Часть 1
9 января 2015 г. в 18:28
Туман за окном, капли дождя барабанят по подоконнику, создавая приятную, ласкающую уши музыку. Под неё хочется уснуть, она успокаивает нервы и упорядочивает мысли. Туман густым облаком, цвета молока, плывёт над Токио. Здесь часто опускаются туманы, но такого воздушного, как сладкая вата, ещё никогда не было.
Руки бесится. Руки в ярости.
Изгрызя уже половину карандаша, наш молодой вспыльчивый солист пытается написать очередной шедевр. Однако… у него кажется, начался творческий кризис. А я… А что я? Просто сижу, сочувствующем взглядом смотря на друга, время от времени заглядывая в его писанину. Мне кажется или иероглифы, выведенные его рукой всё корявее. Я взглянул на Руки, его глаза стали мутными, словно ему было больно, пальцы и губы дрожали.
- Руки, оставь это, тебе надо отдохнуть, - тихо говорю я, боясь показаться агрессивным. Я за него волнуюсь, ведь он такой ранимый.
- Отстань от меня! – резко рявкнул он.
«Да уж, сказал, как отрезал» - подумал я, грустно улыбнувшись.
- Если устал, то можешь идти домой, сам допишу… Чёрт… - снова заговорил он, нервно что-то чиркая.
Да, Рейта, Уру и Аой уже ушли, им надоело выслушивать маты и ругательства Руки, лишь я остался, тем более Ру и Рейта жутко разругались.
- Никуда я не пойду, - недовольно заявил я, смотря на Руки, как можно серьёзнее.
Ру промолчал, томно вздохнув и подперев голову ладонью, приминая волосы. Теперь он не рычал, не матерился, не ругался, не лупил стол кулаком, а лишь кусал губы и щурил глаза, словно плохо видит. Как назло, грифель постоянно ломался, Руки сильно на него давил, но это неудобство капало на нервы не только Ру, но и мне.
То, что он писал, довольно быстро росло в длину, и я уж обрадовался, что к другу вернулось вдохновение, и я боялся не то, что говорить, даже дышать. Похоже, я ошибся… Руки внезапно всё зачеркнул, смял исписанную бумагу и выкинул в урну (но не попал, так как кинул не смотря). Сам он, откинулся на спинку стула и прикрыл глаза.
- Кай… Помнишь, что я говорил, когда мы только-только основали группу? – тихо спрашивает Ру, не открывая глаз.
Я усмехаюсь.
- Нашёл что спросить. Столько времени прошло с основания группы, - рассеянно говорю я.
- Что ж, я тебе освежу память… - так же тихо говорит Ру, наконец, посмотрев мне в лицо, меня это настораживает. – Я говорил, что если я больше не смогу писать песни, то группа распадётся… похоже это время настало.
Меня словно ударила молния, и это говорит он! Тот самый парень, который и создал группу со странным названием «The Gazette», теперь говорит, что она распадётся, исчезнет словно её и не было, оставив только те песни, которые он успел написать и спеть! Те песни, которые вызывают слёзы у миллионов фанатов! Те песни, которые спасли от самоубийства девушку, которая хотела спрыгнуть с десятиэтажного здания.
Я подаюсь вперёд и хватаю друга за плечи, хорошенько тряхнув его.
- Руки! Хватит! Даже не заикайся об этом! У каждого бывают творческие кризисы, но это же не повод отчаиваться.
Ру смотрит на меня, как котёнок на бешеного пса.
- Юта… я не говорил вам, но я не могу написать ничего уже месяц… - тихо шепчет Руки, я вздрагиваю, он назвал меня по настоящему имени, хотя мы уже давно обращаемся к друг другу по псевдонимам. – Раньше, все песни писались легко и быстро, они брались у меня из головы, я не знаю, что случилось… Не знаю…
- Ру, вспомни Наоко…
- Наоко…
- Вспомни, как она подошла к тебе и попросила автограф, а потом со слезами на глазах рассказала тебе о том, что наши песни, спасли её… сохранили жизнь… Что, слушая их, она нашла смысл жизни… И обняла тебя, со всей благодарностью, а потом…
Но Руки меня перебил, сам, закончив ход моих мыслей.
- Призналась мне в любви…
- Да… Не ради ли этого мы создали нашу группу, ведь это прекрасно, когда знаешь, что твоё творчество кому-то спасло жизнь.
Руки опустил голову, я успел заметить, что в его глазах застыли слёзы. Поддавшись какому-то неизвестному порыву, я обнял его. Прижал его к своей груди, уткнувшись носом ему в макушку…какие мягкие волосы. Я ожидал, что он начнёт вырываться, но Ру и не думал об этом, лишь сильнее ко мне прижался и задрожал… Он плачет…
За столько лет, я привык к нему, стал считать своим братом.
- Если даже ты всё-таки решишься на это, я не брошу тебя… Таканори…