ID работы: 2761772

Never Let Me Go

Гет
NC-17
Завершён
343
автор
Размер:
107 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 265 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Последние штрихи - Значит, - Алекс ехидно улыбалась. – Елена и Джереми приняли другую сторону. Как предсказуемо.       Деймон, Кай, Алекс, Бонни и близнецы Люк и Лив, узнав неприятную новость, решили немного поменять свои планы. Им надо было сделать все так, а именно слияние, чтобы лишняя информация не утекла к ковену через Гилбертов. - Я смотрю, тебя это не сильно напрягает, - Лив хмыкнула. - Они ничего толком не знают, - встрял Деймон. – Просто думают, что помогая Джо, меньше пострадают.       С одной стороны, перемена интересов Елены и Джереми никак не могла сказаться на плане со слиянием, но с другой стороны, Елена многое слышала и многое знает. Разумеется, она расскажет Джо все, что слышала и видела. - А как по мне вообще переживать не стоит, - заметил Кай. - А ты не боишься, - Лив ухмыльнулась. – Что Джо победит? Что тогда? Мы окажемся под угрозой все. - Я сильнее Джо. - А если нет? - блондинка не унималась. Бонни и Алекс переглянулись. Беннет тоже сомневалась в плане, но старалась этого не показывать.       Кай закатил глаза, услышав слова сестры. Ему не нравилось все это, такое чувство, что близнецы дают заднюю. Это не по плану. - Слушайте, если кто-то очень сильно сомневается, то давайте сразу все проясним, - Кай вздохнул и встал. – Кто не уверен, на выход. Не хочу, чтобы вы соскочили в самый неподходящий момент.       Лив и Люк переглянулись. Лукас был уверен в плане, он доверял, может не Каю, но Алекс точно, а вот Оливия все же задумалась. Девушка боялась, что ничего не выйдет, тем более, что теперь Джошуа больше чем в курсе событий, а это уже опасно. - Не знаю, как ты, - Деймон тоже встал, глянув на Кая. - Но я уже никому не дам свалить. Слишком много все узнали. Так что будем действовать так, как решили. - И с чего нам тебя слушать? – Лив ухмыльнулась. - С того, что я могу тебе что-нибудь сломать, – мягко ответил Деймон.       Блондинка закатила глаза. Похоже, у нее и правда нет выбора. Хотя девушка могла просто сбежать, а еще и брата за собой утащить. - Деймон прав, - встряла Бонни. – Нам повезло, что Елена знала не много, и теперь нам всем стоит держаться вместе.       Сальваторе кивнул, подтверждая ее слова. Ему льстила ее поддержка, тем более, что это пока единственное проявление их взаимоотношений, после того неловкого поцелуя. - Ладно, - Лив присела на диван. – Но если что-то пойдет не так, я уеду. Найду способ спрятаться. Я не хочу умирать ради ковена. - Ничего не случится, - Кай раздраженно поморщился. – Давайте теперь еще разок все повторим и можно расслабиться. - Да уж расслабишься тут, - Деймон ухмыльнулся. - Ну, сделаем вид, - Паркер улыбнулся. – Значит так, в день слияния я встречусь с Джо, вы,- он глянул на Люк и Лив. – Пойдете со мной. – Бонни будет помогать отсюда, вместе с Алекс… - Так, стоп, мы так не договаривались, - шатенка возмутилась. – Я должна быть там! - Нет, - Кай покачал головой. – Ты будешь тут, с Бонни, - он был строг. – Вместе вам заклинание дастся гораздо проще.       Алекс хотела было возмутиться, но даже Бонни поддержала Кая, просто кивнув подруге. Беннет помимо того, что думала о безопасности Алекс, так еще и сама не хотела оставаться одна в момент слияния, ведь Деймон будет неподалеку от Кая, чтобы в случае чего спасти его шкуру. - Прекрасно, - Кай понял, что победил. – Если все пройдет хорошо, а так все и пройдет… - Или нет, - Лив усмехнулась. - Все пройдет хорошо, - упрямо повторил Паркер. – То Джо умрет, ну или просто лишится магии навсегда. Надеюсь, никто не против ее смерти, и я не услышу вздоха ужаса? - Джо заслужила это, - просто заметил Деймон. – Но что делать с ковеном, в смысле… Ты победишь, распустишь его одним заклинанием, но останется Джошуа. Если другим ведьмакам будет плевать, и они кончено не рискнут бороться с тобой, то твой папочка захочет мести. - Я этого жду. Для этого я и попросил тебя прикрыть меня, - пояснил Кай. – Может, все будет гораздо проще, мне даже не придется драться с ним. - А может, и нет, - тихо и печально протянула Алекс. - Все будет нормально, - Кай подмигнул ей. – Отец не такой уж и сильный, когда он один.       