ID работы: 2762476

1 + 1

Гет
R
В процессе
1036
автор
Nikolai-Nik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1036 Нравится 332 Отзывы 506 В сборник Скачать

11.1 Срыв

Настройки текста
— Ах вы мерзкие грязнокровки и предатели крови! — стоило только Гарри аппарировать вместе с Добби, как его уши заложило от крика покойной миссис Блэк. Этого ему только не хватало. Боль в шраме притупилась, но Гарри всё равно было нехорошо. Руки его задрожали от только что пережитого стресса и волнения за Гермиону. Кстати о ней, Поттер огляделся. Видимо, Кикимер ненамного опередил их с Добби, потому что его подруга тоже была тут в коридоре. Эльф усадил её прямо на пол, аккуратно прислонив спиной к перилам лестницы. Лица её Гарри не видел — голова лежала на груди. Он только сейчас заметил, что Беллатрикс зачем-то транфигурировала её джинсы в юбку. И на внутренней стороне бедра, чуть выше колена, он увидел небольшой кровоподтёк. От посетившей его догадки ярость к этой женщине вспыхнула с новой силой. Да и миссис Блэк продолжала подливать масло в огонь, голося на весь дом раненной гарпией. На крики с кухни в коридор вышла уставшая и измотанная Луна, но увидев бессознательное тело Гермионы и едва стоящего на ногах Гарри, тут же рванула к ним. Она коснулась шеи Грейнджер, и страх, который появился на её лице в то мгновение, как она увидела этих двоих, сменился облегчением. Полумна взяла одну из палочек, которые Поттер всё ещё держал у себя в руках. — Гарри, — мягко обратилась она к нему, чтобы привлечь его внимание к себе. Несмотря на визги портрета, ей это удалось. Переведя пылающий взгляд с лица миссис Блэк, он посмотрел на Луну. В его глазах плескался страх, леденящий душу страх за подругу. — Помоги, — одними губами прошелестел он. Девушка кивнула и, покрепче вцепившись в рукоятку чьей-то палочки, наколдовала носилки. Подхватив тело подруги на руки, он положил её на носилки. Гарри смог наконец увидеть её лицо: бледное, даже болезненное. В порыве отчаяния он вцепился в руку Лавгуд, которая укладывала Гермиону на носилки поудобнее. — Ей срочно нужно оказать первую помощь, Гарри. — Поттер даже не сразу понял, что это говорит Луна. От привычного спокойствия в её голосе не осталось и следа. Как только до него дошло, что перед ним Полумна, и что он мёртвой хваткой вцепился в её запястье, он отдёрнул руку. Девушка даже не обратила на это никакого внимания. — Я могу помочь, но сейчас я достаточно слаба для волшебства в больших количествах. — Я тебе помогу! — тут же сказал Гарри, смутно представляя, что нужно делать. Да и не знал он ни одного диагностического и лечебного заклинания. А от Эпискей с Энервейт толку будет мало: они вряд ли помогут от последствий Круциатуса. Неизвестно, чем ещё помимо этого Беллатрикс пытала бедную Гермиону. Чтобы предотвратить зарождающуюся в Гарри панику, Полумна взяла его за руку и посмотрела прямо в глаза. Конечно, сейчас она сама была не эталоном спокойствия и безмятежности, но успокоить Поттера было необходимо. — Гарри, я обработаю её раны, приведу в чувство и помогу переодеться в чистую одежду. С этим делом ты мне вряд ли поможешь. Лучше скажи, есть ли какие-нибудь зелья? Нужны кровевостанавливающее, укрепляющее и обезболивающее. Возможно, пригодится умиротворяющий бальзам и зелье сна без сновидений, — перечисляя зелья, Полумна была так похожа на обычную себя, даже не смотря на измотанный и осунувшийся вид, что Гарри на мгновение показалось, что того кошмара в поместье Малфоев не было. Но реальность, как