ID работы: 2763130

Дракон и ангел

Гет
PG-13
Завершён
229
автор
Nery бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 14 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тост за дружбу между феями и тиграми! — провозгласил Стинг, и в подтверждение его слов раздался звон бокалов. Стинг рассмеялся. Да, пожалуй, таким счастливым он не был уже очень давно. Кто бы сказал ему ещё несколько дней назад, что член гильдии "Саблезубый тигр", а ныне её мастер будет смеяться и развлекаться бок о бок с феями, тот бы ни за что не поверил. Несмотря на то, что белый убийца драконов предпочёл бы компанию Нацу Драгнила, что на данный момент запропастился невесть где, оказалось, что с Гажилом тоже очень даже неплохо, недаром Роуг его боготворит. В общем, на балу по случаю окончания Великих Магических Игр царила атмосфера дружбы и веселья. Мысли Эвклифа прервал Гажил, неожиданно замолчавший и уставившийся на что-то впереди себя. Ребята обернулись, решив узнав, что же такое интересное увидел железный убийца драконов, и замерли, устремив взгляды на трёх подошедших девушек. — Юкино! — воскликнул Фрош, завидев подругу. Стинг не сводил глаз с Агрии. Нежное салатовое платье делало девушку похожей на хрупкого ангела, а во взгляде промелькнул испуг, что не укрылось от Стинга. Они ведь не виделись с того дня... Со дня изгнания. Юкино не хотела вновь подвергаться публичному унижению, снова на глазах у всех. Мира и Люси, стоявшие позади, смотрели на парней с растерянностью: никто не мог предугадать реакцию "саблезубых" на появление Юкино. — П-прошу прощения... Мне не стоило приходить... — залепетала заклинательница, собираясь ретироваться с бала в ту же минуту. За мгновение девушка успела сто раз пожалеть, что послушалась девчонок из "Хвоста феи" и пришла на праздник, зная, что Стинг и Роуг тоже будут там. Сейчас для Юкино главным было убежать как можно дальше и скорее... Дальше от пронизывавшего взгляда синих как ночного неба глаз: в них сквозила растерянность, раскаяние... И что-то ещё, непонятное для девушки, какая-то внезапная мимолётная радость, от которой теплело на душе. — Стой! — крикнул Стинг, спохватившись, но беловолосая уже неслась к выходу из зала, едва не спотыкаясь о полы платья и проклиная себя. "Несчастья... Меня всегда сопровождают несчастья. Даже на празднике я умудрилась всё испортить, простите", — так и пульсировало в голове Юкино. — Юкино, ты куда? Подожди! — крикнула Люси прежде, чем Агрия скрылась из виду. Слова Хартфилии привели Эвклифа в чувство и тот бросился вслед за Юкино, думая лишь о том, что девушка не могла далеко убежать. — Эй, а этот ещё зачем помчался? — крикнула вдогонку блондинка, но её остановила чья-то рука, мягко опустившаяся на плечо. — Оставь их, — негромко произнёс Роуг, — Стингу нужно объясниться с ней, — добавил брюнет и услышав недовольный вздох блондинки, убрал руку. — Люси, — сказала молчавшая до этого Мираджейн, — а давай найдём пока остальных. Смотри, там же Эльза с Кагурой! Девочки, мы уже идём! — крикнула пепельноволосая и утащила Люси к друзьям. Все свидетели этой сцены сделали вид, что ничего не произошло, а Руфус лишь усмехнулся. "Давно пора Стингу всё рассказать", — подумал Роуг. ...Блондин летел на всех парах к выходу из королевского дворца, расталкивая веселившихся и уже не совсем трезвых гостей, что недоумённо смотрели на Эвклифа. Что-то подсказывало Стингу: Юкино не осталась в здании, а побежала прямо в сад. В голове проносились мысли, подобно вихрю. Юкино... Убийца драконов помнил их первую встречу, тот день год назад, когда невысокая стройная девушка с белыми как снег волосами и немного испуганными карими глазами появилась в "Саблезубом тигре". Тогда он вместе со всеми посмеивался, понимая, что такую слабачку ни за что не примут в сильнейшую гильдию Фиора, и каков же был его шок, когда мастер объявил, что к "саблезубым" присоединилась та самая новенькая, оказавшаяся ещё и заклинательницей духов.