Все замолчали, в голове оценивая план. И если быть честными, он был хорош. Это понимал каждый, даже Лив, хоть и сомневалась до последнего. - Если мы все решили, - Кай улыбнулся, понимая, что никто не собирается возмущаться или отступать. – То нам пора, - он глянул на Алекс, потянув ей руку. Девушка тут же послушно встала, все еще будучи очень задумчивой и встревоженной.       Лив и Люк тоже встали, им было не очень комфортно в доме Сальваторе, да и Деймон с Бонни явно хотели остаться наедине. Правда не понятно, чтобы снова поцеловаться или просто, чтобы это обсудить. Именно поэтому два колдуна и две ведьмы быстро покинули особняк, желая на ближайшие два дня пожить нормальной жизнью. *** - Алекс? – Кай на секунду оторвавшись от дороги, глянул на девушку. Парочка уже мчалась в сторону дома, чтобы побыстрее уединиться. - Да? - Ты в порядке? - В смысле? – Алекс нахмурилась. – Да, а почему нет? - Вообще-то кому-то вчера было плохо, - просто пояснил свой вопрос парень, вздернув бровь. - Ой, это просто несварение, - она весело улыбнулась. – Со мной хорошо, правда.       На самом деле, Алекс лукавила. Если вчера ее плохое самочувствие действительно прекратилось, то сегодня утром повторилось снова, только прибавилась еще и головная боль. Однако девушка не хотела ничего говорить Каю. Это было такой мелочью по сравнению с тем, что их ждет через пару дней, что загружать ему голову было не уместно. - Если что сразу говори мне. - Перестань, все нормально. Лучше сейчас думать не об этом. - Ты о слиянии? Об этом точно не надо думать, - Кай ухмыльнулся, поворачивая направо. – Меня больше волнуешь ты, а не какое-то там убийство сестры. - Кай, - Алекс вдруг решилась сказать то, о чем думала давно. – Ты уверен, что она не сможет тебя победить при слиянии? - Откуда такие мысли, сомневаешься во мне? - Кай улыбался, и Алекс не понимала, то ли он просто прячется под маской веселья, то ли действительно настолько легкомысленно относится к этому всему. - Я не сомневаюсь в тебе, я просто знаю ковен и знаю, что они хитрые и мерзкие люди, которые способны на все, что угодно! - Эй, принцесса, успокойся, - Паркер сменил самоуверенную улыбку на мягкую. – Джо не победит хотя бы потому, что я буду выкачивать из нее магию. Она будет становиться слабее с каждой секундой, а я лишь сильнее. Ведь именно поэтому прошлый раз они и упекли меня в тюрьму прежде, чем слияние началось. - А если они снова сделают это? – Алекс сглотнула. Ей было не по себе от мысли, что Кай снова может оказаться один в этом жутком месте. - Не сделают. Вы же с Бонни будете страховать меня, - Кай внимательно вглядывался в ее лицо. Он уже припарковался около дома. – Не волнуйся, я прошу тебя. Все будет хорошо. - Я просто боюсь за тебя. - Не надо. Я теперь буду умнее, - уверенно кивнул Паркер. Ему хотело убедить ее, чтобы все тревоги исчезли, но парень понимал, что это практически невозможно. – Алекс… Я люблю тебя. Ты просто помни об этом, хорошо? - Хорошо, - она умиленно улыбнулась. – Я люблю тебя.       Кай больше ничего не сказал. Он просто улыбнулся, довольный ее словами. В конце концов, тревога девушки за него была приятна, и давала сил. Паркеру было за что бороться, ради кого идти на такой риск, ведь будущее, о котором они так мечтали, уже совсем близко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.