ID работы: 2761772

Never Let Me Go

Гет
NC-17
Завершён
343
автор
Размер:
107 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 265 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Снова Flashback       Портленд. 1994 год. Алекс быстро перебирала тетради в ящике Джо. У девушки было совсем мало времени, однако ей нужны были ее записи. Паркер, наверняка, успела что-то перенести на бумагу, а Алекс и Каю сейчас нужна любая информация. - А все думала, когда же ты придешь, - Джо ехидно улыбалась, смотря на застывшую Алекс. – Ничего не нашла? – девушка изобразила огорчение. – Как же так?       Шатенка медленно повернулась, выдохнув. Неужели просто ловушка? Не может быть, никто ведь не знал об их с Каем плане. - Когда-то я тебе уже говорила, держись подальше от моего брата. Он не принесет тебе ничего, кроме проблем. - Ты правда думала, что я послушаю тебя? - Алекс усмехнулась. - Тебе бы стоило, Алекс. Ты даже не представляешь, что я знаю. Вы с Каем слишком громко говорите.       Алекс сглотнула. Вот оно что, это стерва все слышала. Как же так? Шатенке захотелось взвыть от бессилия. Теперь девушке предстоит очень быстро придумать, как вырваться и предупредить Кая. Хотя проблема в том, что перед слиянием Джо невероятно сильна и легко может уложить ее. - Ты уже все доложила своему папочке? – Алекс ехидно улыбнулась, шагнув в сторону двери. - Да, он знает все. Ты ведь не думала, что я смолчу? Теперь же я надеюсь, что отец избавиться от Кая. - Тебе придется слиться с ним, иного не будет. - И он умрет. Или мы придем к договоренности и дождемся, пока не вырастут Лив и Люк, - Джо развела руками. – Все просто, Алекс. Выходов много.       Алекс сделала еще пару шагов. Одно не верное движение и она либо труп, либо чего хуже. Джо сумасшедшая, да и вряд ли теперь жизнь Алекс для ковена что-то значит. - Не стоит, Алекс. Теперь тебе не уйти, надо было принимать другое решение, - Джо улыбнулась, будто уже победила. Она тут же выставила руку вперед, и Алекс пронзила ужасная боль. Девушка закричала. - Джо? – на пороге появился Джошуа. – Идем на улицу, Кай уже вернулся, ему понравится эта картина, - мужчина ядовито улыбнулся и глянул на Алекс, которая уже упала на пол. Боль резала ее изнутри, как будто миллион острых ножей впивались во все ее органы разом.       Джо покорно кивнула отцу и тут же вырубила Алекс, видимо для того, чтобы перетащить на улицу. Похоже, шоу устроит вовсе не Кай, и это было просто ужасно. *** Мистик Фоллс. Наши дни.       Алекс сидела в кресле, перелистывая книжку. И хоть взгляд девушки был устремлен на страницы произведения, мысли были далеко, а именно в прошлом. И почему она вспомнила об этом? Ее слабость тогда, оплошность, до сих пор не давала Алекс покоя. Ей все время казалось, что она подвела Кая, подвела себя, разрушила все то, что они так долго выстраивали.       Мысли девушки прервал стук в дверь. Это немного удивило Алекс, ведь Кай может войти и сам, а больше некому ее навещать. Хотя может кто-то из их дружков вампиров? Ведьма не стала долго размышлять, кто бы это ни был, гость ее вряд ли напугает. - Привет, Алекс, - когда девушка открыла дверь, то увидела на пороге гостью, которую ожидала меньше всего. - Джо? Чем обязана? - Можно, я войду. Прошлый разговор не получился. - Нет, ты не войдешь. Тут заклинание, и я тебя не пущу. - Хорошо, можем поговорить так.       