ID работы: 2762349

Полёт бабочки

Гет
G
Завершён
64
автор
Rin Berry соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Недосказанность

Настройки текста
Не то, чтобы Петсайт специально шпионила за принцем Сапфиром, потому что он ей нравился, просто «случайное» стечение обстоятельств привело ее к дверям его лабаратории. Теперь, краснея не то от стыда из-за глупого примера для младших, не то от смущения из-за своей влюбленности в принца, она стояла и подсматривала в замочную скважину, странно вслушиваясь в каждое слово. Но к удивлению Петц слух резанул совершенно другой знакомый голос: — И не надоело тебе возиться с этими формулами? — Рубеус фыркнул, пренебрежительно раскидывая исписанные бумаги по столу. — Положи на место, — Сапфир был спокоен, хотя успевшая довольно хорошо изучить повадки принца Петсайт заметила легкую нотку раздражения в его тембре. Рубеус лишь глаза закатил, но к бумагам не притронулся: — Серьезно, Сапфир, ты целыми днями сидишь в своей лаборатории, как задрот какой-то, неужели нет ничего более интересней в жизни? — Например? — Девушки… В комнате повисла тишина. Рубеус хитро усмехнулся, наблюдая, как младший принц замер, сглотнув внезапно образовавшийся ком в горле, а Петсайт затаила дыхание, чувствуя, как сердце вот-вот наружу выпрыгнет. Сейчас она узнает, стоит ли игра свеч, или же едва осязаемые, будто полет бабочки, чувства, что возникли при их первой с Сапфиром встрече, были лишь плодом ее воображения. — У Изумруд слишком противный смех, я не могу находиться рядом с ней дольше десяти минут, — отмахнулся Сапфир. — Есть еще сестры, — не унимался Рубеус. — Кермисайт? — Озабочена внешним видом и запала на тебя, — сказал, как отрезал, даже не отвлекаясь от работы. — Бертьерайт? Она умная, у вас с ней может быть много общего, — продолжал перебирать варианты Рубеус. — Не в моем вкусе, — услышав это, Петц облегченно выдохнула. — Есть еще Калаверайт, если тебе нравится что-то с перчинкой. — Нет, спасибо. Я не поклонник БДСМ и подобных штук с кнутами, — Сапфир поморщился, а Рубеус раскатисто рассмеялся, отметив про себя, что в чем-то есть сходство. — Какой ты у нас переборчивый оказывается. Тогда остается только Петсайт, что насчет нее? — Рубеус лукаво улыбнулся и украдкой покосился на двери в лабораторную. «Сейчас все решится!» — Петсайт боялась вздохнуть, ожидая ответа. Все ее внимание было направлено на маленькую замочную скважину, через которую виднелась фигура принца Сапфира. — Петсайт… Слишком высокомерная, властная, назойливая и вспыльчивая. Петц показалось, что земля ушла из-под ног, будто она оступилась и свалилась с крутого обрыва в пропасть. Тело немело, а ноги не хотели держать ее, превращаясь в тяжелую мокрую вату. Слезы крупными каплями лились по ее бледным щекам, соединяясь в соленые ручейки. Боясь услышать еще что-либо, она убежала прочь. — Ненавижу… Ненавижу его! И всех мужчин! Все они одинаковые! Ненавижу! Лишь когда стук девичьих каблуков стих, Рубеус тихо обратился к Сапфиру: — Ты ведь знал, что она там и все слышит. — Да… — Тогда почему? Сапфир устало вздохнул, обронив лицо на ладони. Сцепив зубы, принц попытался совладать с эмоциями, чувствуя, как сердце разъедает горечь. — Потому что люблю её. Но будь мы вместе, она может оказать в опасности большей, чем просто сражение с Сейлор Воинами. Поэтому лучше пусть ненавидит. Так будет правильней. Рубеус печально покачал головой, наблюдая за подавленным другом. — Дураки вы оба. Влюбленные друг в друга дураки! Вам бы просто поговорить, а не бегать вокруг да около, сразу стало бы легче. Причем всем, и мне тоже!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.