ID работы: 2762476

1 + 1

Гет
R
В процессе
1036
автор
Nikolai-Nik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1036 Нравится 332 Отзывы 506 В сборник Скачать

10.2 Плата за ошибку

Настройки текста
Гермионе очень хотелось рвануть к Гарри. Просто до безумия. Но егеря держали её крепко, да и понимала она краем сознания, что сопротивляться уже бесполезно — станет только хуже. Её начали оттеснять в сторону. События до этого развивались столь быстро, что она не успевала их анализировать, а только реагировать на происходящее первым, что придёт в голову. И жалящее проклятье было её рук дело, пока палочку не отобрали. А сейчас… Весь ужас произошедшего обрушился на неё, когда она словно сквозь толщу воды услышала фразу: «Отведите мальчишку в подземелье, а грязнокровку оставьте». То ли потому, что ей больше не нужно было хаотично соображать или что-то срочно придумывать, но в сознании отчётливо вспыхнула мысль: «Всё. Они видятся в последний раз. Это конец». Гермиона впилась в Гарри взглядом, смотрела так долго, насколько позволяло положение её тела. Ещё больше изогнуть шею она бы не смогла чисто физически. Провожала и прощалась. Пыталась запомнить всё: каждую черточку, каждый изгиб. Как лежали его растрёпанные после погони волосы, тёмные круги под глазами — следы бессонных ночей. Игру светотени на коже его лица, когда мышцы под ней сокращались или растягивались, сменяя эмоции. Страх постепенно овладевал каждой клеточкой её тела. Причём не за себя, а за Гарри. Всё, что они делали, сделали и делают будет напрасно с его смертью. О своей жизни в этот момент она даже не думала. Хотя стоило. Хоть на мгновение, потому что без неё, если Поттер вдруг выживет — он просто не будет сопротивляться. Но нет, о себе Гермиона думала в последний момент… Гарри увели в подземелья, а её, всё ещё связанную, швырнули на пол. Та не очень удачно приземлилась на плечо — сустав тут же вспыхнул резкой болью. Как ни странно, но вспыхнувшая боль вернула ей способность к мыслительному процессу: «Меня узнали. Лейстрендж взбесило, что у нас меч Гриффиндора. Интересно, почему?» — что-то крутилось в голове, но она никак не могла вспомнить что именно. Они о чём-то таком уже говорили, но тогда Гермиона была не в том состоянии, чтобы прислушиваться к окружающему их спору. Поглощённая размышлениями девушка не заметила, как вернулись — связавший её егерь во главе с Сивым, которые отводили в подземелья Гарри. Она ещё не знала, что этим двоим поручили припугнуть девчонку, чтобы та была сговорчивей, когда Беллатрикс приступит к допросу. Но о своей участи Гермиона не задумывалась до последнего момента — пока желтые клыки Сивого не клацнули прямо у неё перед носом. Гермиона даже не поморщилась от резкого неприятного запаха — настолько это было неожиданно. Но ещё по её спине пробежал холодок приближающейся смерти. Не только Гарри мог сегодня умереть. Жалящее проклятье спадёт — они убедятся, что это именно Поттер и вызовут Лорда. Она знала, что он выходил с ним лицом к лицу, но её смерть может его подкосить настолько, что тот попросту не будет сопротивляться. Ведь кроме Гермионы у него больше никого не осталось. Реакция девушки позабавила оборотня. Он попытался повторить свой трюк, но Гермиона превозмогая боль в плече извернулась так, чтобы оказаться от челюстей Сивого как можно дальше. У неё это получилось. Коряво, но получилось. — Моя бы воля, я бы давно тяпнул тебя по-настоящему, — криво оскалившись, сказал оборотень. Гермиона поморщилась. Её нос уловил исходящее от оборотня зловоние. Сивый уже не обращал на неё никакого внимания, хотя нет-нет, а