Окно в новый мир.
29 января 2015 г., 16:35
Как не странно, историю с моим "всплеском эмоций" забыли спустя два дня. На моё счастье это происшествие не дошло до ушей школы. Подобные "всплески" происходили и потом, но я научилась их скрывать. Не контролировать, а скрывать. Никто не видел, как я под партой разрываю черновик или тыкаю карандашами в руку, чтобы хоть как-то успокоиться. Это было странно, зато эффективно. Со временем я стала замечать ещё одну странность. У меня появилось ощущение, что я духовно опустошена. Мне что-то не хватало, какой-то информации. Но вскоре я получила эту информацию.
Мне подарили маленький сенсорный телефон на базе Android. В нём не было интересных приложений, но я их скачивала благодаря Play Market через интернет. А так как интернет не был подключён, я воспользовалась нелегальным бесплатным WiFi default, который ловил только в моей комнате. Телефон без приложений - книга без текста. Можно и рискнуть!
Я уже знала, какое приложение скачиваю. Я видела у одноклассницы на телефоне иргу Slender men. Мне понравилась мрачная графика и сюжет. Но один мой вопрос остался без ответа: кто такой слендермен? Скачав игру я надеялась это узнать, но нет. Не предисловия, не сюжета, объясняющего происхождение этого персонажа - ни фига! Ну ок, тогда я стала искать информацию в YouTube, а дальше... Дальше всё стало происходить со скоростью света.
Если сравнить интернет с тёмным лесом, а получение информации с тропинкой в лесу, то я бежала по этой тропинке и почти всё время смотрела на дорожные указатели, то есть ссылки, комментарии, видео, статьи, картинки и т.д. Я читала статьи на мракопедии, смотрела видео на YouTube на разных каналах. Теперь я знаю что такое крипипаста, знаю историю персонажей. Единственной моей оплошностью я считаю то что рассказала о крипипасте своей единственной подруге, которая всегда меня понимала и я спокойно могла доверить ей все свои мысли и чувства.
Узнав о крипипасте, убийствах, наркоманах, маньяках, милая девочка превратилась в безумную маньячку. Но зато мы стали единомышленниками и нам всегда было что обсудить.
-Слушай, Света, а ты уверена, что фотография безглазого Джека не подделка?
-Думаю, да. Выглядят по крайней мере реалистично.
-А я видела настоящую фотку Джеффа, когда он был ещё нормальным. На ней он пытался подражать своему брату.
-Да, это было круто. А ты читала вырезку из газеты про Салли? Я читала что это реальная история, только имя девочки изменили изменили.
-Да ну?- И так мы разговаривали, сидя на лавочке во дворе много раз.
Теперь мы шли по лесной тропинке вместе.
Я начала рисовать. Рисовать свои ужасные сны. Я рисовала героев крипипасты, свои сны. Но больше всего мне запомнился сон, где я сижу на скале, а за моей спиной два чёрных крыла, и моего лица не видно. Вдруг я поворачиваю голову... На моём лице красовалась кровавая улыбка, а заплаканные глаза красные от лопнувших сосудов. Это ужасно. Рисую я плохо, но стараюсь.
Действительно, я чувствую себя какой-то мёртвой, убитой. Поэтому и называю Zoe Murdered. Уже нет той жизнерадостной, весёлой малышки с золотистыми кудрями, которая вечно смеялась, любила животных, читала добрые сказки и играла со всеми детьми. Где же та Зоя? Её уже нет. Она убита. Нет сочувствия, доброты, счастья. Есть равнодушие, жестокость, безумие. Всё это отражено в моих рисунках и снах.
Но есть сон который я никогда не нарисую.