ID работы: 2763226

Пожалуйста, вернись!

Гет
R
Заморожен
3
автор
Yllopy бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Джеймс Поттер       Утро. Почему так сильно болит голова? Ах да, он же вчера с Малфоем выпили бутылку огневиски. Вчера было первое сентября, и друзья отмечали начало своего последнего года в Хогвартсе. Но что-то подсказывало Джеймсу, что огневиски было намного больше.И вот, на следующее утро, юноша лежал не в силах даже шевельнуться. И сколько же он вчера выпил?       Джеймс мог предсказать наверняка, что именно так всё и будет. Поэтому он взял с собой отрезвляющее зелье. Благо мама не заметила. Однажды, когда ребята приехали на зимние каникулы, миссис Поттер заметила пропажу целых 4 колб с отрезвляющим зельем. Джеймсу тогда досталось не так, потому что их поймали вместе с Альбусом. Вследствие, и наказание они разделяли вдвоём.       Джеймс вспомнил тот день и рассмеялся, но жуткая боль раздалась эхом по всему телу. Кое-как добравшись до своего чемодана, он нашёл зелье и выпил. Голова перестала так болеть, а боль постепенно уходила. Парень посмотрел вокруг. Его соседи по комнате ещё спали. Это значит... Да сколько же сейчас времени? Джеймс посмотрел на часы. Стрелки часов показывали без двадцати семь утра. И угораздило же его так рано встать. Ещё целых двадцать минут до подъёма, и он подумал снова лечь, но сон не приходил, и Джеймс просто лежал, уставившись в потолок.       Часы показали семь часов. Пора вставать. Юноша оделся и медленной походкой направился к Большому залу. За столами факультетов сидели ученики. Джеймс посмотрел на стол слизерина, но Малфоя не увидел. "Ещё спит, хорёк." - подумал про себя юноша. Направившись к своему столу, он увидел много рыжих голов. Это всё клан Уизли, его многочисленные кузины и кузены. Он сел около Лили и стал набирать в тарелку разную еду, приготовленную домовыми эльфами. -Джеймс, ты чего не здороваешься? - спросила Лили. -Добое уто. - Сказал парень с наполненным ртом. -Мерлин, ты откуда явился такой голодный? - девушка смотрела на своего брата и была готова рассмеяться. -Ну я же вчера не был на пиру в честь начала года. -Вы с Малфоем распивали огневиски, я знаю. Мне следует доложить об этом маме. - сказала девушка. -Лил, не будь вредной. - ухмыльнулся Джеймс. Он увидел Малфоя, который вальяжно шёл к своему столу. -Земля вызывает Джеймса. - Лили помахала перед ним вилкой. -А...что? -Ничего. Устроишь мне ещё такие выходки, я буду следить за тобой днём и ночью. - девушка поднялась и вышла из Большого зала.

***

Лили Поттер       Утром девушка проснулась чуть позже обычного. Она встала, быстро собралась и пошла в Большой зал. Сев за стол, она стала разговаривать с Розой.       В этом году кузину назначили на должность старосты школы. Лили была очень рада за кузину. Сама девушка в этом году стала старостой факультета. Ей предстояло сдавать СОВ, и девушка решила, что в этом году будет работать ещё усердней, чем в прошлом.       У Лили особо не было подруг, она больше всего общалась с Розой. Около рыжеволосой опустился её брат. Она очень любила его, и часто с ним общалась. Чаще чем с Альбусом, ведь её второй брат попал на факультет змеек. Но, в принципе, все смирились.       Сегодня у Лили было 4 предмета: ЗОТИ, зельеваренье, нумерология и травология. Так же МакГонагалл объявила что сегодня состоится собрание. Для Лили пребывание старостой было впервые, поэтому ей было очень интересно про что говорят на собраниях. Вдруг, девушка с кем-то столкнулась. -Смотри куда идёшь. - Она услышала грубый голос. -Малфой... - ну конечно, кто же ещё мог с ней столкнуться в подземельях, но парень просто прошёл мимо.       Лили собрала свои учебники и пошла на зельеваренье. Она, впрочем как и её бабушка и отец, была любимицей Слизнорта. "Ну как же не быть любимицей, если ты дочь самого Гарри Поттера." - говорили многие. Но Лили очень нравился этот предмет. Зайдя в класс, девушка поздоровалась с учителем. -Здравствуйте мисс Поттер, рад вас видеть. - Слизнорт как всегда очень дружелюбно приветствовал её. День прошёл быстро, но Лили ещё ни разу не увидела Альбуса. Она уже привыкла, что видит его только по выходным и редко по будням. Девушка уже не могла дождаться, когда придёт в свою комнату. Так как Лили была старостой, ей полагалась отдельная комната. Девушке это очень нравилось. Можно отдохнуть ото всех и от всего. Но не тут-то было. В гостиной к Лили пристали первоклашки с расспросами. Лили терпеливо ответила на все их вопросы и отправилась в свою комнату. Как только она легла, сон настиг её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.