ID работы: 2761778

Метод воспитания

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бедные вспотевшие и несчастные ангелы в легкой военной форме лежали на земле в шеренгу и кое-как отжимались, а генерал Кессиди ходила возле них туда-сюда и смотрела, чтобы никто не халявил. - Давайте, ленивые молокососы, работайте! Я сделаю из вас настоящих воинов, - приговаривала она, размахивая подобранной с земли палкой, словно мечом. - И не болтать! Услышу - накажу!       Когда грозная генералиха оказалась в другом конце шеренги, Вито многозначительно переглянулся со своим товарищем слева - Йореном. Лицо у того было красное, словно помидор. И напряжённое до того, будто его сейчас либо стошнит, либо ещё чего похуже. - Эй, Йорек, эта Кессиди до того озверела, что заставляет нас отжиматься по тысячу раз в день! Да как она вообще может называть себя ангелом после такого! - возмущённо прошептал любящий потрепаться Вито и тут же получил чем-то твёрдым по голове. - Ай! - обиженно воскликнул он и развернулся, уже приготовившись кинуться на обидчика, как вдруг столкнулся нос к носу с Кессиди, грозно потрясывающей палкой в воздухе. Она противно ухмылялась, явно замышляя что-то более изощрённое для нарушителя правил, чем отжимания. Ещё пару раз не сильно стукнув бедного Вито своим "инструментом" по голове, генерал армии ангелов и Самый-Страшный-Кошмар этой же армии ехидно поинтересовалась: - Скажите, пожалуйста, рядовой Витиус, Вы, случайно, не устали? - Н-н-нет... - заикаясь от страха и вжимая голову в плечи пробормотал ангел. - Я-я в-вовсе н-не устал... В-вам показалось...       Кессиди широко улыбнулась, показав зубы, белизну которых можно было сравнить только с твёрдостью её характера. - В таком случае, я прошу Вас пробежать пару... сотен кругов вокруг Военной части. Думаю, это не составит Вам труда. А то Ваши товарищи уже совсем выдохлись, - проговорила она, приподнимая носком сапога лежащего на земле без движения Йорена, который решил воспользоваться моментом и хоть немного передохнуть. - Покажите своим друзьям пример хорошего солдата. - Н-но я же... - хотел было начать спорить Вито, но Кессиди развернула его на сто восемьдесят градусов и подтолкнула палкой в спину. Ангел послушно потрусил вперед, ссутулившись и медленно волоча ноги по земле. - И не возвращайся, пока не выполнишь задание!!! А потом будешь сдавать оставшиеся 514 отжимания!!! - грозно крикнула Кессиди, потрясая кулаком, а палкой в другой руке расталкивая совсем распоясавшихся бойцов.       Развернувшись к новобранцам лицом и уперев руки в бока, Кессиди заговорила серьёзным и строгим голосом уже без издёвки: - Солдаты! Вы должны слушаться меня и выполнять все мои приказы без исключения хоть здесь, хоть на поле битвы! Вы можете проклинать и ненавидеть меня за излишнюю строгость, но я не могу поступать иначе! Вы пошли сюда добровольно, это был ваш собственный выбор. Так извольте подчиняться старшим по званию! Таков ваш долг! Когда вы окажетесь в битве, где смешаются воедино небо и земля, живые и мёртвые, свет и тьма, когда вы будете молить о том, чтобы исчезнуть из этого ужасного места, вы поймёте, для чего я всё это делаю. А пока что... радуйтесь счастливой жизни без забот и хлопот, - резко закончила ангел и направилась прочь, в лес, во тьму. Туда, куда только она сама знала путь. На её лице играли тени, делая его похожим на гримасу дьявола. - А всё-таки, хороший метод воспитания, - пробормотала она, поглаживая найденную палку, которую так и не выпустила из рук. - Теперь всегда буду брать этот "инструмент" на подготовительные тренировки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.