ID работы: 2761941

Гарри Поттер и ИИ

Джен
PG-13
Заморожен
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 4. Виртуализация

Настройки текста
Последние приготовления. Дядя Вернон на работе, тетя Петунья, как всегда, ушла к подругам пить чай и сплетничать, Дадли с друзьями шляются по Литтл-Уиннигу в поисках развлечений. Последнего события дождаться было тяжелее всего, но Гарри не хотел рисковать. Если верить тому, что написано на форумах, в процессе подстройки под нового человека у всех прочих пользователей точки начинаются лаги и подтормаживания, а кому оно надо, чтобы Дадли прервал тонкий процесс настройки своими воплями и пинанием дивана?.. Логин. Имя и фамилия — Джон Кимминс. Адрес, вымышленный. Почтовый адрес — укажем того же самого Джона Кимминса. Согласие, согласие, виртуальная кредитка все того же многострадального Джона… Так. Аккаунт создан. Теперь на веб-интерфейс точки, забить уникальный хеш-код — Гарри тщательно перепроверил его, ибо на сенсорном экране опечатки весьма возможны. Нажимаем «поиск»... «Найден человек на расстоянии 11,37 метра. Произвести попытку ассоциации аккаунта с человеком?» Кажется, расстояние подходит, и это именно Гарри. «ОК.» «Связь установлена. Начать визуальную проверку?» С некоторым душевным трепетом Гарри подтвердил согласие. «Проверка запущена. Создаем виртуальные нервы…» Первые секунд пять ничего не происходило. Затем у Гарри закружилась голова, и его немного замутило. Гарри порадовался, что лежит на кровати. «Подсистема виртуализации запущена. Вы должны видеть черно-белый квадрат в левой части зрительного поля.» Хм?.. Гарри присмотрелся — вроде бы, ничего не изменилось. Может, нужно было закрыть глаза? С закрытыми глазами действительно обнаружил где-то сбоку картинку, похожую на шахматную доску. Она была полупрозрачной и очень слабой, приходилось на ней концентрироваться, чтобы не потерять ее из внимания. Гарри подвигал глазами под веками, но картинка упорно сопротивлялась попыткам посмотреть на нее прямо. Она постоянно убегала в сторону, следуя за движением глаз. Гарри разлепил веки. Картинка поблекла еще сильнее, и требовались большие усилия, чтобы ее вообще заметить. «Да, картинка видна». Интересно, а если бы Гарри нажал «Нет», что бы тогда было? Что-нибудь вроде «Извините, но вы не подходите для использования нашего гениального изобретения, и, кстати, деньги мы не возвращаем»? «Создание виртуальных мышц… Создано. Попробуйте перевести взгляд на картинку, не отрывая при этом взгляд от точки на экране». Простите, что? Это как — перевести взгляд, взгляд не двигая? Хоть бы гайд написали, честное слово… Гарри честно попробовал. К его удивлению, с третьего раза все получилось — Гарри почувствовал… полупрозрачные мышцы? Какое-то очень странное ощущение присутствовало в голове — будто у него две пары глаз, и каждая пара показывает свою картинку, но картинки при этом накладываются друг на друга. Гарри замутило еще сильнее, когда он начал пробовать двигать глаза виртуальные и глаза реальные независимо друг от друга. Ладно, развлечения оставим на потом. «Да, картинка сдвигается». «Генерация полного виртуального зрительного поля…» *** Уже через полчаса Гарри мог спокойно, лежа на кровати, расхаживать по полупрозрачной траве на полупрозрачном лугу. Ощущать себя словно в двойном экземпляре было прикольно, главным было не путать, какой из своих рук ты на самом деле хочешь пошевелить. Наигравшись, Гарри вернулся к планшету. «Тесты на восприятие пройдены успешно. Начать тесты на погружение?» Что за вопрос? Естественно, начать! «Текущий уровень погружения — 5%. Увеличиваем уровень погружения…» Зеленый луг вокруг начал плавно и медленно становиться все более реальным, а чулан под лестницей — все менее заметным. Движения рук и ног стали быстрее и точнее, начали получаться даже сложные операции — например, нагнуться и сорвать цветок… «Уровень погружения — 25%. Переходим к средней степени погружения…» Бледное небо начало насыщаться красками, становясь пронзительно-голубым. Белые, пушистые облака почти полностью заслонили потолок… Гарри отвлекся. У него промелькнуло ощущение, будто кто-то легко царапает его череп изнутри. Впрочем, на форумах всегда говорили, что легкие побочные галлюцинации на этапе настройки неизбежны, поэтому Гарри не стал заморачиваться на эту тему. Вместо этого он скосил свои реальные глаза на экран планшета. «Уровень погружения — 33%... 34%... 35%...» Вот, опять! Четкая, заметная боль пробежалась по его голове. Интересно, по реальной или виртуальной? Лес вдалеке становился все рельефнее. Гарри мог различить даже отдельные листики на деревьях. Как хорошо, что хотя бы в этом мире ему не придется носить очки!.. «Уровень погружения — 48%... 49%... 50%... Переходим к глубокому погружению...» Реальный мир вокруг стал потихоньку таять. Обоняние, осязание, слух, зрение, даже, может быть, вкус — чувства его виртуальных органов стали сильнее, чем сигналы, передаваемые органами реальности. Гарри набрал полную грудь воздуха и пошел вперед, приминая стебли тра… Шварк! Да что ж такое! Гарри поднял руку и почесал голову. Палец его привычно пробежался по зигзагообразному шраму на лбу. Шварк! Нет, тут что-то не так! Такая боль — ненормальна! Похоже, надо останавливать погружение. Шварк! Гарри сконцентрировался на своих реальных глазах. «Уровень погружения — 63%». Надо закан… Шварк! Черт, где тут кнопка «Отменить»?.. Шварк! Что за... Шварк! Шварк! Шварк! — А-а-а-а-а-а!.. — виртуальные и реальные легкие щедро испускали воздух через виртуальные и реальные голосовые связки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.