взгляд соскальзывал на пульсирующую на шее жилку, где под кожей по сосудам сердце разгоняло живительную красную жидкость… Отбросив наваждение, оборотень обратился к Струпьяру. — Припугнуть и развязать язык, но не калечить, по крайней мере физически. Последнее от меня, полнолуние скоро. Боюсь сорвусь, — гнусно сказал Сивый егерю и в предвкушении обнажил клыки. Гермиона так и лежала в неестественно изогнутой позе и не видела лиц, но её воля и она нашла бы в себе силы перебороть страх и обжечь это отродье ненавистным взглядом. — Знаю я одно заклинание, которое развяжет ей язык, — ухмыльнулся Струпьяр, направляя на пленницу палочку. Сивый довольно хмыкнул и отошёл в сторону уже будучи в предвкушении того, что помещение гостиной скоро наполнится звонким девичьим криком — музыкой для его души. — Круцио! Несмотря на все передряги, в которых они побывали, Гермионе посчастливилось не испытать на себе это заклятье. Гарри доставалось, и не раз. Рону тоже. Ощутив эту гнусную магию на себе, Грейнджер в первое же мгновение поняла, почему его называли одним из запрещённым. То что надо желать причинить боль — она знала ещё с четвёртого курса, но то что эта палка о двух концах… Первые три секунды она силилась и, стиснув зубы до скрежета эмали, пыталась не закричать, но у неё ничего не получилось. С губ сорвался истошный болезненный вопль-вой. Гермиона кричала как никогда, но не об этом она сейчас думала, далеко не об этом. Центром её вселенной стала боль: острая, тупая, ноющая — все эпитеты, которые существовали в языке для её описания не подходили для того, чтобы передать то, что творилось с её телом. Она кричала, извивалась, даже не чувствуя как из-за её движений верёвки, которыми она была связана, тоже достаточно больно впивались в её кожу. Это было ничто по сравнению с тем, что творилось у неё внутри: попеременно в каждой клеточке её тела, в сознании и даже в душе. Всё прекратилось так же как и началось. Тело свело судорогой, Гермиона начала хватать ртом воздух, глаза всё ещё застилала болезненная пелена. После пытки она чувствовала своё тело как никогда. Лёгкое и неприятное покалывание из-за охватившей тело судороги; кровь, текущую по жилам; воздух, проскальзывающий в лёгкие с каждым её рваным вдохом; мышцы, сжимающиеся в спазмах; внутренние органы, устроившие под диафрагмой как будто революционный переворот… Гермиону замутило. Ощущение собственного тела было настолько ярким, что на долю секунды она забыла, что таким чисто физическим мироощущением она обязана одному из непростительных. А потом, как будто отойдя от шока, в её теле всё завибрировало от боли. И пусть она не подвергалась сейчас заклятью, но фантомное ощущение боли всё ещё было очень сильным. А затем пытка повторилась вновь. И стало ещё хуже. Гермиона уже не сдерживаясь закричала. Но от криков ей не становилось легче. Хрящи между суставами как будто превращались в расплавленный металл: каждое её движение-реакция на боль отзывалось в теле новой болью. Боль волнами блуждала по её телу, иногда ныряя в самую глубь, сворачивая внутренние органы в морской узел, а иногда оставаясь на самой поверхности, заставляя кожу отслаиваться от мышц. Иногда эти волны наслаивались друг на друга. В такие пики её сознание как будто отключалось. Она знала, что эти ощущения фантомны всегда: не только после заклятия, но и во время, но эти знания ей ничуть не помогали сопротивляться. Гермионе показалось, что пытка продолжалась целую вечность, но на самом деле прошло не больше минуты. Конечно, ей давали передышки, чтобы придти в себя, но толку от них не было никакого…

