ID работы: 2762945

Контраст алого на белом

Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
tanch1719 бета
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

/ 4 /

Настройки текста
      Настойчивый стук в дверь прервал и так не сладкий сон парня. -Курт, вставай! -Мир этого не достоин. - Промычал шатен в подушку. -Курт, я вхожу. - Год назад у них случился скандал из-за того, что Берт без стука и предупреждений зашел в комнату сына, застав того за окровавленной раковиной. Курт в тот момент испытал бурю эмоций, начиная от удивления, заканчивая истерикой. Однако, Хаммел-младший ловко открутился, свалив всё на свою неосторожность. Но если один раз повезло, не значит, что повезет и в следующий раз. Поэтому они обусловились некоторыми правилами относительно его комнаты. Когда Берт вошел, из под одеяла торчала только голова парня. Заспанное лицо, растрепанные волосы, а бледная кожа почти сливалась с пододеяльником. Общая картина выражала вселенскую ненависть к утру. -Доброе утро. -Это миф, пап. -Ладно, ворчун, собирайся. Завтрак на столе. -Стоп, стоп, стоп. Сегодня же выходной. - Прищурился шатен. -Тем более. Ты что, собирался проваляться в постели целый день? Курт взглянул на часы и изогнул бровь. - Не целый день, но часов до 10 точно. Сейчас восемь утра. Восемь, пап! - захныкал парень и накрыл лицо подушками. -Скажи это семейству Берри. -Нет! Не говори мне больше ничего! Они не могут приехать сегодня. - Он вскочил с кровати, укутанный в одеяло и начал скакать по комнате в поисках нужных вещей. - Почему меня не предупредили раньше? -Успокойся, что ты делаешь? -Сбегаю в другой город. -Прекрати, - мужчина коротко засмеялся, - вот, держи список продуктов. - Прочитав корявый почерк отца, Курт вновь изогнул бровь. - Ты должен купить их после завтрака. -За какие грехи с утра я должен вваливаться в магазин? - Взмолился парень. - И ты что же, не подбросишь меня? -Мне нужно встретить их в аэропорту. Можешь взять мою машину.

