ID работы: 2761772

Never Let Me Go

Гет
NC-17
Завершён
343
автор
Размер:
107 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 265 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Возвращение домой       Алекс сосредоточено рассматривала фотографию Бонни, и казалось, что ей что-то мешает. Девушка резко подняла глаза на Джереми и прищурилась. - Я сказала, что мне нужна ее личная вещь, а не твоя, - она вздернула бровь.       Алекс сегодня выглядела иначе. Девушка оделась по здешней моде, в узкие джинсы, майку и длинный кардиган. Волосы красивым, темным облаком спадали на плечи, а взгляд был уверенный и даже немного наглый. На самом деле, сейчас Алекс сильно напоминала самого Кая, что было вполне очевидно. - Но это ее фото, - усмехнулся Джереми. - Какая разница. Мне нужна вещь, которой она пользовалась, причем долго. Вы сказали вещей полно.       Кай стоял неподалеку, скрестив руки на груди. Он подозрительно следил за каждым в этой комнате, а именно за Деймоном, Еленой, Джереми и Кэролайн. Кто знает, что взбредет им в голову. - Я принесу ее медведя, - встрял Деймон. - Сразу сказал, что его и надо. Ты идиот, Гилберт, - брюнет направился в другую комнату, и на минуту, что он ходил, в гостиной Сальваторе повисла тишина.             Елена нервно перебирала пальцами, Кэролайн поглядывала то на Кая, то на Алекс, будто ожидая подвоха, а Джереми просто молча ждал. Он был единственным, кто не верил в эту затею, поэтому казался абсолютно спокойным. - Вот, - Деймон протянул Алекс мишку. – Подойдет.       Шатенка несколько секунду, закрыв глаза, подержала медведя в руках, а потом кивнула. Ей хотелось побыстрее закончить, ибо компания вампиров ее не привлекала. - Скажи, что ты сможешь это сделать. - Я смогу, - просто ответила Алекс. - И никаких условий? - Форбс подозрительно прищурилась. - А ты хочешь, чтобы они были? - встрял Кай. - Я спросила не тебя. - Кэролайн, - Алекс мягко улыбнулась, а Кай, заметив это, изобразил злорадную улыбку. Он знал, что значит это милое выражение на лице его девушки. Форбс раздражает Алекс, а когда Алекс что-то раздражает, у нее портиться настроение. Цепочка дальнейших событий становиться очевидной. – Я выполняю свои обещания, но если я вы настолько не доверяете мне, я могу все бросить, а то мало ли что я могу наколдовать. - Нет, - Елена встрепенулась. – Алекс, я доверяю тебе, ты это знаешь, - Гилберт многозначительно посмотрела на колдунью. – Помоги, пожалуйста. - Конечно, Елена, - казалось, девушка просто издевалась. Однако Алекс и правда была готова помочь.       Алекс сосредоточено посмотрела на мишку, потом закрыла глаза, сжав игрушку в руках. Девушка не произносила вслух ни слова, и видимо, мозг блондинки не смог догадаться, что заклинание произносится мысленно, ибо Кэролайн снова вставила свое слово. - Ты начала или как? – голос был раздраженный, но при этом остерегающийся. Как не крути, все помнили, что Кай обладает бешеной силой, да и Алекс далеко не слабая, и уделать пару вампиров им не стоит ничего. - Кэролайн! – рявкнул теперь уже Деймон. – Пожалуйста, замолчи. - Я начала, - спокойно кивнула Алекс. – А ты мне мешаешь. - Ладно, я молчу! – фыркнула Форбс.       Кай усмехнулся, удивляясь подобной тупости. Паркера смешили эти подобия на монстров вампиров, разве что Деймон теперь не вызывал негативных эмоций. Сальваторе сдержал слово, и это не могло ни привлечь внимания. Кай тихо подошел к Деймону и шепнул что-то, после чего мужчины вышли в соседнюю комнату.       Елена нахмурилась, а Алекс даже ухом не повела. Она продолжала свои манипуляции, сильнее сжав игрушку в руке. Ведьма будто чувствовала Бонни, и на мгновение в голове всплыло видение. Беннет одна, в пустом доме Сальваторе, просто сидит на диване и что-то листает. Абсолютно безжизненная и одинокая.       