***

— Привет, значит теперь ты с нами, да, Юкино? — подбежали к девушке Лектор с Фрошем, едва все вернулись к своим делам. Стинг и Роуг с неохотой подошли к новенькой. — Эм, да. А вас как зовут? — доброжелательно спросила она, наклонившись к котам и погладив по головам. "И что эта новенькая себе позволяет?" — пронеслось в голове у Стинга. — Это Фрош, а я Лектор. Мы тут одни из самых крутых, — похвастался высший. — И я того же мнения, — вставил слово Фрош. Юкино рассмеялась, не заметив подошедших парней. — Ребята, так вот вы где! — сказал Стинг, и девушка вздрогнула, подняв глаза. — Что ж, приветствую, Юкино. Я Стинг, а это Роуг, - немного неуверенно добавил он. — Это убийцы драконов, они здесь самые сильные! — прокомментировал Лектор. — Правда? Это здорово, — произнесла Юкино, разглядывая ребят. А у Стинга всё переворачивалось внутри. Опрометчиво посчитав Агрию трусихой, он теперь понимал, что это не так. В её глазах проблескивала боль и внутренняя сила. От девушки так и веяло искренностью и добротой, от чего блондина передёрнуло. В гильдии он никогда не встречал таких светлых, как она. Ребята чувствовали, что этой хрупкой на вид заклинательнице пришлось в своё время пережить много страданий, иначе бы вряд ли мастер принял её к "саблезубым". — Ну, ещё увидимся, — ретировался Эвклиф, прихватив с собой друзей. Нет, он не мог вот так больше стоять и пялиться на неё. Другая, совсем не похожая на него... — Испугался новенькой? — усмехнулся Роуг, когда ребята вернулись в свою комнату. — Ещё чего, — деланно уверенным голосом возразил друг, — просто не понимаю, что она забыла в гильдии. — Не знаю, мне показалось, что она не так проста, как кажется. Тем более заклинательница духов... — А она добрая, — вставил слово Лектор, — и ты это тоже заметил, да, Стинг? — И я того же мнения, — подтвердил Фрош. — Да ну вас. Ну новенькая, и что с того? Девчонка как девчонка, — пожал плечами Эвклиф и покинул друзей. — Ну-ну, — прошептал Роуг, а Лектор коварно улыбнулся.

