ID работы: 2762328

Часть

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одна часть жизни

Настройки текста
Возможно, это яркое солнце хотело показать всю мою ничтожность, возможно, оно хотело поднять мне настроение. А ведь солнце лишь большой огненный шар далеко от меня, у него нет никаких мыслей. Зато мысли есть у меня, ими переполнена моя голова. Тело, душа, моя сущность осязала пустоту, не хватало очень важной части мозаики. Не хватало части самой жизни. Конечно, в любом случае, надо взять в себя в руки, подниматься, идти на работу, улыбаться. Последнее было самым сложным. Каждый день. Хлопать брата по плечу, говорить, что у него всё прекрасно получается, и в будущем он будет вести магазинчик на себе. Снова и снова. Этот день ничем не отличался, если бы… Это не был тот самый день, лишь три года прошло. А я не научился радоваться жизни. Я не смог забыть. Конечно, я не думаю, что хоть кто-то смог забыть. Как же хорошо, что у меня есть магия, она помогает, но иногда мне нужно делать всё самому. Готовить, убирать… Жить. Магазинчик расширился, мне в этом помогла Анджелина и Рон. Все идеи теперь генерировали тоже они. Я очень им благодарен. Ведь им тоже тяжело. Солнце продолжало светить. Даже наш, мой день рождения было праздновать не так тяжело, не знаю, почему сегодня внутри скребут кошки, львы, драконы… Покупатели ходят неизменимо часто. Это одна из причин оставаться на плаву. Пока я кому-то нужен. Пока я, наверно, не понял, что это бесполезно, обслуживать незнакомых людей. Но это правда – «Разговоры с близкими людьми – это не то… Там ты вынужден говорить то, что от тебя ждут. Общаясь с первым встречным, ты, наконец, можешь побыть собой». Это мне и помогало – разговоры, с ней. Я даже не знаю её имени, а желание поговорить просыпается с пустотой и драконами моей души. Шатенка, курносая, с зелеными глазами, она мне ничем не напоминала… Неважно, никого не напоминала. С ней было просто, а темы для разговоров не иссякали. Она знала кто я, это было сложно – не знать кто я, но никогда не называла меня по имени, или же переходила на личное. Сегодня ничем внешне не отличалось от прошлых годов, когда на душе также скребли драконы. Но ведь сегодня я мог с ней поговорить. И часть мозаики могла встать на место. Хотя бы на час, хотя бы на минуту. Эта сложная жизненная мозаика, на мгновение она могла бы оказаться правильной, и Рысь могла мне в этом помочь. Смешно, еще одна кошка, но она не скребет мне душу. Впервые за эти годы я нашел кошку, что не скребется, и не мучает меня. Она отгоняет остальных, и борется с драконами так отважно, так храбро. Часть мозаики. Лишь одна часть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.