***

      Ты не осознаешь, что твой город - деревня, пока в очередной раз не натыкаешься на футболистов даже вне школы. -Эй..., - откуда не возьмись из-за прилавка с соками и лимонадами послышался шепот. Парень не понял, что происходит, но когда об его голову смяли пустую жестяную банку из под колы, все встало на свои места. Последовал дикий ржач. Курт - не пай мальчик, и, не фарфоровый, каким выглядит со стороны, он просто берет и бьет, за что получает в ответ. Охрана выводит футболистов из магазина, а Хаммелу предлагают лед, но он лишь удаляется докупить продукты, ему не в первый раз. Курт вышел из магазина с тремя набитыми до верху пакетами. Не спеша дойдя до машины, он постарался поставить их так, чтобы ничего не выпало. Пока парень доставал ключи, капуста решила нарушить его планы и ретироваться из пакета. Это явно не его день. -Нет, нет, куда?! - Выругавшись, он поспешил закинуть пакеты в машину и вернуться за беглянкой, но, обернувшись, он столкнулся с молодым человеком с его капустой в руках. - О, благодарю! - Подняв взгляд, шатен столкнулся с теплыми медовыми глазами того самого Блейна Андерсона. -Привет, Курт. - Мягкая улыбка парня кажется надолго застрянет в голове Хаммела. Очень странно, что после того, что наговорил ему Курт, он по-прежнему разговаривает с ним, думал парень. -Да, привет. - Чуть помедлив ответил Курт. -Хорошо выглядишь. - Смущенно отметил Блейн, пока не заметил разбитую бровь. -Знаю, - тут же ответил Хаммел, после чего одернул себя - в смысле, спасибо. Пока Курт поправлял пакеты в багажнике, Блейн молча стоял рядом, наконец, он решился продолжить разговор. -Я не видел тебя всю неделю. -О-о, - протянул Курт, закрывая багажник, - и зачем же я был нужен тебе, раз ты высматривал меня? - С одной стороны Курту льстило то, что трофей, которому он нахамил, все же искал его. А с другой стороны, он был в недоумении, ведь он нахамил ему. А может Блейн решил все высказать? -Я...ну, - парень медлил какое-то время, подбирая слова, ведь если он снова заикнется о том, что хочет помочь ему, Курт взорвется как бочка с порохом. - Наша прошлая встреча закончилась не очень хорошо...Боже, что с твоим лицом? -Плевать на лицо. Я согласен, встреча прошла хреново. - Перебил его парень.- Поэтому я крайне удивлен, - "Но рад", пронеслось в голове парня, - что ты до сих пор разговариваешь со мной. -Почему? -Потому что. Ты слишком быстро прощаешь хамло вроде меня, нет? Блейн хотел было что-то возразить, но Хаммел перебил его. - Я не пойму, что с тобой не так. Ты нормальный, более чем симпатичный парень, но ни во что себя не ставишь! - Курт смотрел на парня оценивающим взглядом, явно недовольный происходящим. Улыбка черноволосого потухла, он опустил глаза не зная, что на это ответить. -Эй, загеленная задница, какого черта ты тут торчишь? - К парням подошел Себастьян собственной персоной. - А, мальчик-руки-ножницы, извини, не заметил тебя. - Привет, сурикат. - Смайт ядовито улыбнулся и получил такую же улыбку в ответ. - Ладно, Блейн, если хочешь закончить разговор, предлагаю встретиться в пятницу. Время выбирай сам. - Курт протянул ему свой номер написанный на другой стороне визитки компании " Мы против грызунов!". - Не смотри на меня так, давно хотел тебе отдать это. Задумайся. - Шатен перевел взгляд на Смайта и забрался в машину. -Фарфоровая стерва. - Выплюнул Смайт. -Хватит. - Отрезал Блейн. - Я позвоню. -Я жду.       Курт был очень счастлив застав еще пустой дом. Значит, рейс задержали, но это ненадолго. Парень разобрал сумки и поднялся в свою комнату, и, стоило ему только шагнуть за порог, как началась мозготрепка. -Курт Элизабет Хаммел,тебе не стыдно так встречать сестру? Я между прочим тебя даже по смс предупредила, что уже лечу! А ты заставляешь меня сидеть одной в этом доме! - Девушка уже переодетая и вымытая после дороги сидела на кровати парня и размахивала руками, будто так информация до него быстрее долетит. -И тебе привет, Рейч. - Безнадежно проговорил парень, а в голове закрутились беспокойные мысли " как мне теперь достигать забвения, когда юный хоббит постоянно будет крутится рядом?! " С другой стороны отмечая что скучал по ней. -Курт! Ты слышал, что я сейчас сказала? - Она обеспокоенно помахала рукой перед лицом парня. - Я голодна. Может позавтракаем? -Еда в холодильнике. -Курт! - Парень усмехнулся, за что получает прилетевшей подушкой.       С воскресенья по среду парни буквально изводили самих себя. Блейн все не решался нажать кнопку вызова, а Курт не расставался с телефоном. В четверг, ближе к вечеру, Блейн решился оправить смс. Неопределенный номер ( 16:17) : Привет, это Блейн. Я не отвлекаю? Прочитав сообщение Курт улыбнулся, пряча свое довольное лицо от Рейчел и закатил глаза " Хорошая попытка, Блейн Андерсон. Если не позвоню я, мы так и будем на смсках сидеть." -Рейчел, я на минутку. - Парень вышел за дверь комнаты и спустился на первый этаж. Он быстро вбил номер и сохранил его, делая первый вызов. -Алло? - Черноволосый был крайне удивлен таким поворотом. -Я же просил позвонить. - Курт ухмыльнулся в трубку. -Я побоялся, что отвлеку тебя... - похоже, Блейн краснел от одного голоса Хаммела. -Андерсон, ты хоть у телефона не смущайся. - Шатен засмеялся, на что Блейн сначала хотел ответить протестом, а после поддался на звонкий смех собеседника. Затем наступила тишина, которая, вероятно, изводила брюнета, но явно веселила Курта - Ты хотел со мной поговорить. -Если быть точнее, я хотел промыть тебе мозги. -Не суть. Поговорить все равно нужно. -Ты меня пугаешь, загеленный. - Вновь прыснул смехом шатен. -Пятница, в три часа дня, в Лайма Бин! -Хорошо. - Твердо ответил Курт и повесил трубку. Блейн по стене осел на ковер и провел по лицу рукой в усталом жесте. - Издевательство..., - проговорил брюнет. - Но ты должен это вытерпеть. Цель помощи, превыше твоего нытья, Блейн Девон Андерсон! -Бывали дни когда Блейн начинал разговаривать сам с собой, но это уже другая история.

