ID работы: 2761771

Герой

Гет
R
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 55 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось, как водится, из-за женщины. Он возвращался домой с тренировки, когда в одном из переулков заметил необычное оживление. Прежде чем мозг успел осмыслить происходящее, ноги уже понесли его на шум. Беглый взгляд показал, что, несмотря на прошедшие годы, некоторые вещи остаются неизменными. Например, что хорошенькой девушке по-прежнему небезопасно ходить одной по ночному Бруклину... Их было четверо здоровых бугаев. Один из них держал девушку за запястье, второй по-хозяйски положил ей руку на плечо, еще двое стояли перед ней. Недолго думая, он подошел к ним. - Эй, приятель, - негромко окликнул он. – Отпусти ее. Один из бугаев обернулся и широко улыбнулся. - Шел бы ты своей дорогой, парень. Мы сами разберемся. - Она, кажется, не хочет с вами разбираться. Отпусти ее и поговорим спокойно. - Поговорить можно, - подумав, согласился бугай. – Отпустить? – Он задумчиво глянул на жертву и покачал головой. – Не думаю. Краем глаза он заметил, как один из парней перехватил обе руки девушки, а двое других подкрадываются справа и слева. Он вздохнул, бросил спортивную сумку на землю и передернул плечами, разминая мышцы. Он давно не дрался в Бруклинских переулках... очень давно. Но теперь он имел куда больше шансов не быть избитым. Драка была короткой и ожесточенной. Он бил с холодным расчетом, ловко уворачиваясь от ударов. Вовремя заметив сверкнувшую в руках одного из бугаев сталь, ударил по запястью, не жалея сил. Вопль боли заглушил неприятный хруст ломающихся костей. Понадобилось еще несколько сильных и точных ударов, чтобы, наконец, обратить их в бегство. Уже у самого входа в переулок, главарь остановился и вскинул руку. Он машинально рванулся в сторону, раздался сухой щелчок и бок резко обожгло. Он пошатнулся, мир на миг потерял четкость, расплываясь. И тут неожиданно кто-то подставил плечо. - Держись, герой, - раздался негромкий голос с едва заметным акцентом. Девушка, о которой в пылу драки он совсем забыл, сорвала с себя курточку и, скомкав ее в руке, прижала к его боку. Холодные, удивительно сильные пальцы схватили его запястье, потянули и положили его руку поверх. Он инстинктивно прижал ткань к телу. - Идти сможешь, герой? Он кивнул и подхватил с земли свою сумку. Девушка поднырнула под его плечо и быстрым шагом пошла прочь из переулка. Она была ниже его на полторы головы, и тонкая, словно тростинка, так что он старался слишком сильно на нее не опираться – еще раздавит ненароком. - Веди, герой, я ваших улиц не знаю. Он сжал зубы и снова кивнул. Поворот, поворот, еще один поворот – с каждым шагом боль в боку пульсировала все сильнее, а перед глазами плясали черные мушки. Как он поднялся по лестнице он не помнил, дверь в квартиру открывал уже не он. - Где у тебя кухня? Опора под плечом вдруг исчезла и он тяжело рухнул на пол. Как ни странно, стало легче. Мир перестал качаться и обрел четкость. Бок болел по-прежнему, саднили содранные костяшки, но хотя бы в голове прояснилось. Девушка ненадолго исчезла из поля зрения. Когда она снова появилась на кухне, в ее руках было полотенце и тазик. Щелкнул электрический чайник, закипая. Она опустилась рядом с ним на колени, и прежде чем он успел что-то сказать, быстрым движением разрезала на нем майку. Отшвырнула в сторону испачканную курточку, обтерла влажным теплым полотенцем и снова движением приказала ему прижимать его к боку. После чего поднялась на ноги и двинулась к холодильнику. - Жить будешь, герой, - постановила она. – Какого черта ты туда полез? - Лучше было бы, если бы я остался в стороне? – пробормотал он. Девушка замерла перед