всегда, оказалось жестока. Он стал хаотично соображать, где же им сейчас раздобыть зелья. Кстати пришлась мысль о безразмерной сумочке подруги. Возможно, там что-то было, но она, как назло, осталась в палатке. От дальнейших раздумий его отвлёк голос девушки. — Я помню, ты со своим домовиком обсуждал восстановление защиты. Ты говорил про этот дом? — Да, — машинально ответил Гарри, думая о том, что можно было бы аппарировать в палатку самому, а в особняк вернуться с помощью эльфа. Или вообще поручить это дело Добби, например. Там осталось много нужных для них вещей, которые егеря посчитали бесполезными. — Займись лучше этим. — Но как же… — он хотел сказать про зелья, но, видимо Лавгуд не правильно истолковала его возмущение. — Я справлюсь одна, правда, от помощи всё равно бы тоже не отказалась. — Это поправимо, — кивнул Гарри, для себя решив, что сначала он раздобудет зелья, а потом уже переключится на защиту особняка. — Добби! — Да, сэр Гарри Поттер, — тут же откликнулся эльф, который до сих пор стоял подле него. Его уши были плотно прижаты к голове, видимо, для того, чтобы не слышать криков миссис Блэк. — Сэр Добби, — обратилась Лавгуд сама к домовику. — Не поможете мне оказать Гермионе первую помощь? — О, Добби с радостью поможет юной мисс и подруге Гарри Поттера, — эльф закивал. Луна, левитируя носилки, начала подниматься вверх по лестнице. Как только процессия скрылась за дверью в одну из комнат, Гарри обжёг женщину на портрете таким ненавистным взглядом, что она заткнулась. Такого взгляда она не видела даже у Сириуса, который ненавидел свою мать всеми фибрами души. — Уж лучше быть мерзким полукровкой, чем такой, как Беллатрикс, — прошипел он, уподобляясь готовой к атаке змее. — Так подобает вести себя чистокровной волшебнице? Издеваться над ни в чём не повинной девушкой, пытать её? Просто так, ради забавы? Да чёрта с два! — крикнул он напоследок, чуть не сорвав голос. В порыве гнева он наставил оставленную ему Луной палочку на портрет. — Что ты понимаешь в этой жизни, ты же ещё мальчишка, — выплюнула она, косясь на кончик волшебной палочки. — Я хотя бы не слеп, — презрительно бросил Поттер, используя невербальное Силенцио и даже не надеясь на то, что оно сработает. Скорее это был отчаянный шаг, потому что ему уже надоело слушать этот мерзкий противный голос. Но у него получилось! Миссис Блэк не проронила после ни звука, хотя судя по её раскрасневшемуся от гнева лицу, ей было что сказать. — Кикимер! — позвал Гарри своего эльфа. У него возникла ещё одна идея, как можно было раздобыть названные Полумной зелья. Тот откликнулся на зов хозяина, но по недовольству в его глазах, которое он даже не пытался скрыть, было видно, что он не рад тому, как Гарри обошёлся с его горячо любимой госпожой. — Ты слышал, какие зелья нужны? — Эльф кивнул. — Знаешь, где их можно достать? — Эльф ещё раз кивнул. — Раздобудь их сейчас же, а потом возвращайся. Поможешь мне обновить защитные заклинания на особняке. — Ещё раз кивнув, Кикимер исчез из коридора с тихим хлопком. «А в нашу палатку я позже наведаюсь», — где-то в глубине сознания Гарри вспыхнула мимолётная мысль и тут же угасла. Оставшись один, портрет гневной и немой Вальпурги Блэк не в счёт, Поттер позволил себе расслабиться. Ноги тут же подкосились, и он осел на пол. — Главное, чтобы с Гермионой всё было в порядке. Она сильная, она справится. Главное… — начал шептать он и вдруг замер, как громом поражённый. Как, ну как он сможет после всего случившегося смотреть ей в глаза?

