежной Арникой. В темном углу шептать ей в острое ушко непристойные слухи об Инквизиторе, ее предполагаемом романе с эльфом-отступником и их коварных планах по захвату Долов и вытеснению оттуда орлейцев. Ну все, дела закончены, можно поспать. Только почему уже светает? Значит, скоро надо приступать к работе. Опять не отдохнуть как следует. А ведь вместо обеда нужно будет идти к сестре Соловей, докладывать о собранных с агентов чужих сетей сведениях. Потому что пока ты слушаешь кого-то, кто-то слушает тебя. Но как же хочется спать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.