ID работы: 2762333

Неправильно, но желанно

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихо шелестели листья на кронах деревьев, создавая неповторимую симфонию звуков. Луна, то скрывалась за грозными облаками, то выглядывала, освещая своим светом дорожки парка. Бездомная кошка, что слонялась от одной скамьи к другой, наконец нашла себе пристанище под небольшим деревянным столиком, не обращая внимания на всхлипывающего парня, сидящего рядом на лавочке. А парень то и дело стучал ладонями по столу и что-то шептал, то ли виня, то ли успокаивая себя.       «Почему? Почему я не могу забыть? Просто забыть, стереть из памяти, уничтожить все мысли. Это неправильно. Он не может мне нравиться. Я же парень - мне должны нравится девушки, но он… Почему я так люблю его запах - запах корицы и кофе. Почему, когда он смотрит мне в глаза, я отвожу взгляд? Краснею. Так не должно быть. Я, кажется, влюбился, но как это может быть? Не понимаю. Хочу к нему, хочу его и одновременно боюсь. Боюсь своих желаний. Боюсь себя. А он, будто бы уже давно знает о моих чувствах: улыбается понимающей улыбкой, слишком долго сжимает мою руку при рукопожатии, иногда, как бы случайно, задевает плечом, при этом медленно проводя рукою по предплечью. При разговоре слишком долго задерживает взгляд на моих губах. Это сводит с ума. Я не хочу этих чувств, но они никуда не уходят: сжигают изнутри, заставляют стонать по ночам. Хочу всё прекратить и одновременно не хочу его терять. Не знаю, что мне делать: признаться, или же страдать дальше?».       Парень резко встал и пошел к выходу из парка. Кошка только сейчас обратила внимание на это недоразумение, которое нарушило ее ночное умывание. Проводив человека взглядом, она положила голову на лапки, закрыла глаза и вскоре уснула.

***

      Новый день встретил кошку прекрасным солнечным днем и всё тем же парнем, сидящим на лавочке, вот только на этот раз он был не один: рядом сидел еще один человек. Они держались за руки и весело о чем-то говорили. Кошка приподняла одно ухо и стала вслушиваться в их речь. Хоть ей и не было понятно, о чем они говорят, но интонации людей приятно ласкали слух. Кошка успокоилась и снова закрыла глаза, продолжая слушать, потихоньку засыпая. А парни всё говорили и говорили.       «Как же я счастлив. Я люблю его, люблю. И знаю, что это взаимно».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.