* * *

Пробуждение дремлющих щитов заняло много времени. Некоторые заклинания нужно было просто обновить, некоторые накладывать заново. Что-то получалось не с первого раза, а от чего-то пришлось отказаться. Деревянный «коготь», отвоёванный в бою у Белларикс, был таким же своенравным, как и его бывшая хозяйка, и просто так новому владельцу подчиняться не собирался. Гарри, и так уже измотанному и морально, и физически, приходилось прилагать немалые усилия, чтобы наложить связку знакомых ему защитных чар, некоторые из которых они использовали, живя в палатке. К моменту возвращения Кикимера, который доложил, что все названные зелья доставлены, Гарри почти закончил. — Кикимер видит, что хозяин даром времени не терял, — одобрительно сказал эльф, появляясь в очередной раз подле своего хозяина. — Нужно было себя чем-то занять, всё равно там, — Поттер кивнул головой в сторону комнат, — толку от меня никакого. Гарри говорил чистую правду. Несмотря на усталость, такая сосредоточенность на одном деле помогала отвлечься от случившегося с подругой и хорошенько проветрить мозги. — Ты говорил о каком-то замыкании защиты дома на главу рода. Мне подобное незнакомо. Сириус о таком не упоминал. Мысленно посетовав на невежество, что предыдущего хозяина, что нынешнего, Кикимер, оценив текущее состояние Поттера, сказал: — Хозяин слишком измотан, чтобы связываться со сложным колдовством. Хозяину Гарри нужно отдохнуть. Поттер сел прямо на пол, уткнувшись лбом в согнутые колени и закрыл глаза, протяжно тяжело вздохнув. — Да какой может быть отдых, Кикимер. Мне ещё нужно в нашу брошенную палатку вещи собрать. Думаю, Луна догадалась трансфигурировать чистую одежду из подручных тканей, но это всё равно не то. — Хозяин Гарри, — как-то слишком робко протянул Кикимер, чтобы привлечь его внимание к себе. Поттер поднял взгляд на домовика и… Сказать, что он был удивлён — ничего не сказать, потому что эльф протягивал ему ту самую бисерную сумочку подруги. — Что? Но откуда? Как? — только и смог промолвить Гарри, беря в руки протянутую вещь. — Хороший домовик всегда знает, чего хочет его хозяин, — едва разомкнув губы, сказал тот. — Спасибо, Кикимер! — Гарри уже поднимался по лестнице. Для него это был отличный повод наконец-то проверить, как там Луна с Гермионой. Замерев перед нужной дверью, он сделал глубокий вдох, собираясь с мыслями и силами, и постучал. — Войдите, — раздался голос Полумны, Гарри толкнул дверь. Это была комната, где два года назад жили близнецы. Добби уже не было. Гермиона лежала на кровати, укрытая одеялом по грудь, и спала. Из-под одеяла торчали плечи, прикрытые нехитрой пижамной кофтой, за отворотом которой виднелись бинты. Её левая рука лежала поверх одеяла и была перебинтована от локтя до запястья. Луна полулежала на соседней кровати и судя по её внешнему виду, она тоже привела себя в более менее опрятный вид. На комоде рядом стояли тарелки из-под еды. Видимо, пока он возился там с заклинаниями, Луна сделала всё что смогла и даже перекусить успела. Глядя на пустые тарелки, у Гарри заурчал живот. Подумать только, он не ел с самого утра, но то не страшно. До этого терпел, ещё чуть-чуть потерпит. — Как она? — Поттер подошёл к кровати, на которой расположилась Полумна, и сел с краю. Девушка тоже приняла сидячее положение. — Сильная, — Лавгуд подтвердила его собственные слова. — Несколько открытых ран, синяк на боку. Спасибо твоему эльфу, он у тебя смышлёный, про экстракт бадьяна я даже не подумала. — Гарри ничего не ответил, а только кивнул, давая себе поручение потом обязательно поблагодарить и Кикимера, и Добби. Без них они бы оттуда живыми не выбрались. — Последствия Круциатуса, как ты знаешь, не снять ничем, — продолжила Луна. Гарри это прекрасно знал. От этого заклинания поможет оправиться только время. Обезболивающее, конечно притупит боль, но это скорее всего будет самовнушение, потому что боль от этого заклинания не физическая, да укрепляющее зелье окажет поддержку ослабшему организму. — Знаешь, Гарри, взгляд у неё был такой… В общем, мне не понравился, как будто она что-то не договаривает. В глаза мне не смотрела. Когда я обработала видимые ранения, я привела её в чувство. Как раз твой эльф зелья принёс. Влив в неё кровевостанавлиющего, укрепляющего и обезболивающего я так прямо и спросила: где, что и как. Хоть я и когтевранка, но всего знать не могу. Рассказала, что уже сделала, она покивала, поблагодарила, сказала, что ещё можно