* * *

— Вызовите Снейпа, — холодно приказала Лейстрендж, пристально разглядывая лезвие меча, наблюдая за переливами света в красных камнях отделки рукояти. Контраст с предыдущим её поведением был разительным. Чтобы уши не заложило от пронзительного девчачьего визга, Беллатрикс наколдовала вокруг них заглушающее заклинание. — Нечего распоряжаться в моём доме, Белла! — так же холодно ответил ей Люциус. Нарцисса промолчала. Свою сестру она знала намного лучше, чем её муж, так что такая резка смена поведения её насторожила. — Люциус, — Беллатрикс сощурилась, пристально глядя на Малфоя, — сколько можно совершать одни и те же ошибки: окунаешься в ситуацию с головой, не глядя по сторонам. Поведение, достойное владельца этого меча. Нарцисса поджала губы, она поняла о чём именно говорит её сестра, Люциус же нахмурил брови. — Ты же хотел вызвать Тёмного Лорда не до конца удостоверившись в том, Поттер это или нет. — Я доверяю своей жене. Раз она говорит, что это именно та девчонка, которую она видела с Поттером, то так оно и есть. У неё превосходная память на лица. — А если же она всё-таки ошиблась. — Действие жалящего проклятья, которому якобы подвергся Поттер не вечно. Скоро всё станет ясно. Но лично у меня нет никаких сомнений, что это он. — Я тоже думаю, что стоит подождать, Люциус, — решила вмешаться в их жаркий спор миссис Малфой. Беллатрикс хмыкнула, а Люциус обжёг свою жену не очень одобрительным взглядом. Нарцисса чуть кивнула ему. Хотя она и была Малфой, Беллатрикс тоже часть её семьи. К тому же Люциус знал Лейстрендж, в девичестве Блэк, не так хорошо, как она. — Я вызову Северуса. — Отлично, — одобрила Беллатрикс. — Я пойду с тобой! — тут же вмешался Люциус. Нарцисса бросила мужу предостерегающий взгляд, но было уже поздно. — А ты, Люциус, останешься здесь. Ты потерял свои права, лишившись палочки. — Малфой вспыхнул, но сдержался. Мысль, что Лорд пользуется его палочкой извращённо, но всё же грела ему душу. Пусть хоть это и было его наказание за очередной провал, но он-то знал, что Беллатрикс бы с радостью предоставила Лорду своё волшебное оружие в неограниченное пользование, лишь намекни он той об этом. Люциус умел разбираться в людях. В конце концов, он был политиком, пусть Белла и хорошо умела прятать эмоции, но бывали моменты, когда её с лёгкостью можно было читать как открытую книгу. Наказание, которому подверг его Лорд, Лейстрендж приняла бы как честь и награду. — Останусь, тем более негоже хозяину оставлять гостей без присмотра, — манерно ответил он. Беллатрикс же прямо так и прожигала его взглядом, но не сказала ни слова. У неё были дела поважнее, чем ставить на место мужа сестры. К тому же ей во что бы то ни стало нужно выяснить, что это за меч и как он оказался у их пленников. И ей нужен Северус. Что-то по-любому да выяснится. Довольно ухмыльнувшись, Беллатрикс бросила пока ненужный меч на стол и направилась к пленнице, с которой развлекались егеря. Либо она выведет девчонку на чистую воду и вскроются довольно интригующие подробности, касаемо Снейпа. Тогда он уж точно не отвертится. Либо, что менее вероятно, удастся раскрутить на откровения самого Снейпа. Беллатрикс никогда не понимала, за что Лорд так благоволил этому полукровному выскочке?

