ID работы: 2762923

По замкнутому кругу

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мисти

      — Ну хватит уже! Я уже сто раз говорила, что это не мои проблемы! — как всегда, в ГИМе царил полный хаос. А с чего же всё началось?       — Мисти, но никто больше не хочет играть эту роль, — взмолилась Дейзи, понимая, что уговорить сестру будет не так легко.       — Да, Мисти, ну выступишь разок, что в этом такого? — поддержала Вайлет. Мисти, конечно, обладает жёстким нравом, но вдруг получится её уговорить?       — Что такого? Да вы этот костюм видели? — вспылила рыжая бестия всия Церулина. Впрочем, она права, костюм был явно не из лучших.       — Мисти, перестань и послушай! Если ты не согласишься играть, спектакль провалится! — пошла в наступление Лили.       — Я говорила. Решайте свои проблемы сами! А я на рыбалку, — решительно сказала девушка и, схватив лежавшую рядом походную сумку, до сих пор не разобранную, да резко развернувшись, ушла, чуть не сорвав по пути дверь с петель.

Эш

      — Да, Пикачу, наконец-то я вернулся из Калоса! Теперь можно отдохнуть, а потом в новое путешествие! — юный тренер, как всегда, был в прекрасном расположении духа. — Эй, смотри!— вдруг намного тише произнёс он и осторожно показал в сторону кустов, из которых вышел несколько потрёпанный Пиджеотто.       Надо заметить, у него до этого был один. Эш поймал своего Пиджеотто, который позже эволюционировал в Пиджита, ещё в начале путешествия. И именно сейчас ему захотелось поймать ещё одного.       — Пикачу, удар молнии!       Прямое попадание, и Пиджеотто свалился на землю, пытаясь подняться. Однако Эш всё-таки кое-чему научился за время путешествия. Конечно же, он не стал терять времени, и сразу приготовил устройство для поимки покемона.       — Покеболл, вперёд!       Но тут произошло то, чего не ожидал никто. Покеболл был отбит прилетевшим на защиту Спироу. Тут Эш вспомнил первый день путешествия, как оказалось — не зря. Из кустов вылетела большая стая Спироу, а также несколько Пиджи и Пиджеотто. Все они были настроены явно не особо дружелюбно.       — Бежим, Пикачу!       Надо заметить, происходило это, как и в первый день, на той же местности. Поэтому впереди их ждал тот же невысокий обрыв с водопадом. Бросаться вниз совсем не хотелось, но стая уже нагоняла. Выбора не было.       — Держись, Пикачу! — Эш взял питомца на руки и прыгнул вниз.

Мисти

      «Что-то совсем не клюёт. Значит, пора использовать мою наживку «Мини-Мисти»!» — с этой мыслью девушка достала приманку в виде неё самой и, надев на удочку, запустила в речку. Не прошло и минуты, как за леску что-то зацепилось. Когда, сделав резкий рывок, Мисти вытащила то, что попалось на её крючок, она была в шоке. Опять?! Да как, Господи? Это просто невозможно!       — Мисти? — насквозь промокший Эш встал с земли. — Что ты здесь делаешь?       — Я… ловила водных покемонов. Кстати, могу спросить у тебя то же самое!       «Боже, что я несу? Какая разница? Я так рада снова тебя видеть!» — пронеслось в голове у девушки, но вместо этого она взяла себя в руки и выслушала старого друга.       — Ну, мы с Пикачу убегали от стаи Спироу, и...       — Эш! — Мисти вдруг прервала его рассказ, взволнованно глядя вдаль.       — Подожди, я не закончил! Так вот...       — Послушай! — девушка явно не была настроена узнавать, чем закончился побег друга. Сейчас её волновало другое.       — Что?       — Вон от той стаи? — она с тревогой показала на приближающихся птиц.       — Да! Пикачу, электрошар!       Покемон быстро отряхнулся от воды и моментально отправил заряд в стаю. Эту атаку они с Эшем разучили только в Юнове, а потому Мисти удивлённо наблюдала за новой способностью Пикачу. Шар попал точно в цель, и птицы повернули обратно. Ребята посмотрели на это и... Засмеялись.       — Совсем как в детстве!-весело произнёс Эш.       — Ну, не совсем! В этот раз... Ты не сломал мне велосипед! —усмехнулась Мисти, шутливо стукнув его по козырьку кепки.       А потом они сидели на берегу тихой речки и рассказывали друг другу последние годы жизни, всё, что не написали в письмах или не объяснили во время короткого видеозвонка. И тут Мисти достала фотоальбом. Смешной, синий, с наклейкой — Тентакулом. Они улыбнулись и стали рассматривать старые фото.       — Тут не хватает моей любимой фотографии, — вздохнула девушка, указав на пустую страницу.       — Вот этой? — Эш порылся в рюкзаке, который, как ни странно, не намок изнутри, и достал из бокового кармана фотографию. Мисти удивлённо взяла её в руки.       — Да, точно такая же... Но как ты узнал?       — Это и моё любимое фото.       Они улыбнулись друг другу и посмотрели на солнце, которое уже скрывалось за горизонтом. Было непривычно красиво и тихо — только они вдвоём. Никакой там команды R, что вечно срывают планы, или столь любимых и близких друзей, но которые всегда появляются в самый неподходящий момент. Лишь Эш и Мисти — они вдвоём сидели на берегу небольшой речки, любуясь закатом.       — Знаешь, я давно хотела тебе сказать... — начала Мисти, но её прервал Эш, пододвигаясь поближе. Он взял её руку и посмотрел девушке в глаза.       — А давай просто помолчим? Я знаю, что ты хочешь сказать. И я бы хотел сказать то же самое. А сейчас просто посидим и полюбуемся закатом.       И они сидели, взявшись за руки, и смотрели на прекрасное небо, горящее рыжим закатным огнём. Таким же, как всегда горят волосы Мисти, которые постоянно забраны в смешной хвостик сбоку. Волосы, которые сейчас гладит Эш. Самый лучший друг детства. Больше, чем просто друг.        Мы ходим по замкнутому кругу, и даже самая удивительная и необычная история может повториться. Но всегда ли это хорошо? А всегда ли плохо? Время покажет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.