ID работы: 2763284

tomatoes

Слэш
PG-13
Завершён
688
автор
minniseok бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 18 Отзывы 109 В сборник Скачать

tomatoes // 1

Настройки текста
— Хё-ё-ён, — тянет Джунэ, присаживаясь на стул напротив парты Джинхвана. — М? — не очень заинтересованно мычит старший, уткнувшись в какой-то толстый учебник; кажется, по истории. Домашним заданием было законспектировать параграф о каких-то событиях, оставшихся сейчас в памяти людей всего лишь фактом, запечатлённым на пожелтевших страницах. Парень тянется к чёрной круглой оправе, так хорошо сидящей на миловидном личике старшего, и снимает её, тем самым привлекая внимание. — Ну чего? Джинхван отбирает фирменные пластмассовые очки и возвращает их на привычное место. Он немного недоволен (надо успеть дописать домашнюю работу, постепенно превратившуюся в недо-классную), но всё же отодвигает бумаги в сторону, тем самым показывая, что готов слушать. Джунэ тянется через всю парту, оказавшись совсем близко к его лицу, отодвигает чёлку и шепчет Джинхвану прямо в ушко, чтобы было слышно только им: — Хён, научи меня целоваться. — Чего?! — Ким вскакивает со своего места, скрестив руки у груди. — Ты всё слышал, — Джунэ тоже встаёт со своего места и практически горой возвышается над старшим, показывая всем своим видом, что не отстанет. — КУ ДЖУНЭ! — Ну, хён. — КУ. ДЖУ-НЭ. БЕ-ГИ. Странно, Джунэ стартует даже раньше того, как старший заканчивает дробить последнее слово по слогам. Дважды странно то, что за ним никто не бежит.

• • •

В доме семьи Ким слишком всё уютно. «Даже уютнее, чем у нас» — проносится в голове Джунэ, когда он проваливается в подушках старого бежевого дивана в гостиной на первом этаже. Рядом с ним сидит в пол-оборота десятилетний брат Джинхвана, подобравший под себя одну ногу и, обнимая большую красную подушку, и смотрящий на него, улыбаясь. Хотя, сложно утверждать, действительно ли он смотрит, потому что его и без того узкие глаза во время смеха или улыбки и вовсе кажутся закрытыми. — Хён, ну ты скоро? — чуть громче, чем обычно интересуется мальчик, по-прежнему смотря на Джунэ. — Дживон-а, уже иду, — слышится слишком близко и через секунду в арочном проёме появляется Джинхван, несущий в руках большой тазик с помидорами, а в руке почищенную морковь. Он кладет свою ношу на журнальный столик и протягивает брату морковь. Тот его благодарит и сразу же прокусывает овощ, словно кролик, вставая с мягкого ложа и удаляясь. — Ты решил заняться закаткой помидоров на зиму или салат приготовить? — спрашивает, ехидно ухмыляясь, Джунэ, когда они в комнате остаются вдвоём. — Это тебе, — гордо заявляет Джинхван и плюхается в рядом стоящее кресло. — Зачем? — у Джунэ уже догадки зачем ему это дают, но это немного не то, чего он хотел. — Учиться будем, — парень берёт овощ в руку и легонько его чмокает, заливаясь смехом. Одновременно на фоне слышатся разговоры родителей Джинхвана, доносящиеся с кухни, поэтому Джунэ встаёт с насиженного места и хватает старшего, таща того в сторону его комнаты.

• • •

Когда дверь захлопывается за их спинами, Джунэ разворачивает старшего за плечи и прижимается к нему вплотную, хватаясь за хрупкие запястья. — Хён, — шепчет Джунэ, боясь, что их кто-то может услышать, хоть все и заняты своими делами, — Это немного не то, что я… хотел. — Знаю, — как-то понуро произносит старший, немного опуская голову. Несмотря на мрак, царящий в комнате, по какой-то причине пропадает желание смотреть в глаза напротив. На свой страх и риск Джунэ берёт в свои ладони чужое лицо, а сам наклоняется так, что расстояние между их губами остаётся ничтожно малым, чтобы не нарушать личное пространство, но ничтожно большим, чтобы соприкасаться ими. — Я тебя сейчас поцелую? — то ли спрашивает, то ли утверждает Джунэ, и в следующий миг преодолевает оставшуюся преграду, примыкая к чужим губам. Он секунду стоит в неподвижном состоянии, воспринимая случившиеся. Губы хёна мягкие, влажные, горячие и девственно-нежные, что хочется больше и глубже. Шершавый язык очерчивает контур чужих уст и врывается в пленительную тесноту рта. Маленькие ручки цепляются за рубашку в области груди, где сердце стучит через раз; Джунэ даже кажется, что Джинхван привстаёт на носочки, но точно утверждать не может — веки зажмурены от волшебства момента. Он медленно начинает двигать языком и немного выпадает, когда чужой язык мало того, что отвечает, так ещё чуть ли не начинает вести. Джунэ думал, что хён никогда не целовался. В итоге облажался, как всегда — хён сделал его на несколько шагов вперёд. — Мальчики, — раздаётся весёлый женский голос, а вслед за ним поворачивается дверная ручка. Джинхван первым разрывает поцелуй и отходит на шаг назад, нечаянно цепляясь концом носка и падая на пол. Когда в комнате появляется госпожа Ким, старший уже распластывается морской звездой по ковролину. — Я тебе говорил свет включить, а ты всё «нет да нет, я так найду», — спасает ситуацию Джунэ, уже заранее предвидя возможный вопрос от матери Джинхвана. — Пойдёмте ужинать, — произносит она и удаляется.

• • •

За столом не возникает никаких неловкостей в виде случайных взглядов, но атмосфера всё-таки меняется. Джунэ думает о том, что ему скажет старший после вечерней трапезы, а Джинхван о том, что слишком уж оригинальный способ придумал младший, чтобы сменить уровень их отношений. — Как вам помидоры? — спрашивает Дживон, сидящий рядом с Джунэ. Он по-прежнему улыбается немного по-лисьи, но обнажившиеся белые кроличьи зубы портят весь образ хищного животного. — Хорошие «помидоры», — отвечает Джинхван и улыбается немного смущенно. Каждый из них по-своему понимает это слово. Джинхван в голове вырисовывает план по убийству одного метра и восемьдесяти двух сантиметров недоразумения, потому что брат ну никак не должен был знать про это. А Дживон настолько ангельский ребёнок для своих лет, что даже и не подумал о чём-то пошлом, спрашивая про помидоры. Просто, помидоры — вторые любимые овощи, после моркови.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.