ID работы: 2763185

Дружба: Проверка на прочность.

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Jarvan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 81 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Всем привет! Меня зовут Джон Уолтер. Я по профессии-бывший учитель, но из-за разногласий с коллегами мне пришлось покинуть родные места Вирджинии. Переехав в этот маленький городок, я снял уютненькую квартиру и твёрдо решил найти новую работу. Утром, просматривая газету, я увидел объявление:"В пиццерию "Freddy Fazbear's Pizza" требуется ночной охранник. Опыт работы не требуется. Срок работы: 1 неделя. Оплата-100 долларов 50 центов". Оно меня очень заинтересовало, и я отправился в это заведение. Перенесёмся на время в пиццерию. Генри (начальник заведения) сидел за столом и думал, где найти нового ночного охранника, ведь старый не продержался и одного дня. Это был мужчина лет 30, продолжатель богатого рода Фазбиров. Он очень много зарабатывал благодаря пиццерии и поэтому мог позволить себе модно одеваться и почти не задумываться о расходах. Его единственной головной болью были поиски новых людей на должность "хранителей" его бизнеса в ночное время суток. "Дьявольские аниматроники, но они - мой заработок" - думал Генри. Он поднялся и отправился на первый этаж. На сцене стояли они - Бонни и Фрэдди. На кухне кропотливо трудилась Чика. Генри прошёлся мимо Пиратской бухты с фиолетовыми занавесками. Возле них стояла табличка:"Простите! Временно не работает!". Там стоял Фокси - главный виновник знаменитого укуса 87. - Днём - отличные развлекалки для детей, ночью - кровожадные монстры - подумал директор. Давайте присмотримся по внимательнее к аниматроникам. Фрэдди - мишка коричневого цвета, с большим чёрным цилиндром на голове, такого же цвета галстуке-бабочке, в правой руке он держит микрофон и поёт песенку детям. Бонни - с виду милый заяц фиолетового цвета, на шее у него красного цвета галстук-бабочка, а в руках постоянно гитара. Всегда выступает вместе с Фрэдди. Чика - курочка жёлтого цвета, на шее носит слюнявчик с надписью "Let's eat", адская труженница, постоянно работает на кухне и готовит пиццу детям. Фокси - лис-пират, вместо правой ладони у него крюк, слегка заржавевший от времени, правый глаз закрыт повязкой (ну как и всех пиратов правда?), у него красного цвета шерсть, а ещё он самый быстрый из всех аниматроников. К сожалению, он - единственный, который не выступает. Почему? Узнаем чуть-чуть попозже. Тем временем в квартире Джона. - Так, нужно привести себя в порядок и можно отправляться! -думал Уолтер, ища в своём скудном гардеробе одежду на "выход". Наконец одевшись, он спустился вниз и, отдав ключи миссис Гаррисон, вышел на улицу. Стояла весна, и вокруг всё оживало. На деревьях стали появляться первые листья, трава становилась сочной, а птицы пели свои заунывные песни. - Какая же красота! - думал Уолтер И вот он увидел пиццерию. На крыше красовалась вывеска "Freddy Fazbear's Pizza", а на окне висел плакат с изображениями каких-то роботов: курицы, кролика и медведя. Джон толкнул дверь, и она со скрипом открылась. - Мдааа, да этой старушке не помешает добротная смазка - ухмыльнулся он. На первом этаже располагалось множество комнат. Посреди зала виднелась большая сцена, вокруг которой радостно бегала ребятня и слышалась песня. Джон подошёл поближе и увидел медведя и зайца. - Брррр, ну и страшные же вы. - промелькнула мысль. Он не хотел задерживаться и поспешил к лестнице на второй этаж. Проходя мимо обеденного зала или "Party room", Джон увидел курицу, которая к его удивлению разносила пиццу. Но что больше всего удивило его, так это взгляды работников заведения. Все смотрели на него с каким-то отчаянием, как на труп. - Ты пришёл по объявлению? - спросил его подошедший уборщик. - Да это так - ответил Уолтер. - Что же, удачи! - без тени радости произнёс незнакомец. - Премного благодарен! - Странное, очень странное место. - подумал Джон. Он наконец поднялся на второй этаж и постучался в дверь кабинета директора. - Войдите! - донеслось оттуда. Когда Уолтер зашёл, на него устремились глаза начальника. - Вы, пришли по объявлению? - Да. - На должность ночного охранника?! - Так и есть. - Опыт работы? - Не имею - Ну что же, считайте себя принятым. Можете приступать сегодня же, будьте здесь к 23:00. И ещё - удачи! - устало сказал Генри. Джон вышел из заведения и отправился домой. - И всё же странное место, как-то быстро меня приняли. Ну да ладно, сто долларов за простое сидение уже радует - думал он. Как же Джон ошибался. - Ну что же, вот и очередная жертва, надеюсь, что ты проживёшь дольше других парень! - печально сказал Генри. Предстояло первое дежурство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.