сделать, а потом вдруг запнулась. На ровном месте. Я Гермиону, конечно, знаю не так хорошо, как ты, но она не из тех людей, которые внезапно обрывают свои фразы на полуслове. Что-то видимо, с ней сделали такого, что она не хочет говорить об этом. Настаивать я не стала, подействовало обезболивающее и её начало клонить в сон. Зелье сна без сновидений я уж ей давать не стала, подумала, пусть так поспит. Гарри старался не смотреть на Лавгуд, боялся, что и так уже достаточно натерпевшаяся девушка испугается его взгляда. Тогда, два года назад у него не хватило духу припечатать Лестрейндж Круциатусом, но сейчас в нем не было ярости с отчаянием от потери, сейчас в нём было только одно чувство. Месть. Он себе во всех подробностях представил как посылает красный луч непростительного в Беллатрикс её же палочкой, и своенравный инструмент с удовольствием исполнит это заклинание — одно из любимейших своей бывшей хозяйки. Поттер злорадно ухмыльнулся, но, посмотрев на напряжённое даже во сне лицо подруги, устыдился собственных мыслей. Нет, Гермиона этого не одобрит. И не потому что Беллатрикс и ей подобные не заслуживают этого, а потому что она бы не хотела, чтобы Гарри становился на них похожим. От дальнейших размышлений в этом ключе его отвлекла вновь заговорившая после небольшой паузы Полумна: — Что было потом, ты уже наверно догадался. Я попросила Добби, чтобы он принёс мне немного еды, а то я совсем оголодала в этой темнице, и взялась за себя. Закончив, прилегла отдохнуть и появился ты. — Спасибо тебе, — поблагодарил Гарри Луну совершенно искренне и чуть улыбнулся ей. Мрачные мысли отступили, оставляя место надежде на то, что Гермиона поправится и у них всё будет хорошо. — Тебе спасибо, Гарри, что вытащил оттуда. Жаль, что Гермионе пришлось столько всего пережить. Поттер промолчал. Он уже устал заниматься самоедством, но никак без этого не мог, и даже мысль, что всё могло закончиться гораздо хуже и плачевней не внушала оптимизма. Гарри посмотрел на свои руки и увидел сумочку подруги, в его голове словно переключатель щёлкнул: он вспомнил зачем пришёл. — Я… Тут есть сменная одежда и, возможно, ещё зелья. Думаю, понадобится, — он положил сумочку между собой и Луной. — Хорошо. Одежда пригодится. Трансфигурация у меня не очень всегда была, чары мне больше нравились, а вот зелья есть ещё. Твой эльф запасливый. Ты бы тоже принял их, Гарри, не помешало бы. — Тот отрицательно замотал головой. — Вместо зелий я бы лучше что-нибудь съел, с утра ни крошки в горле, хотя, со случившимися событиями о еде думать было некогда. Они ещё немного поболтали с Луной, пока не отвлеклись на посторонний звук, который издала Гермиона. Когда он повторился, то можно было отчётливо разобрать сказанную фразу: она просила пить. Полумна тут же вскочила на ноги и, взяв палочку, поспешила к Гермионе. Гарри тоже направился к ней, но с меньшим рвением. Он боялся её реакции, хотя храбрился тем, что стоически вытерпит любую её выволочку. Главное, что остались живы. Луна мигом выполнила просьбу Гермионы, да и сам Гарри не по наслышке знал, что после всех этих зелий очень хочется пить. Грейнджер приняла наколдованный Лавгуд стакан с водой и только после этого заметила, что в комнате есть кто-то ещё. Взгляд Гермионы обжигал, такой он ему был непривычен. Он отчётливо видел в её глазах страх, как там, в поместье, но тут было что-то другое. Если тогда она боялась за него, то сейчас страх был из-за него. Он видел эту её настороженность во взгляде. — Что он тут делает? — напряжённо спросила она у Луны, поворачиваясь к ней лицом. Голос её был непривычно высок и визглив, с нотками неприкрытого волнения, движение было резким: так и не тронутая Гермионой вода частично расплескалась по одеялу. Гарри и Полумна впали в ступор, правда первым отошёл всё же Гарри. — Гермиона, ты чего? Как ты себя чувствуешь? Тебе ещё плохо? — он сделал к ней пару шагов. Грейнджер, заметив это, вся как-то сжалась и попыталась отодвинуться от него как можно дальше. Поттер нахмурился, ему не понравилась такая реакция подруги. Луна предупреждала, что с ней сделали что-то, скорее всего что-то нехорошее, но вот что именно? Пока у него не было никаких догадок. Тем временем Гарри шагнул к ней ещё и даже совершил попытку взять подругу за руку, чтобы как-то успокоить её, приободрить, поддержать. Мало ли, может у неё шок. Это он сделал зря. Грейнджер резко отдёрнула руку, как будто ошпарилась, и посмотрела на него с таким