Алекс прищурилась. Так просто? Что же задумала эта сучка? То, что она пришла не с добрыми намерениями, это очевидно, Джо просто не умеет по другому. - Я слушаю, - Алекс скрестила руки на груди. - Послушай, я знаю, что ты думаешь о нас. Но ты же хорошая ведьма, ты сильная, способная, почему ты делаешь это? Мы же твоя семья! - Семья? Что за разговоры… Вы запрели меня в склепе. Не пойти вам всем к черту? - Алекс, так было нужно. Мы хотели вывести Кая из равновесия, и мы это сделали. Он принес столько проблем ковену… - Почему? – Алекс взмутилась, перебив ее. – Потому что он не родился полноценным колдуном? Как можно было оценивать человека, твоего брата, Джо, по этому критерию? - Он всегда бы жестоким, даже когда не было разговоров о ковене и силе. Ты хоть знаешь, что он пытался убить четырехлетних детей? – Джо всеми силами убеждала Алекс. – В чем они были виноваты? - Он бы не убил их. И ты это знаешь. Кай просто хотел показать, что игры закончились, вот и все. И я не понимаю, в чем суть этого разговора. Убирайся отсюда!       Джо вздохнула. Ее лицо, которое до этого было весьма дружелюбное и примирительное, стало злее. Женщина ожидала этого, хоть и надеялась на успех своей речи. - Ты делаешь одну и ту же ошибку, - Джо резко выставила руку, и Алекс скрючило. Шатенка округлила глаза. Боль была не такой сильной, как когда-то, но суть не в этом. Защитное заклинание, оно не работало. Какого черта? - Как ты это сделала? - прокряхтела девушка. - Забыла? Скоро время слияние, я становлюсь сильнее… - Джо высокомерно улыбнулась. – Может, ты и восстановилась, не колдуя восемнадцать лет, но я близнец, я сильнее в любом случае.       Алекс ничего не сказала, она пыталась бороться. Она должна была бороться, но выходило паршиво. Джо перебивала ее силу своей, это чуть ли не уничтожало Алекс. - Теперь-то я тебя уничтожу, - спокойно заметила Джо.       Алекс смотрела на нее с ненавистью. Девушка мысленно пыталась хотя бы просто отбить заклинание, но не выходило. Шатенка уже упала на колени, чувствуя знакомую боль. Неужели теперь все повторится снова? Этого просто не может быть!       Однако не успела Алекс до конца осознать свою кончину, как вдруг все прекратилось. Боль прошла. Девушка попыталась восстановить дыхание, однако сил подняться на ноги еще не было. - Чертова сучка, - шатенка услышала знакомый голос. Так вот в чем дело. – Алекс? – Кай присел рядом с девушкой. – Ты в порядке? - Да, - Алекс выдохнула, наконец, подняв глаза. Паркер сидел перед ней, а Джо без сознания лежала у порога. – Как она сделала это? - Не знаю, - Кай вздохнул. – Видимо, и правда очень сильна. Давай, вставай, - парень помог девушке встать. – Ты точно в порядке? - Да, все нормально. Если не учесть, что я снова облажалась, - Алекс фыркнула. - Перестань. Ты не знала. - И что с ней делать? - Свяжу ее, кину в подвал. Наложу заклинаний. Она не сильнее меня. - Заставишь ее слиться с тобой? - Да. - А если она победит, Кай? – вдруг выпалила Алекс. – Что если она сможет? - Не сможет. Во мне слишком много силы.       Алекс недоверчиво нахмурилась. Плохой план. Очень плохой. Джо пробила заклинание, наложенное дом, а слияние ей дастся еще проще, ведь она рождена для этого. - У меня плохое предчувствие. - Да брось, - Кай подмигнул ей. – Не хочу показаться слишком самоуверенным, но все схвачено. И то, что произошло сейчас, это случайность. Я не думал, что она так хорошо восстановилась, что она вообще могла так. - Ладно, - Алекс выдохнула. – Давай уберем ее с порога и решим, что делать дальше. - Все будет хорошо, - Кай уверенно кивнул .       Девушка просто кивнула, выдавив улыбку. Она не верила в это, но больше не станет демонстрировать свои переживания. Кто знает, если Кай так искренне верит в свой план, может, он и сработает. Лишь только больше не было смертей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.