Алекс чуть напряглась и мысленно закрепила свое заклинание. Какое-то мгновение, пара секунду, и Бонни будто голограмма появилась за спиной вампиров. Алекс резко открыла глаза, отшвырнув медведя и тяжело дыша. Видимо, заклинание совсем не простое. Однако ведьма быстро отошла, увидев Беннет собственной персоной. - С возвращением, - ухмыльнулась шатенка и откинулась на спинку дивана, и только когда эти слова были произнесены вслух, Елена, Кэролайн и Джереми, наконец, увидели ту, по которой так сильно скучали. ***       Пока Алекс сдерживала обещание, Кай решил поговорить с Сальваторе, с единственным, кто казалось, был адекватным. - Что, условие придумал? - Деймон ухмыльнулся. - Я хотел поблагодарить тебя, - скупо заметил Кай. Он действительно хотел сказать спасибо, но не очень-то мог, уж тем более Деймону. - Что? - Да, спасибо, что помог с Алекс, что не навредил ей, я ведь вырубил твою девушку. И спасибо, что не выдал Алекс Джо. - Ну, во-первых, Елена мне не девушка, во-вторых, Джо я доверяю не больше, чем тебе, и в - третьих, - Деймон слегка улыбнулся. – Пожалуйста.       Кай тоже улыбнулся, довольно кивнув. Паркер когда-то хотел отвинтить Деймону голову, а теперь даже готов его предупредить. - По поводу ковена, не вмешивайтесь, Деймон. Они вас уничтожат. - Думаешь, я боюсь кучки ведьм? - Стоит бояться. Поверь мне, - Парке хмыкнул. – Я это к тому, что они все равно придут. За Лив, за Люком, за мной… Рано или поздно, узнают и про Алекс. И еще они придут к Бонни. - К Бонни? – Деймон нахмурился, и к собственному удивлению, почувствовал тревогу. – Зачем им Бонни? - Она Беннет, она ненавидит меня, и она может им помочь. Прошлый раз, все сильные заклятия они создавали за счет крови Беннет. - Но вы-то с Алекс нет? - Нет. Мы это сделали сами. - Ну вот. Сможете пошевелить мозгами снова? – Деймон встрепенулся. – Я смогу убедить Бон-Бон помочь нам, а не им. И кстати, сейчас я на вашей стороне, хоть ты и гавнюк, Кай. - Очень мило, - серьезно заметил Паркер. – Но лучше бы вам вообще не вмешиваться. - Я вот не пойму, ты с благими намерениями предупреждаешь меня или ты что-то задумал, снова? - Деймон, я бы вообще вас не предупреждал, - Кай искренне посмеялся. – У вас талант влипать туда, куда не следует, что уж тут поделаешь. Однако моя девушка считает, что вы ни при чем, и она конечно в этом права. И если вы ни при чем, вам не за чем умирать, а кому-то умереть придется. Мой чокнутый ковен ничего не совершает без кровопролития.       Сальваторе задумался. Даже если Кай что-то задумал, и ему просто нужна поддержка, хотя бы в виде вампиров, то это был неплохой вариант. Учитывая истинные намерения Кая и истинные намерения ковена Близнецов, то чаша весов перешивает в пользу Кая, причем с серьезным отрывом. - Что ж… Нам от этого никуда не деться, - пожал плечами Деймон. – И если что, ты можешь рассчитывать на меня. Я не люблю психованных ведьм, и уж тем более тех, которые хотят убить меня. - Да, думаю, мой папочка, после того, как ты к нему заявился, будет с тобой не очень приветлив, - Паркер ухмыльнулся. - Вот именно. Так что будем считать, что в этом вопросе мы союзники.       Кай хотел было сказать что-то еще, но из гостиной послышались восторженные голоса, а потом смех Елены и Кэролайн. Деймон напряг слух и сглотнул. Голос Бонни. Значит, она вернулась. - Ты что же это нервничаешь? – Паркер поддел его. - Она спасла меня, а сама… - Это был ее выбор, - Кай пожал плечами. – Очень глупый, кстати, - он ухмыльнулся, но тут же стал добрее. – Уверен, она будет рада тебя видеть, Деймон. Поверь, пока я был там с ней, я видел, что она не ненавидит тебя и рада, что бы выбрался .       Деймон, нахмурившись, смотрел на колдуна, будто заставляя себя не верить его словам. Однако, зная Бонни, она действительно, скорее всего, не осуждала Деймона, а была просто рада и спокойна за него. - Пошли? – Кай толкнул его в плечо. - Да, пошли, – Деймон снова выдохнул, будто сосредотачиваясь, и шагнул вперед. Казалось, что он никогда в своей жизни так не нервничал и при этом никогда в жизни так не желал просто обнять дорогого ему человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.