ужасом, словно перед ней стоял не Гарри — её лучший друг, а сам Волдеморт во плоти. — Не трогай меня! — она дёрнулась в сторону и свалилась бы с кровати, если бы с другого боку не стояла Полумна, которая и не позволила ей упасть. Стеклянный стакан выскользнул из её рук, разливая остатки воды по одеялу, и со звоном разбился об пол. — Не подходи ко мне! Не трогай меня! Не подходи! — срывая голос закричала Гермиона, уткнувшись лицом в свои ладони и сжавшись в комочек. Потрясённый происходящим Гарри отступил на несколько шагов назад. Такой Гермиону ему ещё видеть не приходилось. И это пугало. Лавгуд всё ещё пребывала в ступоре, но из этого состояния её вывела Гермиона, вцепившаяся в её руки. Во взгляде было столько отчаяния и безумия. — Скажи ему пусть уйдёт! Не пускай его ко мне! Пусть он уйдёт! — проверещала она и заплакала. У неё началась настоящая истерика, и, казалось, её слезам не будет конца и края. Ничего непонимающая Луна посмотрела на Гарри, тот был ошарашен не меньше неё. — Луна! Пожалуйста! — провыла Грейнджер надломившимся из-за слёз голосом. Аккуратно вывернув свои руки из хвата Гермионы, Лавгуд направилась к Поттеру с явным намерением выставить того за дверь. — Я… Луна, я… — поначалу он даже не сопротивлялся, когда она подталкивала его в спину по направлению к двери, но потом всё же взбрыкнул. — Какого чёрта?! Что с ней происходит? Почему Гермиона меня боится, как будто я распоследний пожиратель? — прокричал он, хватаясь за дверной косяк, чтобы Полумна не смогла вытолкать его из комнаты. — Потом, Гарри, всё потом, — пыталась она пресечь все его попытки сопротивления, но куда уж такой хрупкой девушке как она совладать с парнем. — Ты не видишь, что у неё истерика и ты тому причина. Дай я её успокою, и может быть мне удастся поговорить с ней и выяснить причину. Ну не будь же ты, мантикора тебя задери, гриффиндорским упрямцем! — Лавгуд сама на него накричала и, как ни странно, аргументы возымели воздействие, подкреплённые рыданиями Гермионы. Гарри перестал сопротивляться и позволил Полумне выставить себя за порог. Дверь захлопнулась прямо у него перед носом, он даже возразить ничего в ответ не успел. Но даже так был слышен плач: по непонятной причине и из-за него. — Ну что ты, что ты, — раздался приглушённый голос Луны, — успокойся. Видишь, Гарри нет, он ушёл и больше не побеспокоит тебя, пока ты сама этого не захочешь. — Что ответила Гермиона, Поттер не услышал, потому что скорее всего Лавгуд наложила заглушающие чары. Обескураженный и измотанный Гарри уселся на пол рядом с дверью. Сейчас у него самого на глаза наворачивались слёзы, потому что не думал, что Гермиона когда-нибудь будет на него так смотреть. Конечно, долго он так не просидел. Минут пять, может, чуть больше. Всё это время он пытался понять, что же такого могло случиться с Гермионой, что она стала внезапно его так бояться. Беллатрикс что, пытала её прикинувшись им? Бред! Оборотное действует час. Тогда что? Он не собирался мириться с таким положением вещей. Нужно как можно скорее всё выяснить! Гарри вскочил на ноги и подёргал за ручку двери: — Дьявол! — сквозь стиснутые зубы выругался он. Конечно было заперто: Луна неплохо его знала. Гарри начал хаотично соображать где его трофейная палочка и выругался ещё более непристойно, когда понял, что та осталась на кровати Лавгуд вместе с сумочкой подруги. Он чуть не завыл в голос от отчаяния и ещё раз подёргал за ручку двери, на этот раз сильнее. Та, естественно, не поддалась. Гарри психанул и от души пнул отделяющую его от Гермионы преграду. Легче ему от этого не стало, так ещё и вдобавок заболела нога. Просто так Поттер сдаваться не собирался. Он мог, наплевав на слова подруги переместиться в комнату с помощью Кикимера. На мгновение порадовавшись своей изобретательности, он уже было хотел позвать эльфа, но передумал. Жажда пробраться в комнату и выяснить у подруги, что же стряслось, тут же отступила, стоило ему вспомнить её безумный обречённый взгляд, адресованный ему. И как назло в ушах стояло эхо от её криков. — Она не назвала меня по имени, она ни разу не назвала меня по имени, почему? — обречённо прошептал Гарри, косясь на ненавистную дверь и даже не подозревая, что сейчас за ней творится. Последний раз ударив по ней кулаком, уже так, для отдушины, он опять уселся на пол рядом, уткнувшись лбом в согнутые колени. Ему не оставалось ничего другого, кроме того как ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.