ID работы: 2762829

it's you, it's all for you

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 19 Отзывы 32 В сборник Скачать

I'm half a heart without you.

Настройки текста
- Итак, повторим снова, - терпеливо выдал невысокий блондин, одаряя своего черноволосого друга настойчивым взглядом. - Хромосома - постоянная составная часть клеток животных и растений. Она является носителем наследственной генетической информации. Повтори. - Так, хорошо, хромосома - это часть клетки, которая... Что?! - отчаянно выдохнул брюнет, проводя рукой по густым волосам. - Я никогда не смогу понять этого. Даже элементарно выучить не смогу. Я бездарность, Найл, - обреченно выдохнул азиат, жалобно поглядывая на своего блондинистого друга. - Слушай, Зейн, это не так уж и трудно, хорошо? Просто сосредоточься, я уверен, что завтра Хоккинс спросит именно у тебя, - спокойно выдал ирландец, собираясь снова повторить правило. - Давай, лучше займемся чем-нибудь поинтереснее? Например, порисуем, - предложил черноволосый, улыбаясь во все тридцать два. - Зейн... Ты ведь знаешь мои успехи в рисовании, - очень смущенно пролепетал блондин, устремляя взгляд в пол и стараясь скрыть нежный румянец на щеках. - Брось, Ни, будет весело! - оживился пакистанец, откидывая закрытый учебник биологии обратно в свой рюкзак, сразу же вытаскивая оттуда альбом, который он всегда носил с собой, на такие вот случаи. - Хорошо, но только пообещай не смеяться, - согласился Найл, устраиваясь поудобнее на деревянном стуле. Как только Зейн стал выводить нечеткие контуры на шершавом листе бумаги, блондин, затаив дыхание, беспрерывно наблюдал за рукой азиата, плавно вырисовывающей какого-то мультяшного супергероя. - Хромосома - это составная часть клеток животного или растения, которая является носителем генетической информации, - внезапно выдал брюнет, победно ухмыляясь и заставляя Найла раскрыть рот в недоумении. - Как?! - задал блондин лишь один интересующий его вопрос. - Просто. Когда я рисую, я полностью сосредоточен и спокоен. Мысли в голове не путаются, а наоборот, распихиваются по нужным полочкам. Я смог выговорить это чертово правило, Ни, - восхищенно лепетал Зейн, не отрываясь от своего занятия. - Ты молодец, - сказал Найл, одарив щеку Зейна опаляющим поцелуем, но тут же прервал изобилие расслабившегося мулата. - Четыре правила выучены. Осталось еще всего двадцать шесть, - усмехнулся ирландец, чувствуя на себе прожигающий взгляд. - Я не буду их учить, - ясно выговорил брюнет, уже выводя нечеткие и неаккуратные тени на костюме своего героя. - Тебе нужно, Зи. Профессор сказал... - Мне плевать, что он сказал. Я не собираюсь забивать свою голову ненужной биологией, это... Немыслимо и совсем не пригодится мне в жизни, - деловито рассуждал брюнет, делая завершающие штрихи. - Но Зейн, как ты не поймешь, от этого зачета зависит твое поступление или не поступление в университет. Попади в аттестат "неуд" по биологии, у тебя не получится пойти в тот университет, в который ты хочешь. Согласись, обидно будет, если из-за одного жалкого предмета ты не сможешь поступить, - говорил Найл, поглаживая напряженную руку друга. - Уговорил, красноречивый, - хихикнул Зейн, и отдал Найлу оценить его шедевр, нарисованный на альбомном листе. - Это что, спайдер мен? - восхищенно произнес Найл, гладя розовыми пальцами картинку. - Да, дарю тебе. Только подожди, пока оно немного засохнет, что ли. А то сейчас размажешь карандаш, - сказал Зейн и поцеловал друга в макушку. - А теперь идем, учить эту ужасную биологию.

~~~~~

- Итак, к доске пойдет... О, мистер Малик, прошу, - указывая рукой на доску, позвал учитель. Зейн, покорно встав со своего места и одолев все препятствия в виде парт, оказался у доски. - Хорошо, первый вопрос. Расскажите мне, что Вы знаете о лейкоцитах? - задал вопрос профессор Хоккинс, ожидая, что не получит ответ и поставит "неуд" этому засранцу. - Это белые кровяные клетки...

~~~~~

- Вау, вот ты и обломал Хоккинса, - восторженно щебетал блондинистый друг, сгребая друга в охапку медвежьих объятий. Дело в том, что профессор задал поочередно пять вопросов, и на каждый из них Зейн ответил без запинки и абсолютно правильно. Еще бы, целый вечер Найл пытался объяснить своему другу эту тему, и дошло чуть ли не до того, что Найл стал бы вскрывать череп Зейна и заливать чертовы правила ему в мозги. - Знаешь, я вот подумал... - начал Зейн, лежа на диване дома у своего друга. - Было бы здорово, если кто-нибудь писал бы мне стихи или... влюбился бы в меня, понимаешь? Хотелось бы узнать, как это приятно и все такое, - рассказал брюнет, и почувствовал облегчение. Для Найла нетрадиционная ориентация друга была давно не секретом, но сам блондин старался тщательно скрывать свою любовь к лучшему другу, даже не надеясь на взаимность. - Да, это, наверное, здорово, - отозвался Найл, а затем встал и уложил голову на колени к своему присевшему другу. Зейни же, решив не упускать шанса, запустил руку в пшеничные волосы ирландца, и стал нашептывать разные милости. Когда они впервые встретились, брюнета сразу словно ледяной водой окатило: блондин казался идеальным во всем, начиная с внешности и заканчивая чувством юмора. Тщательно скрывать любовь к своему другу натуралу? Может. Умеет. Практикует. - Ладно, я тогда пошел, - спохватился Зейн, осознавая, что молчание вокруг двух друзей затянулось. - Да, пожалуй, - добродушно ответил Найл, покорно вставая с колен старшего. - Тогда, до завтра? - Пока, Зи, - сказал Найл, и, получив невесомый поцелуй в щеку, закрыл входную дверь.

~~~~~

Когда Зейн, после расслабляющего душа нырнул в уютную кроватку и укутался в теплом одеялке, в его голову пришло назойливое желание проверить твиттер, а заодно и почитать актуальные новости. Открыв свой профиль на экране телефона, Зейн случайно, краем глаза уловил одно новое уведомление. Увидев, что некто под ником "January" начал его читать, брюнет сначала удивился, но потом, полистав несколько записей в этом профиле с глубоким смыслом, решил зафолловить его в ответ. После этого своего действия азиат сразу же получил сообщение от Января:

Being here without you It's like I'm waking up to Only half a blue sky, Kinda there but not quite I'm walking round with just one shoe I'm half a heart without you. I'm half a man, at best With half an arrow in my chest I miss everything we do I'm half a heat without you.

После прочитанного, Зейн прибывал в некотором шоке. Слова были настолько шикарны и так глубоко въелись в память и сердце едкими пятнами, что брюнет вряд ли скоро прекратит восхищаться Январем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.