***

-Не пойму, чего он хочет от тебя. - Размахивая жареным кусочком картофелины рассуждал Себастьян. - Сначала он пялится, потом у вас как бы "свидание", - парень изобразил кавычки и выронил картошку в миску с соусом, - вот черт. Хорошо, что свитер не запачкал, - улыбнулся парень и принялся облизывать пальцы, после того как выловил картошку. - Потом вы гуляете, он трансформируется в истеричку, а теперь у тебя его номер и у вас второе как бы "свидание"! -Закончил? -Нет. - Бас, скривился как пятилетний ребенок. - Во-первых, это не было свидание и, во-вторых, это опять же не свидание. -Знаешь, все твои проблемы не из-за этого парня почешу-руки-ножом, а из-за того, что гель проедает твои мозги, от чего ты просто не понимаешь, что делаешь! -Мои проблемы начались, когда на меня налетел Себастьян-что-бы-сожрать-Смайт! И перестань постоянно упоминать его проблему. -Какую проблему? А, ты про то, что он пилит руки маминой пилочкой? Это самый гейский поступок за всю историю радужной страны, Блейни. -Бас, прекрати, ты неисправим. -Ты еще не сделал мне предложение, чтобы меня исправлять. - Парень засмеялся, давясь фаст-фудом. -Это карма, Бас. - Блейн многозначительно посмотрел на друга и попросил счет у официанта. Выходя из кофейни парни встретили вновь побитого Курта. -Привет, Курт чт... *десятью минутами ранее* "-Мразь. - Послышалось из-за спины, Курт обернулся, и в него выплеснули сразу несколько стаканчиков с слашем. Разноцветный лед ударил в лицо, полностью смял под собой аккуратно уложенную челку, и неприятно стекал холодными, липкими струями на небесную футболку, впитываясь едкими пятнами в светлые джинсы. - Не попадайся мне на глаза, Хаммел. -Как же. Поцелуй меня в зад! - Отплевываясь, парень очистил лицо и показал средний палец обидчикам, за что вновь получил удар по лицу. - Когда же мы выбьем из тебя эту голубятину? - Фыркнул Дейв Карофски и повел цыплят на футбольное поле, кадрить куриц в черлидерской форме. "       -Ничего не спрашивай. - Хаммел устало стоял, ожидая, когда звон в ушах от боли утихнет. Блейн попытался стряхнуть льдинки с плеч, но Курт только отодвинул его руку в сторону и пошатываясь направился в школу. -Я с ним. - Предупредил Блейн друга и поспешил за шатеном, подставляя ему свое плече, дабы тот совсем не рухнул по дороге. В этот раз Хаммел даже не сопротивлялся. Они дошли до мужского туалета, брюнет открыл дверь и завел парня. Курт прислонился к холодной стене, пока Блейн вытаскивал лед из волос. -Ты придурок, Блейн. - Полушепотом сказал Хаммел, когда парень начал стаскивать с него футболку, чтобы застирать едкие пятна. -Почему же позволь узнать. - Улыбаясь спросил Андерсон, пока накидывал на него свою куртку. -Если они увидят тебя сейчас, тебе тоже влетит. Лузерам помогать, себе приговор подписать. - Посмеиваясь, Курт обреченно вздыхает. - У тебя есть что-нибудь режущее? Блейн на мгновение замирает, оборачивается и видит, что шатен уже сполз по стенке и сидит на полу. Ему сейчас настолько хреново, что он уже не стесняясь и без истерик спрашивает про лезвие, ему нужно отпустить весь этот негатив. -Нет, Курт, я не ношу такое с собой. - Качает головой черноволосый. -Хорошо, дай мне свою бутылку с водой. - Когда Блейн протягивал Курту стеклянную бутылку, он и подумать не мог, что тот немедленно разобьет ее об пол и схватится за первый попавшийся кусок битого стекла, быстрыми движениями делая несколько порезов. Все случилось так резко и быстро, что Блейн в диком ужасе застыл на месте, наблюдая, как Курт, морщась от боли, и, в то же время, виновато улыбаясь, смотрит на него. Блейн наблюдает, как ярко контрастируют струйки крови с бледной кожей парня. Он видит, как ровно и мирно вздымается грудь парня и как он заметно расслабляется. Очнувшись словно от забвения, Блейн понимает, насколько ужасна картина перед ним и насколько прекрасен Курт, даже в окружении битого стекла и небольшой лужи крови. Встряхнувшись, парень быстрым шагом направляется к двери, а Курт уже заметно напрягается, думая, что тот сбегает. -Б-Блейн... Блейн останавливается у двери и закрывает ее на щеколду. Он не отвечает парню, быстро подходит к нему, аккуратно подхватывает и ставит на ноги, включает теплую воду и омывает пострадавшую руку шатена. Блейн расстегивает рубашку и снимает свою белую майку, делает из нее жгут и просит Курта умыться. На улице довольно приятно и прохладно. Блейн решает проводить Курта до дома и убедиться, что с ним ничего не случится. После всего проделанного этим парнем, Хаммелу ужасно стыдно за ту сцену, что он устроил в туалете. В первый раз Андерсон показал себя таким серьезным и по-настоящему озабоченным состоянием парня. В первый раз кто-то вообще показал свою озабоченность по поводу его здоровья и Курту было стыдно не только за эту сцену, а за свое отношение к брюнету в целом. Они мирно шагали рядом. Курт - в куртке Блейна, Блейн в своей рубашке и с мокрой футболкой Хаммела в руках. На этот раз тишина была гнетущей только для Курта. Блейн не знал, что сейчас чувствует - злость? Волнение? Усталость? Или все сразу.       Они остановились у небольшого белого дома и какое-то время продолжали стоять в тишине, пока брюнет не протянул парню его футболку. Курт поднял свои светлые глаза на него, не собираясь нарушать на этот момент уже идеальную тишину, одними губами говоря "Спасибо". Их холодные руки коснулись друг друга и Блейн провел большим пальцем по тыльной стороне своего тихого собеседника. Поджав губы, Блейн так же молча ушел. Именно такие незначительные моменты сбивают с толку и вводят в замешательство интровертов, одиночек и Курта Хаммела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.