ID работы: 2762246

Будем знакомы, Воланд.

Джен
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Молодая девушка с кудрявыми каштановыми волосами, которые казались шелковыми в лучах мартовского солнца, пускай, которое еще не дарит свое тепло, но светом щедро одаривает всю землю, была такой грустной… Это даже как – то странно. Чего бы это грустить юной француженке? В парке громко визжат дети, играют уличные оркестры… А она сидит и грустит. - Возьми цветы, пожалуйста. Ты очень милая девочка. Девушка подняла голову на источник звука. Это был очень милый паренек лет двадцати, который протягивал ей букет ядовито – желтых, прямо до отвращения желтых цветов. - Спасибо. И она приняла букет. А он, засучив рукава, убежал. Ну и ладно. Все равно он ей не понравился. Но то, что ее назвали милой, приятно грело душу. И настроение даже немного поднялось. Сама того не заметив, девушка мурлыкала себе под нос песенку ZAZ. Бежевая беретка неуклюже сползала на бок от покачиваний головы. Сначала, девушка не заметила того, что к ней кто – то подсел, но потом все же одарила вниманием «соседа». Это был молодой мужчина лет тридцати – тридцати шести с красивым профилем, в черном пальто, с тростью и… седыми волосами, собранными в низкий хвост. От него пахло дорогим одеколоном и корицей, которую трудно заметить через это густое облако одеколона, но все же. Девушка уже неприлично долго разглядывала мужчину, который ее совсем не замечал. Но! Уже заметил. Девушка сразу же отвела взгляд, вперив его в неприлично желтый букетик с синей ленточкой. Яркий такой ансамбль… - Ну, здравствуй, Маргарита. Девушка удивленно уставилась на мужчину. Такого молодого, но с седыми волосами. И как такое возможно? Хотя… Краска для волос, хороший парикмахер и чуточку сумасшествия в буйной головушке и о – ля – ля! Получилось что – то несочетаемое… Так же, как ее бежевое пальто и отвратительные желтые цветы… с синей лентой. - А Ваше имя? - Воланд. Рита усмехнулась, не веря в происходящее. Воланд? Это он серьезно? Или краска слишком токсичная была и подействовала на него отрицательно. - Настоящий? Этот вопрос вырвался птичкой с губ, Рита даже не успела подумать о том, как же это абсурдно звучит. - Я так же материален, как и Вы, моя прелесть. Рита рассмеялась. Прямо как голлум. - Ну что ж, будем знакомы, Воланд. - Будем знакомы, Рита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.