ID работы: 2762144

BEST FRIENDS

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Туман за окном, капли дождя барабанят по подоконнику, создавая приятную, ласкающую уши музыку. Под неё хочется уснуть, она успокаивает нервы и упорядочивает мысли. Туман густым облаком, цвета молока, плывёт над Токио. Здесь часто опускаются туманы, но такого воздушного, как сладкая вата, ещё никогда не было. Руки бесится. Руки в ярости. Изгрызя уже половину карандаша, наш молодой вспыльчивый солист пытается написать очередной шедевр. Однако… у него кажется, начался творческий кризис. А я… А что я? Просто сижу, сочувствующем взглядом смотря на друга, время от времени заглядывая в его писанину. Мне кажется или иероглифы, выведенные его рукой всё корявее. Я взглянул на Руки, его глаза стали мутными, словно ему было больно, пальцы и губы дрожали. - Руки, оставь это, тебе надо отдохнуть, - тихо говорю я, боясь показаться агрессивным. Я за него волнуюсь, ведь он такой ранимый. - Отстань от меня! – резко рявкнул он. «Да уж, сказал, как отрезал» - подумал я, грустно улыбнувшись. - Если устал, то можешь идти домой, сам допишу… Чёрт… - снова заговорил он, нервно что-то чиркая. Да, Рейта, Уру и Аой уже ушли, им надоело выслушивать маты и ругательства Руки, лишь я остался, тем более Ру и Рейта жутко разругались. - Никуда я не пойду, - недовольно заявил я, смотря на Руки, как можно серьёзнее. Ру промолчал, томно вздохнув и подперев голову ладонью, приминая волосы. Теперь он не рычал, не матерился, не ругался, не лупил стол кулаком, а лишь кусал губы и щурил глаза, словно плохо видит. Как назло, грифель постоянно ломался, Руки сильно на него давил, но это неудобство капало на нервы не только Ру, но и мне. То, что он писал, довольно быстро росло в длину, и я уж обрадовался, что к другу вернулось вдохновение, и я боялся не то, что говорить, даже дышать. Похоже, я ошибся… Руки внезапно всё зачеркнул, смял исписанную бумагу и выкинул в урну (но не попал, так как кинул не смотря). Сам он, откинулся на спинку стула и прикрыл глаза. - Кай… Помнишь, что я говорил, когда мы только-только основали группу? – тихо спрашивает Ру, не открывая глаз. Я усмехаюсь. - Нашёл что спросить. Столько времени прошло с основания группы, - рассеянно говорю я. - Что ж, я тебе освежу память… - так же тихо говорит Ру, наконец, посмотрев мне в лицо, меня это настораживает. – Я говорил, что если я больше не смогу писать песни, то группа распадётся… похоже это время настало. Меня словно ударила молния, и это говорит он! Тот самый парень, который и создал группу со странным названием «The Gazette», теперь говорит, что она распадётся, исчезнет словно её и не было, оставив только те песни, которые он успел написать и спеть! Те песни, которые вызывают слёзы у миллионов фанатов! Те песни, которые спасли от самоубийства девушку, которая хотела спрыгнуть с десятиэтажного здания. Я подаюсь вперёд и хватаю друга за плечи, хорошенько тряхнув его. - Руки! Хватит! Даже не заикайся об этом! У каждого бывают творческие кризисы, но это же не повод отчаиваться. Ру смотрит на меня, как котёнок на бешеного пса. - Юта… я не говорил вам, но я не могу написать ничего уже месяц… - тихо шепчет Руки, я вздрагиваю, он назвал меня по настоящему имени, хотя мы уже давно обращаемся к друг другу по псевдонимам. – Раньше, все песни писались легко и быстро, они брались у меня из головы, я не знаю, что случилось… Не знаю… - Ру, вспомни Наоко… - Наоко… - Вспомни, как она подошла к тебе и попросила автограф, а потом со слезами на глазах рассказала тебе о том, что наши песни, спасли её… сохранили жизнь… Что, слушая их, она нашла смысл жизни… И обняла тебя, со всей благодарностью, а потом… Но Руки меня перебил, сам, закончив ход моих мыслей. - Призналась мне в любви… - Да… Не ради ли этого мы создали нашу группу, ведь это прекрасно, когда знаешь, что твоё творчество кому-то спасло жизнь. Руки опустил голову, я успел заметить, что в его глазах застыли слёзы. Поддавшись какому-то неизвестному порыву, я обнял его. Прижал его к своей груди, уткнувшись носом ему в макушку…какие мягкие волосы. Я ожидал, что он начнёт вырываться, но Ру и не думал об этом, лишь сильнее ко мне прижался и задрожал… Он плачет… За столько лет, я привык к нему, стал считать своим братом. - Если даже ты всё-таки решишься на это, я не брошу тебя… Таканори…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.