***

Вспомнив этот эпизод, Стинг улыбнулся. Ангел... Этот ангел, как про себя теперь называл он Юкино, сразу крепко осел в душе, но блондин прилагал все силы, чтобы никто, кроме его друзей, не догадывался о его чувствах к девушке. Тогда это было не принято — выставлять напоказ чувства. Вскоре Юкино тоже стала потихоньку закрываться в себе, однако свет и тепло, что так и излучала её душа, согревали сердце Эвклифа. А потом её выгнали с позором... А он стоял, смотрел и ничего не делал. "Сильнейшая гильдия обойдётся без неё, так ведь?" — за эти слова, сказанные так беззаботно и с усмешкой, Стинг потом хотел убить себя. Но гордость и желание во что бы то ни стало победить на Играх и показать Нацу Драгнилу свою силу помутили его рассудок. А потом было уже поздно... Но теперь появился шанс. Последний шанс исправить свои ошибки, попросить прощения, которого, по мнению мага, он не заслуживал. Наконец, изрядно пробежав по лабиринту королевского сада и запыхавшись, он нашёл её. Юкино сидела на скамейке, закрыв лицо руками и судорожно всхлипывая. — Юкино... — Уходи! — крикнула девушка, продолжая плакать. — Не уйду. Юкино, посмотри на меня, — тихо произнёс Стинг и сел рядом. Он осторожно убрал руки от лица Агрии, и та удивлённо посмотрела на парня. — С-стинг? Чего тебе? — девушка взглянула на свои ладони, что оставались крепко сжатыми в тёплых руках блондина, и смутилась. — Я не хотел обидеть тебя, — начал Эвклиф, — но я так хотел стать сильнейшим, доказать всем, что я лучший убийца драконов. А вот видишь, я даже ни одного живого дракона уложить не смог. — Стинг... — прошептала беловолосая, ещё шире распахнув глаза. — Знаю... Мы жестоко поступили с тобой... А я струсил и не вступился за тебя, хотя мы были друзьями. Прости меня. — Я всё понимаю и не обижаюсь на тебя, — ответила Юкино, — но теперь это не имеет значения. Меня выгнали из гильдии. — Того "Саблезубого тигра" больше нет, Юкино. И мастер, и его дочь куда-то пропали. — Что? — девушка не понимала, что теперь будет с некогда сильнейшей гильдией. Да и к чему клонит он? — Но теперь мы станем гильдией, в которой ценят и дорожат своими друзьями. Я тебе обещаю. Как мастер, — последнее Стинг сказал шёпотом, ожидая реакции девушки. — Мастер? — переспросила Юкино, и парень улыбнулся краем губ. Как же странно это выглядело — ему не было и двадцати лет, а уже возглавил "саблезубых". — Юкино, — Стинг заглянул девушке прямо в глаза, — возвращайся в гильдию, к нам...И ко мне, — добавил он, не отводя взгляда, изучая такие полюбившиеся черты лица, словно стараясь прочитать в них ответ на его слова. Агрия молчала. Мир как будто остановился, и только сердце так и стремилось подобно птице выпорхнуть из груди. Неужели это правда он? Но в глазах она видит искреннее сожаление, мольбу о прощении... Нежность. Девушка залилась румянцем и отвела взгляд от этих синих глаз, которые так и притягивали к себе. Почувствовав внезапно горячее дыхание на щеке, Юкино обернулась, и её губы накрыли чужие. Прикосновение было нежным, Стинг словно боялся причинить боль ангелу... Его ангелу. Но, спустя пару мгновений, тонкие руки обвили его шею и притянули к себе, а запястья блондина обхватили тонкую талию девушки. Юкино чувствовала тепло, жар, расплавлявший её сердце, заставлявший отступить все страхи, ощущать защиту и покой. Такой счастливой она не чувствовала себя уже очень давно. — Так ты вернёшься в гильдию? — переспросил Стинг, оторвавшись от манящих губ девушки. — Да, — последовал тихий ответ. — Я люблю тебя, Юкино, — признался маг, вновь подавшись вперёд. А девушка про себя отметила, что его слова прозвучали так просто и естественно... Юкино покраснела ещё больше, и, легонько коснувшись губами его щеки, прошептала: — И я тебя... ...А на балу все продолжали веселье. Кана носилась от одной гильдии к другой, потихоньку спаивая каждого гостя праздника и периодически соревнуясь с Вакхом по скорости и количеству выпитого алкоголя. Люси отчитывала Нацу за то, что облачился в королевскую одежду и вытворял бог весть что, Драгнил хохотал в ответ и готовился вновь смахнуться с Греем, завидев того танцевавшим с Джувией. Кагура изливала душу Эльзе и другим девчонкам, "саблезубые" присоединялись к назревавшей всеобщей драке. В зал рука об руку вошли Стинг и Юкино, так и светившиеся от счастья. Юкино счастливо улыбнулась Хартфилии, что подняла два больших пальца вверх, "саблезубые" одобрительно засвистели, а Эльфман громогласно крикнул: — Вот это — мужик! — и покосился на единственную девушку среди команды "громовержцев". — Значит, ты снова среди "саблезубых"? — спросил Лектор и Юкино кивнула. Кошаки дали друг другу "пять". — А ты молодец, мастер, — усмехнулся Роуг. — Ч-то-то я не, ик, поняла, — сказала вдруг Кагура заплетавшимся языком, едва держась на ногах, — м-между прочим, я, ик, ответственна за её жизнь, потому она, ик, должна вступить в "Пяту русалки"! — А вот и нет, — усмехнувшись, ответил Стинг, приобняв девушку за талию, — Юкино теперь моя девушка, и её жизнь в моём распоряжении. — Что б вас, драконов этаких, — ухмыльнулась Эльза, — те ещё собственники. — Ги-хи, — подтвердил Гажил. — Дракон и ангел... По-моему, неплохо, м? — наклонившись к уху Агрии, вкрадчиво спросил Стинг. — Ангел? - Юкино улыбнулась. — Мне нравится, — и чмокнула любимого в щёку. — Сладкая парочка! — завопили Хэппи и Лектор, кружа над влюблёнными. — И я того же мнения! — согласился Фрош. — Ну прямо дети малые, — возмутилась Шарли, глядя на высших и тихонько хихикая. Вот теперь всё действительно закончилось хорошо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.