ID работы: 2762695

Лучше лета

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Металлика" полным составом вышла из аэропорта. Там было душно и мерзко, а здесь... Свежо, легко и просто чудесно! Наконец можно вздохнуть полной грудью. Вокруг дорог - белая целина, искрящаяся в рыжеватом свете фонарей. Черные стволы деревьев с посеребренными ветвями стоят по разным краям дороги и как-то уныло качаются от ледяного ветра. Воздушный пух сыпется с неба на землю и на вечно спешащих людей, придавая им вид загадочных странников. - Брр... Холодно! А может не стоило зимой-то? - робко поинтересовался теплолюбивый Кирк. - Это же Россия! Тут медведи и фанаты с дурацким акцентом! И еще не известно кого больше боятся: мирных животных или этих-странных-русских! - Нет, ребят, это того стоит... - Джеймс мечтательно осмотрел все вокруг, - Никогда бы не подумал, что в Москве может быть так красиво! А-апчи! - Вот видишь, я же говорил, что это плохо кончится! - Только больного вокалиста нам не хватало! Но стоит признать видок ничего... - флегматично протянул Ларс. - Лучше бы летом приехали! Я не чувствую пальцев! Как я буду играть по-вашему? - Кирк... - Что?! Я уже полвека Кирк! - Апчхи! - Хетфилд! Заболеешь, барабанную палку засуну сам-знаешь-куда! Не хватало только чтоб концерты сорвались... - Замолчите уже. - Все посмотрели на Роба. - Приехали, теперь уж не уедем! И перестаньте ныть, а то складывается ощущение, что вам по 20 лет! И, к тому же, фанаты ждут! - Воодушевленно произнес басист. - И все же, Хэмметт, признай... а-апчи-и! Признай, что здесь очень красиво. Легкий снег медленно спускался на землю, кружась в невообразимом танце. Темные волосы Роберта были покрыты им целиком, так что он скорее походил на сказочного героя, нежели на гитариста. Снежинки падали и на чуть вздернутый нос Ларса, делая барабанщика причудливо-веснушчатым на доли секунды, и сразу таяли, оставляя мокрые борозды. Он смешно морщился и пытался варежкой скинуть надоедливый пух, но не получалось, отчего Ульрих выглядел еще более забавно. Джеймс подставил лицо навстречу снегу, словно маленький ребенок. Он чихал и смеялся, вызывая негодование Ларса, хотя тот ругался больше для приличия, потому что сам как дитя радовался. Вокруг, с дерева на дерево, перелетали краснобрюхие пташки, играясь между собой и стряхивая серебряные шапки с ветвей. В оранжевом свете фонаря кружил снежок, завораживая пришельцев. Вокруг спешили люди и как-то нарушали весь этот пейзаж, и хотелось крикнуть им: "Эй вы! Остановитесь хоть на миг и посмотрите на это великолепие!" Неужели они каждый день такое видят?.. - В Дании такого нет. Они, наверное, сейчас странно смотрятся. Четыре здоровенных мужика стоят и восхищаются Русской Зимой, говоря при этом на чужом здесь английском. Вокруг толпа людей, паникующих из-за того, что встречающие застряли в чертовых-русских-пробках. Маленькая группа фанатов безуспешно пытается пробраться к металлистам. Идет снег. Тут было волшебно.Почти совсем стемнело, а они стоят и смотрят на снег, на снегирей, на фонари. Теперь и они знают, что такое Русская Зима. Смешной хруст снега, блеск сугробов, все вокруг будто покрыто серебром. - А я говорил, тут будет классно! Апчхи! - Будь здоров. - Ага. Надо сюда с семьями съездить. - А мне все равно холодно! Ну, хотя тут и правда красиво. Мне нравится эта их Москва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.