открытым холодильником и посмотрела на него. - Спасибо, - мягко произнесла она. – Многие бы на твоем месте просто прошли бы мимо... - Не за что, - пробормотал он. - Вот за что люблю Россию, - провозгласила девушка, - так это за то, что открыв холодильник в любой квартире, непременно найдешь какой-нибудь алкоголь. А у тебя что? Трезвый образ жизни? - Типа того. - Что, вообще ничего нет? Он закрыл глаза. - Там, справа от печки, должна стоять бутылка... - Ага. – Мягко хлопнула дверца холодильника, что-то заскрипело. Он чувствовал, что полотенце намокает, и голова снова начала кружиться. – Ого! А у тебя неплохие запасы, герой. Он приоткрыл один глаз и взглянул на бутылку в ее руках. - Это подарок друга. - У тебя очень щедрые друзья, герой, - серьезно произнесла девушка. – Ничего попроще не будет? - Нет. - Ну хорошо. Черт возьми, если бы доктор Рэйнгольд узнал чем я собираюсь делать дезинфекцию, он бы просто меня убил на месте! Глотнешь? - Нет, спасибо. - Точно? Другого обезболивающего у меня нет. - Точно. - Ну как знаешь, герой. Тогда терпи. Он закусил губу, подавляя стон. Ощущение было таким, словно на открытую рану плеснули расплавленным металлом. - Я еще не закончила. – Голос девушки был жестким и строгим. – Может, все таки глотнешь? Он выдохнул и покачал головой. - Боже, и почему эти мужики всегда такие упрямые! – Впрочем, особого раздражения в ее голосе он не уловил. – Герой, как есть герой, пули ему не страшны, анестезия не нужна, резать по живому, и шить тоже просто так! И где вас только такими штампуют, а? Он почувствовал легкое прикосновение к боку, и тут же по телу прокатилась волна тепла, смывая боль, несмотря на то, что ее пальцы были ледяными. Было настолько хорошо, что когда она убрала руку, он едва не взвыл. - Терпи, - жестко повторила девушка. – Я не могу так долго, а мне еще тебя зашивать. Но вообще, ты редкостный везунчик, герой. Пуля тебя только оцарапала, разорвала кожу и сосуды, но не задела ничего важного. На пару сантиметров глубже, и я бы тебя не дотащила. - Ты врач? – хрипло усмехнулся он. - Что-то вроде этого, - весело откликнулась она. – Герой, где у тебя нитка с иголкой? Только не говори, что мне придется изобретать их из подручных средств! - В комнате... нижняя полка... слева... - У тебя прямо спартанский порядок, - заметила она, возвращаясь. – Я видала много холостяцких квартир, но нигде не было такого порядка. - Мне так нравится, - процедил он. - Разумеется, - согласилась она, снова усаживаясь на пол. – Так, потерпи, на счет три будет больно. Раз... Он зарычал. - Не дергайся, а то придется заново шить, - хладнокровно произнесла девушка. – Ну да, я знаю, обещала на три. С уколами это срабатывает лучше, испугаться не успевают. Что-то не подумала о том, что здесь будет больше одного укола. Ну давай, герой, потерпи, немного осталось. Черт, ну как вообще так можно, ввязаться в драку из-за девчонки и схлопотать пулю! Скажи спасибо, что еще так удачно... Он сосредоточился на ее спокойном голосе, и стало легче. Спустя пару секунд он осознал, что она специально продолжает говорить и отвлекать его, но хуже от этого не стало. Он чувствовал ее уверенные движения, свидетельствовавшие о немалом опыте, и понимал, что находится в надежных руках. - Тебе еще повезло, что это была я, а не какая-нибудь другая девица, которая при виде крови в обморок хлопается, - закончила она, обрезая нитку. – Так, теперь полежи немного, а потом надо будет тебя транспортировать на кровать. Он почувствовал, как прохладные пальцы легли ему на лоб, пробежались по вискам, ощупали голову. От ее касаний снова разливалось спокойное тепло, смывающее боль. Он закрыл глаза и провалился в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.