* * *

— Ладно, вижу вы неплохо постарались. — В поле зрения Гермионы появилась Беллатрикс, но мысли в, как ей казалось, поджарившихся мозгах уже не носились с такой скоростью, а тянулись как нити сладкой патоки с ложки, поднятой из сосуда с этим лакомством. Но потихоньку она начала приходить в себя, привыкать к этой боли — стало возвращаться ощущение реальности, и она поняла чьё именно лицо перед ней. И вот тут Гермионе захотелось взвыть безо всякого круциатуса. В прочем, последний не заставил себя долго ждать. — Где вы взяли меч? — вкрадчиво спросила Беллатрикс, наведя кончик своей изогнутой палочки на грудь Гермионы. Той соображалось туго. Пока она сообразила, что спрашивают её и нужно что-то отвечать, лицо ведьмы исказилось до неузнаваемости гримасой ярости, и в Грейнджер полетел очередной красный луч заклятья. Беллатрикс всего лишь уколола её, не стала долго держать на ней Круцио, но Гермионе было достаточно и этого, чтобы понять, что то, что было до этого — разминка, цветочки, а вот они — ягодки. Круциатус в исполнении мадам Лейстрендж был другим. Не было никакого проваливающегося в забытье сознания. Гермиона могла мыслить, и боль в теле была осознанной, на пределе осознания понятия боли ей самой. Круциатус егеря был ленивым, другого слова она подобрать просто не могла. Ощущения были точно такими же, но если до этого боль слоями блуждала по её телу, то Беллатрикс жалила, пробивая сразу несколько слоёв боли: от кончиков волосков, покрывающих кожу, до спинного мозга, спрятанного под несколькими слоями костной ткани. И это было в тысячу раз хуже, чем те ощущения, которые девушка испытала до этого. Когда её грудная клетка была готова лопнуть от зародившегося внутри крика, всё прекратилось. На этот раз глаза не были затянуты поволокой боли, а наоборот её зрение обострилось настолько, что она в мельчайших деталях смогла разглядеть трещины эмали зубов скалящейся в её адрес Беллатрикс. — Спрашиваю ещё раз: где вы взяли меч? Где?! — после вкрадчивого шёпота переход на визг был резким контрастом, от чего Гермиона впала в некий ступор, хотя была готова ответить. — Нашли… Мы его нашли… Пожалуйста, не надо! — взмолилась Грейнджер, увидев вспыхнувшую в глазах ведьмы ярость в ответ на её молчание, но было уже поздно. Вошедшую во вкус Беллатрикс было уже невозможно остановить. Круциатуса не последовало, но Гермиона почувствовала, как кожу чуть ниже сгиба локтя обожгло. Это было знакомое ощущение — ей не раз приходилось ранить руки во время нарезки ингредиентов на зельеварении. Она хорошо знала это ощущение заострённого металла, нарушающее целостность кожного покрова. И сейчас было что-то похожее. Как будто метал, режущий кожу, был раскалён — специально, для нанесения клейма. — Ты лжёшь, паршивая грязнокровка! — зашипела Беллатрикс, и у Гермионы не оставалось никаких сомнений, какое именно клеймо появилось у неё на локте. С запозданием в нос ударил запах палёной плоти, немного резкий, чуть сладковатый. Её плоти. Гермиону в очередной раз замутило. Она задрожала всем телом. На глаза навернулись слёзы не столько от боли, хотя в этот раз боль была настоящая — физическая, а сколько от унижения. Грейнджер скосила взгляд на свою руку. Действительно, там на коже можно было разглядеть контуры букв, покрасневшие вокруг от воспаления. Она увидела только первые две буквы, но этого было вполне достаточно, чтобы подтвердить её догадки. — Это правда, — одними губами отчаянно зашептала Гермиона, мысленно смиряясь с тем, что просто так от этой сумасшедшей ведьмы ей не отделаться. Она просто так от неё не отстанет. — Не смей мне врать! — на этот раз схожим ощущением вспыхнула кожа на ключице. Гермиона вскрикнула от боли. Это, конечно, не круциатус, но приятного мало. — Вы забрались в мой сейф в банке! Что ещё вы там взяли? Говори правду, не то клянусь, я от тебя живого места не оставлю! Что ещё вы там взяли, что ещё? Отвечай! Круцио! Гермиона что есть мочи закричала. Напряжение было настолько сильным, что организм не выдержал, и у неё носом пошла кровь. В висках стучало, голова раскалывалась, тело превратилось в пружину, которую против его воли насильно то сжимали, то растягивали. Чтобы пленница не захлебнулась в собственной крови, Белларикс поменяла положение её тела с помощью палочки. Теперь Гермиона не лежала на полу, а стояла, поддерживаемая силой заклятья и никак иначе, потому что она была далеко не в том состоянии, чтобы стоять на ногах. Путы от связывающего заклятья упали на пол. Поддержка прекратилась, и Гермиона всем весом бухнулась на колени. До этого крепко перетянутое верёвками тело отдалось болью в онемевших конечностях. Грейнджер нашла в себе силы и взглянула в лицо своей мучительнице. Такого чистого отвращения и лютой ненависти с презрением она не видела никогда, даже по отношению к Гарри со стороны Снейпа. Гермиона инстинктивно утёрла залитое собственной кровью лицо рукавом кофты и просипела: — Вас интересует меч? — хриплый вдох. Слова давались с трудом, губы не хотели слушаться, во рту был привкус крови. Но она через боль, через силу заставила себя говорить: — Не забирались мы к вам в сейф… Этот меч — ненастоящий! Подделка, просто подделка! — она знала, что врёт, прекрасно это понимала, и сейчас от её лжи зависела жизнь, причём не только её. Поэтому, произнося эти слова, она должна была поверить в них всем сердцем, чтобы всё прозвучало правдоподобно. — Подделка? — хрипло каркнула Беллатрикс. — Очень правдоподобно! — она расхохоталась. — Девчонка врёт в лучших традициях Слизерина, не так ли, Люциус? — ведьма наконец отвлеклась от Гермионы и переключила своё внимание на до этого безмолвно за всем этим наблюдавшего Малфоя. — Это легко проверить, но придётся отправиться в Гринготс, — холодно сказал Люциус, всецело смотря на Беллатрикс и даже не взглянув в сторону Гермионы. — В этом нет необходимости. В сейф меч помещал Снейп. К тому же он знает Поттера и наверняка эту девчонку в лицо. Дождёмся твоей жены, — распорядилась Лейстрендж. Малфой скривился от её слов, но ничего говорить в ответ не стал. Беллатрикс развернулась обратно к Гермионе и та по глазам ведьмы поняла, что её круги ада продолжатся. Какой стервятник откажется от добычи, к тому же которой уже пустили первую кровь, пусть и столь грязную? Гермиона собрала остатки своей силы воли в кулак, готовая стерпеть любые пытки. Но не учла одного факта: Беллатрикс была фанатична в равной степени, как и безумна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.