ID работы: 2763185

Дружба: Проверка на прочность.

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Jarvan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 81 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.Новая угроза.

Настройки текста
Друзья медленно шли на выход. Их уже поджидал Генри. - Господи, Уолтер! Что произошло? - закричал директор. - Неудачно померился силой с Чикой, сэр. - улыбаясь ответил Уолтер. - Ему срочно нужно в больницу! - Честер был взволнован. - Конечно, конечно! Я даже довезу Вас и по пути, вы мне всё расскажите. Кстати, вот ваши деньги. - сказал Генри и сунул каждому по 75$. - Спасибо, сэр! - ответили друзья. - Не будем медлить! Все трое поехали в больницу, где Джону провели осмотр ноги и сказали, что угрозы здоровью нет, но ногу нужно загипсовать и неделю не двигаться. "Чёрт, чёрт, чёрт! Я же не выживу один!" - думал Честер. - Не бойся друг, я тебя не брошу! - уверенно сказал Уолтер. - Но ведь тебе запретили ходить! - начал Генри. - Сэр, я не брошу товарища в беде, но, тебе, Вин придётся вместо меня бегать и закрывать двери! - Можешь на меня положится! - уверенно сказал Честер. - Вот и отлично, а сейчас - идите отдыхать! - "любовно" произнёс Генри. - Спасибо, сэр, до вечера! - друзья отправились к Джону домой, а мистер Фазбир вернулся обратно в пиццерию. "Чёртовы роботы, я не позволю убить Вам этих парней! Не будь я Генри Фазбир!" - злорадно думал директор, подъезжая к пиццерии. POV Бонни "Сегодня была жуткая ночка. Это "А-а-а-а-а-а-а-а-а" до сих пор в голове крутится, да и эти охранники живы! Мне же Фрэдди башку оторвёт, но это ещё не самое страшное, если узнает Голди, нам всем - хана. Нужно срочно найти Чику!" Конец POV Бонни. POV Чика "Боже, как же он кричал!!!! Никогда не забуду, но я всё-таки помогла ему выбраться, и охранник мне ещё и "спасибо" сказал. Какие же они милые! Но всё же, что со мной произошло? Нужно поговорить с Бонни. О, а вот и сам ушастик!" Конец POV. - Как ты мне объяснишь, что охранник ещё жив?! - с ходу выпалил Бонни. - Откуда я знаю?! У меня что-то произошло в системе! - закричала, плача Чика. - Ладно не плачь, глупенькая! Только Фрэдди ни слова, ладно? - стал гладить курочку по голове кролик. -Х.х.хорошо. - заикаясь произнесла Чика. Аниматроники, как ни в чём не бывало стали готовиться к выступлению. Так прошёл весь день. Джону наложили гипс и он вместе с Вином, стали обдумывать план дальнейших действий. Потратив на всё часа 2, они начали собираться. 21:00.Закрытие пиццерии. Друзья прибыли точно по расписанию. - Добрый вечер, сэр! - помогая другу слезть с байка сказал Вин. - Добрый. Давай помогу довести его до каморки. Вместе они помогли Джону дойти и поудобнее устроиться на стуле. - Да поможет Вам Бог ребята! Удачи! - сказал Генри и удалился. До начала смены осталось 5 минут. - Ты как? В норме? - обеспокоенно спросил Вин. - Порядок, друг! - криво улыбаясь произнёс Джон. Боль была адская. 12:00. - Да начнётся игра! - сказал Голди. Друзья невольно вздрогнули, ведь снова зазвонил телефон. "Алло? Алло?!! Поздравляю тебя, ведь ты прожил уже две ночи как никак! Заметил, что директор дал тебе больше денег? Хехе. Если проживёшь всю неделю, получишь ещё больше, да и ещё на дневную смену переведут! Ты уже познакомился с Фокси?! Милый лис правда? Быстрый, скрытный и хитрый. Пират одним словом. Сегодня следи за ним получше, он ещё тот гадёныш. Кстати, получше смотри на плакаты на стенах пиццерии. Я заметил там кое-что интересное и .....опасное. Да и ещё кое-что. Ты готов к Фрэдди?! Нет? Ну что же. Удачи тебе и доброй ночи!" 1:30. - Ну что там? - обеспокоенно спросил Вин. - Пока что тихо, но мне не нравиться, что уже НИКОГО из них нет на сцене! - Что?! - Угу. В эту ночь на охоту вышел и Фрэдди. Он командовал ими прямо с "передовой". 2:45. Друзья пережили две атаки Фокси и потеряли счёт приходам Бонни и Чики. - Твою мать! Фрэдди! - прохрипел Джон. - Час от часу не легче. - обречённо сказал Вин. - 60% энергии, ничего, протянем! - подбадривал друга Уолтер. 4:00. Пятая атака Фокси за ночь. Вин уже порядком подзапыхался, но терпел. - Осталось немного, терпи дружище! - говорил ему Джон, наливая кофе. - Бонни уже знаешь, где сидит? - спросил, отпивая из кружки Вин. - Догадываюсь. Что за чёрт?! - закричал Джон и тут....друзья вдруг услышали детский смех. Уолтер внимательно посмотрел в камеру и увидел, что плакат Фрэдди изменился на изображение другого медведя....Золотого. - Боже! - друзья одновременно подняли глаза. На столе стоял кекс и смотрел на них (и как они его раньше не заметили?), но самое страшное было то, что на них глядел пустыми глазницами Голден, сидя при этом в позе трупа. - Ну уж нет! - закричал Джон и упулился вместе с Вином в планшет. Голден исчез. - Что это было? - ошарашенно сказал Честер. - Похоже то, о чём говорил наш телефонный друг. - Сколько у нас энергии? - Сейчас гляну. Святые небеса! 25%! - А время? - 5:20. - Это конец - обречённо сказал Вин. - Нет! Мы протянем! Фокси бежит! - Блин. Вин быстро закрыл дверь, и теперь они вместе внимательно следили за расходом энергии. 5:45. 10% энергии. Друзья просто уже молились. 5:55. "Пять минут!" - одновременно подумали друзья и вдруг....темнота. Всё мгновенно стихло. - Всё, это конец дружище! - прошептал Вин. - Тихо! Они услышали шаги, и вдруг заиграл "Марш тореодора", и перед ними предстал Фрэдди во всей красе. - Ха-ха-ха-ха! - засмеялся медведь, как вдруг проиграла мелодия "Дин-дон". 6:00. - Мы сделали это! - принялись обнимать друзья. - Сегодня Вам повезло, но завтра...завтра мы Вас достанем!! - прорычал Фрэдди и убежал. Друзья собрали вещи и поковыляли на выход.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.